Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Дополнительный контент в ММО
Если я плачу помесячно, то пусть контент будет бесплатным на протяжении всей подписки.
166 64.34%
Я готов платить деньги дополнительный контент, поставляемый как DLC/аддон, помимо абонентки.
37 14.34%
Я готов покупать отдельные рейды и нужный мне контент, но не все скопом за огромную цену, а по частям, нужным мне, через игровой шоп.
9 3.49%
Контент должен добавляться бесплатно с каждым патчем маленькими дозами, чтобы всегда было что-то новое.
46 17.83%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Дополнения к играм
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 09.08.2012 22:50
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Дополнения к играм
Привет, народ. Всегда было интересно услышать (вернее прочесть) мнение о том, как вы относитесь к дополнительному контенту в ММО. Ну то есть я понимаю, что все хотят, чтобы добавляли что-то новое регулярно, но есть вопрос - если добавлять, то брать ли за это деньги? С учетом того, что ежемесячно вы за игру и так платите.

В опросе есть варианты, хотелсь бы прочесть еще и развернутые комментарии :)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Inspired Windseeker
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе от издательства ЭКСМО
Re: Дополнения к играм
Tapik, даже помимо пропущенного пропущенного предлога "за" во втором варианте, мне кажется варианты ответа сформулированны некорректно.

Нет никакой разницы между первым вариантом и последним.

Выбор между первым и вторым всегда сложится в пользу первого, ибо выбор платить абонентку и получать бесплатные аддоны, платить абонентку и получать платные аддоны. Возможно имелось ввиду под вторым вариантом - система, как в гв? Где плата за игру шла за новые дополнения, но абонентка отсутствовала.

Если нет то было бы неплохо добавить еще один пункт в голосовалку. ;)

З.ы. Проголосовал за 2 пункт.

Стримы, гайды, обзоры, новости киберспорта по Лиге Легенд
Моя группа вк (55к подписчиков): vk.com/zakland
Мой youtube канал (91к подписчиков): http://www.youtube.com/user/InLeagueWeTrust

Молодость:UO (free shards с 99 года) > АnarchyОnline (+2 аддона) > LineAge2 > Vanila WoW > EQ2 > WoW(BC) > WoW(WoLK) > WoW(Cata) > Legue of Legends > Diablo3 > GW2>WoW(MoP)
Также пробовал: EvE, Vanguard, AoC, Аллоды Онлайн, Global Agenda, Fallen Earth, Rift, SWTOR, DOTA2, WoW(Draenor), HearthStone, HotS
Сейчас в: LoL, HoMM7, MoO
Omnomnom
Крафтер
Платя абонентку игрок платит за ту игру, которую купил, никто ему не обязан подгонять халявного контента на постоянной основе.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
За игру можно заплатить один раз.
Ты же не платишь 15 за игру так? Ты покупаешь игру за 40-50 бачей, а абонентка направлена на то, что бы держать проект на плаву и соответственно добавлять контент.

Epic Seven (Deltas)
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Некорректный опрос.

Va`esse deireadh aep eigean.
Мастер
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Лучший перевод комикса по WH40DM Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Собстна, встречный вопрос: а если я не захочу платить за платные дополнения? По сути останусь без доступа к дополнениям. Меня в своё время просто вымораживала система подписки WoW. Чтобы открыть последнее дополнение купи все предыдущие и заплати ещё абонентку сверху. Фанаты конечно рады всему, а спроси вообще незнакомого с областью ММО-игр человека, скажет что это вообще развод на деньги.

