Итак, сей топик возник по причине выбора монитора частотой в 120Hz.
На данный момент вариант - XL2420T, но здесь есть одно НО.
Многие фишки мне лично не нужны (такие как известный бренд, кучи подстроек и пр.).
Плюс цена в 13К+ за TN-матрицу, мне кажется, не совсем оправдана (видимо играет роль пиар как игрового монитора #1 и прочее).
Мне кажется, что у этого монитора есть не менее стоящие аналоги от таких фирм как Samsung, DELL или IIYAMA.
Интересует только диагональ - 24" (разрешение - 1920х1080 строго), 120 Hz.
НЕ интересуют - 3D, прочая переплата (например, продвинутые настройки, которые с матрицей TN ну никак не вяжутся).
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2420t.shtml
это тн матрица )
Имелось ввиду что монитор 3д, а не обычный тн 60 герц.
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от Kuja:
Бери самс на PLS матрице.
Он лучше, чем Dell и HP в той же ценовой категории.
Самсунг на 100$ дороже вроде как, не очень та же категория.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
К написанному выше про изврат стоит добавить то что если у монитора 8мс это не значит что в шутерах будут шлейфы, тут все зависит от реального лага, а не от написанного.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
К написанному выше про изврат стоит добавить то что если у монитора 8мс это не значит что в шутерах будут шлейфы, тут все зависит от реального лага, а не от написанного.
Сообщение от Дитрум:
Зачем? если там написано 2мс, то это не значит, что там реально 2мс.
BenQ уверяет в минимальном input lag. Какой смысл перевирать, если по отзывам эта информация соответствует действительности?
Слова про "Зачем?" весьма ожидаемы от игрока в MMO, кстати.
Сообщение от Дитрум:
24 дюйма TN монитор - изврат.
Каждый останется при совсем мнении, надеюсь.
Сообщение от SonicSV:
посоветую сходить посмотреть глазами в какой то магазин, а не просто читать эпичные статьи на оверах
Все так и будет (ибо еще буду смотреть на битые пиксели), но нужно знать, за чем идти и к чему примеряться.
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.
BenQ уверяет в минимальном input lag. Какой смысл перевирать, если по отзывам эта информация соответствует действительности?
Какой смысл на заборе 3 буквы писать? Какой смысл писать на системах охлаждения шум в 1.5-2 раза меньший чем он есть в реальности, при том на всех. Это все правильным методом измеряется, а наивный вася думает что если написано 2 мс там есть 2 мс, или что если написано 8 то будут шлейфы.
Сообщение от Underneath:
Каждый останется при совсем мнении, надеюсь.
Не стоит путать мнение с чушью, мнение может быть по спорным вопросам.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Что вы к человеку придрались, он хочет плавности в игре, 120 герц ему это дадут. Вот человек играет в вов на 120 герцовом мониторе http://www.own3d.tv/Dakkroth/live/22275
Разница между 60гц и 120гц там очень заметна.
знаешь инпут лаг и время отклика это как бы разные вещи.
инпут лаг это задержка между выводом картинки видеокартой и отображением её на экране
время отклика это время с которой загорается/гаснет/меняет тон пинксель
т.е. ничего не мешает при 2мс времени отклика иметь 20мс инпут лаг и наоборот
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Дзин:
Что вы к человеку придрались, он хочет плавности в игре, 120 герц ему это дадут. Вот человек играет в вов на 120 герцовом мониторе http://www.own3d.tv/Dakkroth/live/22275
чего чего?
чтобы разница была заметна, фпс в игре должен быть всегда выше 120, что то я не помню чтобы вов на такое был способен.
иначе на 120гц будет еще больше стробить с включеным всинком чем при 60гц.
инпут лаг это задержка между выводом картинки видеокартой и отображением её на экране
Добавлено через 3 минуты
чего чего?
чтобы разница была заметна, фпс в игре должен быть всегда выше 120, что то я не помню чтобы вов на такое был способен.
Да, вов на это способен. Раньше, кстати, на этом стриме у него отображался текущий фпс и там были цифры иногда за 200.
вот, для сравнения стрим http://www.own3d.tv/Vengeful7/live/212587 . Здесь отображается фпс, обычно на уровне 140, но монитор явно не 120 герцовый, не знаю как вам, но по-моему разница в плавности между этими стримами очень заметна
Лол. Как можно увидеть разницу в стриме? Там захват же идет не с монитора внешним устройством, а с приложения.
Сообщение от SonicSV:
при этом стримится обычно 15фпс
я 2 стрима привел, вы правда не видите разницы между ними или притворяетесь? я играю в вов с включенным всинком на 60 фпс, у меня далеко не все так плавно и четко как на стриме с 120 герцовым монитором.
Добавлено через 3 минуты
чего чего?
Спасибо, можете больше ничего здесь не писать.
Сообщение от SonicSV:
при этом стримится обычно 15фпс
25-30, ага.
Сообщение от Дзин:
Спасибо за интересный линк :)
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.
да чувак, 120гц сто пудово для таких как ты придумали
Добавлено через 56 секунд
рофл, если ты дуже это пытаешь опровергнуть, флаг в руки и барабан на шею че еще сказать.
с технической точки зрения на счет 3д и прочего вы правы, но, все-таки, если хочется просто плавности изображения, четкости, то почему бы не купить 120гц монитор, если средства позволяют.