Быстрая навигация
|
|
|
Споры о русском языке
Всё правильно зделали
|
|
Re: Хмельной фестиваль отложен на неделю
Offtopic: Готова расстреливать всех двоечников, пишущих простейшие слова с ошибками.
Запомните: НЕТ приставки "з", есть "с" - сделать, сходить. И только слово "здесь" пишется через "з", потому что является не приставкой, а частью корня.
Ах да, ещё одно: щу и шу через "ю" НЕ пишутся!!!!

Женщины в брюках не делают реверансов.
|
|
Я склонил Саломею в свою веру
|
|
Ах да, ещё одно: щу и шу через "ю" НЕ пишутся!!!!
Offtopic: правило для -чу-, -щу- знаю, -ча-, -ща- тоже известно, а вот про правило для -шу- как то не припоминаю...
бтв, большая советская грит, что слова на -ШЮ- существуют - ШЮТТЕ, ШЮТЦ, ШЮЦКОР - и нет, здесь не все немецкие фамилии (только Шютц)... так что не исключаю наличие слов с -ШЮ- посреди слова
|
|
Offtopic: Поправочка: слово "ищу" пишется БЕЗ "ю" 
|
|
А я специально так написала
|
|
бтв, большая советская грит, что слова на -ШЮ- существуют - ШЮТТЕ, ШЮТЦ, ШЮЦКОР - и нет, здесь не все немецкие фамилии (только Шютц)... так что не исключаю наличие слов с -ШЮ- посреди слова
я уверен, фамилии на чю и щю тоже есть
Anyone who disagrees with me is mentally ill and should be shot.

|
|
Аббревиатуры через "ю" тоже имеются и чего?
А я специально так написала
Оправдывайся теперь.
|
|
У меня бабушка в деревне так говорит, что администрация грамоты.ру в гробу переворачивается  Знать правила письменности - это очень хорошо, но не забывайте, что правила языка пишутся на основе того, как говорят люди, а не наоборот.
|
|
Offtopic: Ты из тех, кто не может запомнить, что кофе - он, а не оно? И в угоду таким вот умники от минобрнауки исправляют годами проверенные правила 
|
|
|
|
У меня бабушка в деревне так говорит, что администрация грамоты.ру в гробу переворачивается Знать правила письменности - это очень хорошо, но не забывайте, что правила языка пишутся на основе того, как говорят люди, а не наоборот.
это очень плохо, когда быдло оказывает влияние на язык. Английский так все свои 4 падежа и 7 классов сильных глаголов потерял в период с 11 по 15 век)
|
|
Re: Споры о русском языке
Удаффком нафсегда
|
|
Знать правила письменности - это очень хорошо, но не забывайте, что правила языка пишутся на основе того, как говорят люди, а не наоборот.
Добавлено через 1 минуту
читать больше надо, тогда и правила зубрить по родному языку не потребуется.
Добавлено через 44 секунды
двойная выгода, как ни крути, а то и тройная.
Последний раз редактировалось zorro; 12.08.2012 в 19:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Я говорю на том языке, на котором говорили мои родители, их родители и родители их родителей. Это мой родной язык, не надо указывать мне на какой слог ставить ударение, или как говорить "ложить": с приставкой или без. Я это и без вас прекрасно знаю, потому что всю жизнь так говорю. Не собираюсь уважать ваш диалект, если вы не уважаете мой. Вот что я хотела вам всем сказать. А правила письменности уважаю, да.
Добавлено через 1 минуту
это очень плохо, когда быдло оказывает влияние на язык. Английский так все свои 4 падежа и 7 классов сильных глаголов потерял в период с 11 по 15 век)
Это проблема английского языка, не моя. Есть куча языков с падежами, которые их почему-то не потеряли.
Последний раз редактировалось Фальсе; 13.08.2012 в 01:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Я говорю на том языке, на котором говорили мои родители, их родители и родители их родителей. Это мой родной язык, не надо указывать мне на какой слог ставить ударение, или как говорить "ложить": с приставкой или без. Я это и без вас прекрасно знаю, потому что всю жизнь так говорю. Не собираюсь уважать ваш диалект, если вы не уважаете мой. Вот что я хотела вам всем сказать. А правила письменности уважаю, да.
Добавлено через 1 минуту
Это проблема английского языка, не моя. Есть куча языков с падежами, которые их почему-то не потеряли.
вы какая-то агрессивная девушка. "мои бабки говорили так" - так что нахер весь русский язык чтоле лол ?) давай щаз все наречия соберем мордву всякую чувашей и прочих бурановских бабушек лол. и составим идеальный русский язык
|
|
Да меня просто бесят ситуации, когда файвоклок в словаре есть, а ложить нету. При том, что первое не употребляет в повседневной жизни вообще никто, а второе - практически все.
И любой диалект - это такая же часть русского языка, как и всё остальное. Сила языка в его разнообразии. Нормированность - признак застоя. Жесткая нормированность и общественное порицание отхода от нормы не дают языку развиваться. Делают его ограниченным и небогатым.
|
|
А правила письменности уважаю, да.
Нет. Иначе бы этого разговора не было.
Жесткая нормированность и общественное порицание отхода от нормы не дают языку развиваться. Делают его ограниченным и небогатым.
Куча русских писателей, поэтов, прозаиков, журналистов и т.п., чуть ли не при жизни признанными классиками, с тобою не согласны.
|
|
Нет. Иначе бы этого разговора не было.
Конечно, ты ведь знаешь лучше меня, что я уважаю, а что нет.
Куча русских писателей, поэтов, прозаиков, журналистов и т.п., чуть ли не при жизни признанными классиками, с тобою не согласны.
Куча лингвистов с тобой не согласны.
|
|
Лолшто? Я тебе замечание сделала за ошибку в написании. Оправдывайся теперь
|
|
|
|
Аргументы закончились, как я понимаю. Переходим на поиск соринки в чужом глазу =)
|
|
У тебя даже не начинались.
|
|
Любой разумный человек, зайдя в этот топик, с лёгкостью определит и с чего всё началось, и кто прав, кто нет.
В общем, сама не знаю даже, зачем я ввязалась в этот спор, видимо допекла тотальная безграмотность нынешнего поколения, которое тем не менее считает возможным поучать старших, отстаивая свои лень и нежелание учиться. Это относится не к тебе, милое дитя, так что можешь не отвечать. Или к тебе - как сама определишь своё положение.
Засим позвольте откланяться, мне уже пора на работу.
|
|
Злюка
|
|