Поэтому первый вариант, платишь деньги (раз уж речь о p2p), значит имеешь доступ к абсолютно полному контенту игры. Всякие дополнения оставьте для сингл-игр.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
1 вариант.
Маньяк
Ну что поделаешь раз барыги ммо игропрома делают абонентку и еще за аддоны требуют денег. Цена абонентки через пару месяцев обгоняет цену самой игры. Аддоны порой просто смешны, но без них хрен поиграешь... О чем вообще тут речь. Голосуй не голосуй все равно получишь...
голос за первый вариант.
Аватар для HP!_renamed_622250_17072023
Знаток
Странные варианты ответов, выбрал первый, видно не правильно
Готов платить абонентку и докупать аддоны, выпускаемые раз в пол года-год. Так как понимаю, что никто без премиальных усердно трудится не будет Главное что бы те самые аддоны хотя бы делали вид что, что то кардинально в игре меняется
Отдельно платить за каждый новый инст не готов , так как считаю, что это включенно в абонентскую плату - постепенно наполнять игру минимальным развлекаловом для меня, что бы я был готов проплатится дальше
Да и вроде уже как принято, или игра с абонкой и дополнениями раз в год-два, либо же ф2п. Хотя сдается мне мода кочует в сторону абонки с донатом.
Tuanod
Guest
This: "Если я плачу помесячно, то пусть контент будет бесплатным на протяжении всей подписки."
Предводитель
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Пусть всё будет как было. Не меняйте ничего

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Аватар для AntiStream_renamed_737687_16012020
Читатель
Правильней будет, если клиент абонплату, то получает весь контект который есть, ну может разве ещё в начале ключик надо купить, хотя я вообще за то что бы ммо игры были только по подписки, без необходимости что то покупать.

А отдельно покупать права на новый конект - имхо это не правильно.

Разработчики должны быть просто заинтересованны в том что бы клиент играл как можно дольше, а если не будет нового контента и обновлений, то со временем играть перестанут.
Гигант мысли
Сообщение от VGarrett:
Платя абонентку игрок платит за ту игру, которую купил, никто ему не обязан подгонять халявного контента на постоянной основе.
при таком подходе игрок не обязан задерживаться в игре более месяца
т.е. тут фирма заинтересована в клиенте и "не обязан подгонять" может быть фатальным для разработчика.
Afroitaliano
Guest
первый вариант.
оптимальная абонентка должна включать в себя дополнительный контент.
рассмотрим с разных сторон.
как уже сказали выше-фирма должна остаться на плаву,т.е. чем-то отличаться от других фирм-создателей игр. выпуск нового контента-решение этой проблемы.
за новые масштабные аддоны,как,например,в world of warcraft TBC-WoTLK-CATA-MoP нужно платить.
со стороны игрока по-сложнее,ему не хочется платить лишние деньги за сомнительный контент,но нужно. игрок провел какое-то время в игровом мире и ему хочется продолжить достигать новое,и терять то,что достиг нет желания.
по-этому второй пункт более менее имеет место быть в взаимоотношениях фирма-игрок.
от себя.
я готов оплатить игру,готов оплатить обновляемый контент если игра будет развиваться,если будет прогресс и я не буду чувствовать себя задротом в бесконечном фарме,в бесконечной прокачке и нудной беготне с нудным ожиданием.
Аватар для Faye_renamed_692746_29092020
Читатель
система оплаты EVE Online наиболее оптимальный вариант: удобно игрокам, стимулирует разработчика развивать игру

Аватар для bolagan_renamed_907965_27012021
Фанат
Хоть я проголосовал за 1 вариант(Т.к. считаю его оптимальным), все же вариант 3(Я готов покупать отдельные рейды и нужный мне контент, но не все скопом за огромную цену, а по частям, нужным мне, через игровой шоп.) тоже хорошо смотрится. Уже давно не секрет, что не всем игрокам нравиться контент, который добавляется в игру. Такие всегда есть! Кому-то нравится PvE. Кому-то PvP. Но не всем угодно, чтобы одного было больше, а другого меньше. Поэтому 3 вариант имеет право на существование. Купил что-то конкретное и играешь только в нем.

Панды занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые привлекательные из редких животных.
Аватар для halfbrain_renamed_959708_01052021
Читатель
Второй вариант:
Абонентка - для того чтобы игра жила и держалась на плаву, обслуживались сервера, исправляли баги, правили баланс, боролись с ботами\читами.
За развитие игры готово платить отдельно.
Sir_Ken
Guest
Смотря про какую игру говорите. Есть игры, где абанентка не приемлима.
Dansilent
Guest
Контент должен добавляться бесплатно с каждым патчем маленькими дозами, чтобы всегда было что-то новое.