Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Sony Vegas Проблема
Автор темы: svoipacan_renamed_671771_09052020
Дата создания: 11.08.2012 01:28
Аватар для svoipacan_renamed_671771_09052020
Старожил
Sony Vegas Проблема
Суть проблемы
Нафрапсил
Установил Sony Vegas 8.0 32bit
K-Lite codec pack 32 bit
Пытаюсь законвертить, при выборе ffdshow video codec не отображается H.264 encoder, отоброжаются лишь: MJPEG,HuffYUV (FFmpeg variant), FFV1 и DV.

ОС: Windows XP sp3 32 bit

Так же стоит Windows 7 64 bit
На неё отдельно качал Sony vegas 8.0 64 bit и K-Lite codec pack 64 bit, в этоге тоже самое, как будто никаких кодеков не устанавливал.
Скачал Sony Vegas pro 11.0 64 bit, та же ситуация

Кодеки и Sony Vegas скачивал разные и переустанавливал раз 5, может и больше.
Даже пытался, скачивал не K-Lite codec pack а сам ffdshow video encoder, все равно ничего не видит Sony Vegas

В Virtualdub'e в ffdshow так же нету H.264

Может кто подскажет как сжимать другими кодеками, буду благодарен.
Аватар для Heatfreak_renamed_711426_31122020
Маньяк
Re: Sony Vegas Проблема
В ffdshow теперь не входят кодеры, только декодеры. Качай отдельно. Тут например http://sourceforge.net/projects/x264vfw/
Но при кодировании в вегасе этим кодеком в контейнере .avi у меня отставало видео от звука, решения проблемы не нашел.
Старожил
Сообщение от Heatfreak:
В ffdshow теперь не входят кодеры, только декодеры. Качай отдельно. Тут например http://sourceforge.net/projects/x264vfw/
Но при кодировании в вегасе этим кодеком в контейнере .avi у меня отставало видео от звука, решения проблемы не нашел.
Скачал, установил, не могу найти его в вегасе
Аватар для kooLhoven_renamed_687074_28042020
Старожил
Волшебник
кодирование в вегасе? что за мазохизм, есть специальный софт для этого :/

ты знаешь почему снег белый? потому что он забыл свой цвет.
Аватар для Aeore Healer_renamed_918642_09042021
Маньяк
Сообщение от kooLhoven:
кодирование в вегасе? что за мазохизм, есть специальный софт для этого :/
Не поверишь, что вегас, что "специальный софт" работают с кодеком. А кодек имеет свой ГУИ и тем более, командную строку.

Автору скачать K Lite Codec Megapack (в опциях установки смотри, чтобы был обязательно выбран h264) и желательно установить 32 bit вегас. Тогда увидит.
Старожил
Сообщение от Aeore Healer:
Автору скачать K Lite Codec Megapack (в опциях установки смотри, чтобы был обязательно выбран h264) и желательно установить 32 bit вегас. Тогда увидит.

если бы было все так просто, я бы наверно не создавал тему.

качал K-Lite_Codec_Pack_910_Mega 32 bit
в установки ставил галочку
ffdshow под ней ставил галочку
H.264
все равно не видит
Sony Vegas 32 b
win xp sp 3
Старожил
Волшебник
Сообщение от Aeore Healer:
Не поверишь, что вегас, что "специальный софт" работают с кодеком. А кодек имеет свой ГУИ и тем более, командную строку.
и что дальше то ? вегасе выполняется определенная работа, которая сохраняется в анкомпресс формате, а процесс кодирования выполнияется уже в другом софте, по многим причинам.

Старожил
Сообщение от kooLhoven:
и что дальше то ? вегасе выполняется определенная работа, которая сохраняется в анкомпресс формате, а процесс кодирования выполнияется уже в другом софте, по многим причинам.
давай, сорви.
Старожил
Волшебник
Сообщение от svoipacan:
давай, сорви.
ну во-первых, вегас сильно загружает систему, если работа выполненна сложная то кодирование может на долго затянуться,а может и вовсе аварийно завершиться. во-вторых, кодирование через тот же Megui например, получается гораздо качественнее. в-третьих, набор опций и настроек в стороннем софте намного больше, и я не знаю кто что думает, но для каждого пк нужно собрать свой собственный конфиг, и только тогда получится видео стоящего качества. А то сделают 2 минуты объемом 500 мб, и радуются и всем довольны.

