Т.к. эффекты от черт, урон от приемов будет возможно меняться к релизу, то их обсуждение может стать не совсем актуально. Но сочетание оружия и их приемы останутся неизменны. Поэтому может быть про это поговорить?
Говорят, что у вара есть 19 различных сочетаний оружия, но мне кажется не все оружие может эффективно сочетаться между собой. Вообще, составление билда воспринимаю, так что должно быть все по “фэн-шую”, гармонично одно дополнять другое. Мало вероятно, что получится в один набор оружия взять топоры, а в другой мечи, т.к. в чертах эти различающиеся типы урона одновременно усилить не получится.
Для себя решил, что буду играть в основном рандомные сПвП, или как тут говорят в пабах. Соответственно из вара хочу сделать мили ДПС, при том желательно с дуалами, желательно “толстого”, желательно мобильного и т.д.
. Для себя поделил оружие на контолещее, дистанционный урон и мили урон. Т.к. я хочу мили урон, то у меня на выбор остается топор, меч большой и меч маленький. Двуручный меч отсеиваю, т.к. он визуально меня не привлекает, остался топор и одноручный меч. Теперь для них надо подобрать оружие в левую руку и дополняющий их второй набор оружия.
Топор.
Если у меня в правой руке будет топор, то что лучше всего подойдет для левой руки?
Склоняюсь к щиту, т.к. там есть прыжок с прерыванием и блок. Прыжок для топора хорошая вещь, т.к. постоянно надо быть вблизи врага, чтобы набить адреналин и оно хорошо помогает, если противник пытается отбегать.
Если взять булаву в левую руку, то возможно второе пробивание брони будет лишним? Но там есть сбивающая с ног волна. Мне она понравилась, если кто-то пытается убежать, но вроде легко можно от неё увернутся, т.к. медленно движется.
Топор в левую руку кажется не плохой мыслью, но читал, что на практике будет сложно применить полученные приемы. Хотя у меня не было особых проблем с попаданием кружением и заполнением за счет неё адреналин. Но были случаи, когда действительно в воздух раскручиваешься.
Меч.
По моему мнению единственно, что сочетается с мечем, это второй меч.
Т.к. с мечем надо стараться побыстрее настакать кровотечение, а из приемов в правой руке это делает только автоатака и та по одному кровотечению, не считая конечно F1. А каждый прием в левой руке дает кровотечение, при том по 4 стака (как я понял по картинке в конструкторе).
Так как раздел вара на гохе не очень активен, я посматриваю забугорные ресурсы и сложилось впечатление, что там все почему-то предпочитают сочетание меч+щит, вместо меч+меч. Не пойму почему, может там у них какой-то гуру сказал, что это сочетание лучше и все теперь повторяют, то ли второй прыжок и блок лучше чем 2 приема дающие по 4 стака кровотечения. Я почему-то думаю, что для меня надо быстрее пустить кровь и побольше. В общем, почему они думают, что меч+щит лучше?
Второй набор оружия пока не выбрал, но кажется что для мечей лучше подойдет лук, т.к. там много урона на кандишин. А для топора в принципе в качестве второго комплекта может быть все остальное.