Использование видений в качестве метафор и как средство для визуализации своих размышлений - оправдано и полезно. Использование галюциногенов, как средство для видений - незатейливо, глупо, но для скудных умом - это порой единственный способ увидеть хоть что-то.
Использование видений в качестве метафор и как средство для визуализации своих размышлений - оправдано и полезно. Использование галюциногенов, как средство для видений - незатейливо, глупо, но для скудных умом - это порой единственный способ увидеть хоть что-то.
Сообщение от rosebeam:
во... я все никак не могла подобрать определение Кастанедовскому заумствованию - скудоумие
ну чем чем., а скудоумием его образ мышления точно не назовешь имхо
скудоумие, как "недомыслие, несмыслие, умственная ограниченность" очень даже присущи Кастанеде, ибо писал много, густо, да только за рамки описания так и не выходил, не смог он ни уловить, ни передать ту глобальную составляющую, ради которой кактусы жрал...
мамка моя его как сказки на ночь читала, чтоб уснуть
Блаватская из той же серии
Что-то в этом духе.
И вообще, все это можно разглядывать под разными углами. Хотя на меня дон Карлос сильно не повлиял, потому что я и без него уже умел жрать грибы и понимал, что это значит. Вернее, что не значит. Так что мне показалось, что грибы там больше для мебели... но не для той, которая украшает, а той, которая "наполняет собою внутреннее пространство".
Предлагаю не пинать Кастанеду. Или у вас есть желание все это перечитывать? Не говоря уж о том, чтоб жрать грибы?
З.Ы. Я знаю, что не грибы и не только грибы, это я так... без конкретики. И грибов я уже давно никаких не ем.
Offtopic:
к Кастанеде не относится , но т.к. про книжек тута темы нет(не нашел , да и если найду то забанят пред дадут за некропостинг) , то более целесообразным будет выложить это сюда ... итак ,что же вам почитать из фентези / фантастики
Последний раз редактировалось Hovi_renamed_918875_08012020; 14.08.2012 в 11:34.
к Кастанеде не относится , но т.к. про книжек тута темы нет(не нашел , да и если найду то забанят пред дадут за некропостинг) , то более целесообразным будет выложить это сюда ... итак ,что же вам почитать из фентези / фантастики
А ты сама то читала её произведения??, чтобы так утверждать
в старших классах школы и на первом-втором курсе Бауманки я очень много чем интересовалась и много всего читала, включая Блаватскую и Кастанеду, а потом пошла на психфак