Гуру
Вот же - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t370701
2 пункт, без сжатия в вегасе и сжатием в XviD4PSP.
Тут же можно и поискать ответ на вопрос.
ShadowTM
Guest
Друзья, а вы технический прогресс отрицаете что ли?
Качаем CyberLink PowerDirector, ставим, пользуемся.
Можно и купить, кстати, если пиратство не приемлете - он всего $70 стоит.
В плане функциональности Вегасу ничем не уступает (чуть привыкнуть просто нужно), зато в разы (а иногда и на порядки) быстрее и не требует плясок.
Если не устраивает набор кодеров для вывода (а для работы с фрапсами там более, чем достаточно) - качаем MediaCoder.

Вот только перед этим удаляем разный мусор вроде K-Lite, поскольку регистрация в системе кучи кодеков стабильности в работе не добавит ни ПаурДиректору, ни плеерам. Вегас можете оставить, как при покупке цветного телевизора оставляли ч/б Рубин, накрыв его тряпочкой.
Аватар для Aeore Healer_renamed_918642_09042021
Маньяк
Сообщение от svoipacan:

если бы было все так просто, я бы наверно не создавал тему.

качал K-Lite_Codec_Pack_910_Mega 32 bit
в установки ставил галочку
ffdshow под ней ставил галочку
H.264
все равно не видит
Sony Vegas 32 b
win xp sp 3
Не знаю, что там на устаревшей ХР, а на 7 64 у меня была такая же проблема. Решил установкой мегапака (при установке вместо ffdshow выбираем сам h264) и 32битным вегасом. Проблема известная.
Старожил
Сообщение от sorand:
и сжатием в XviD4PSP.
Тоже, начитался эту статью, и вот уж, кто грешит критами на 99%, как раз этот xvid4psp, из 10 файлов, один обязательно закончиться критом. А уж про время кодирования 1080p60fps - я вообще молчу, 3 минутный ролик в MKV формат х264 кодеком сжимается 1.5-2часа на core i5 760@4ghz при 100% загрузке проца, причем, полученный файл не будет равен исходному, цвета бледнее, вокруг текста появляется шум и т.п.
Попробуй MeGUI для окончательного обжима ... :)

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Гуру
Сообщение от nоmоre:
Тоже, начитался эту статью, и вот уж, кто грешит критами на 99%, как раз этот xvid4psp, из 10 файлов, один обязательно закончиться критом. А уж про время кодирования 1080p60fps - я вообще молчу, 3 минутный ролик в MKV формат х264 кодеком сжимается 1.5-2часа на core i5 760@4ghz при 100% загрузке проца, причем, полученный файл не будет равен исходному, цвета бледнее, вокруг текста появляется шум и т.п.
За все время, а это 2+ года, ничего подобного от этой программы не видел.
Проблема явно у тебя.
Пользуйся программой SUPER, с англоязычного сайта можно скачать бесплатно (при наличии базового уровня английского и небольшого запаса терпения). Весит примерно 20 мегов...
Умеет жать в указанный размер, а не только битрейт?

У автора вопрос только про кодек был... Если честно, то не заморачивался, мне он нужен был тупо как конвертер обычного видео для мобильного.
Видел обрезки под форматы экрана, кодеки, битрейты аудио, видео, про размер не видел. я думаю, если писать в одном качестве и юзать один кодек, то будет интуитивно понятно по сколько минут надо crop'ить что бы запилить в нужном размере, хотя не совсем понимаю зачем это...
Например есть помойка с фильмами, хотеть чтобы всё файло было по 4гига ... :)
Не, Мегуй это делает, хорошо, но вдруг я что-то из софта пропустил ... :)

IGWT
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ShadowTM:
Если не устраивает набор кодеров для вывода (а для работы с фрапсами там более, чем достаточно) - качаем MediaCoder.
отличная прога, юзаю уже пару лет