Для входа на форум нажмите здесь
Для тех кого пригласили но у кого слабая машинка.
Автор темы: Anshegar
Дата создания: 09.08.2012 22:30
Anshegar
Guest
Для тех кого пригласили но у кого слабая машинка.
Значит так ребят, седня, как я уже писал ранее, поиграл на слабенькой машинке.

2 ядра - 2,6
4 гига оперативки
512 видео
HDD диск
Встроенная звукашка.

Машинка в базовых настройках графики выдавала вне замеса не выше 15 фпс , и при это несщадно фризила каждые 5 секунд, в мясорубке фпс падал до 5, фризы были по 10-20 секунд.

Если у вас машинка подобная такой, и вы хотите просто поиграть а не наслаждаться красотами, то делайте следующее.

Ставьте уровень графики на мидиум. Тени, Лайт, и Растительность снижаете на Лоу.
Рендер квалити снижаете до 0.60 ( это ползунок в левой колонке самый верхний).

Стабильно 30+ фпс , в жеском замесе не ниже 20.

Для тех у кого машинка вообще динозавер, или вы хотите в мясе играть с 20+ ФПС, просто скручивайте Рендер квалити до 0.50 , а остальные настройки сажайте на лоу, всё, ваши 20+ фпс всегда с вами, фризы терь только серверные ( к сожалению в нынешней сборке ядра довольно поганые и частые в бою), а не из-за железа, и они очень короткие.

Так же настоятельно советую посетить вот эту темку http://ps2-ru.com/forums/viewtopic.p...p=11644#p11644 там даются рекомендации как повысить фпс на 20-30%, буквально подправив одну строчку в блоккноте.( Благодарность товарищу NewSith). Проверил, действительно работает, такое впечатление что оптимизировать клиент вообще собственоручно можно,не дожидаясь патча.

З.Ы. Так же заметил( пока игрался с настройками) важный момент, чем чаще вы жмете кнопочку Esc - тоесть выходите в меню, те хуже работает игра, видимо она чтото подгружает в память, а выгружать забывает. Так что перед тем как зайти , все настройте ( не забывайте что управление на кнопках каждый раз сбрасывается), после чего заходите в игру, и попробуйте насладиться войной. Графика конечно жутковатая, зато без тормозов.

З.Ы.Ы. Так же учитывайте, ночное время суток жрет больше рессурсов, так что если у вас не тормозило днем , то совершено не факт что не будет притормаживать ночью.

З.Ы.Ы.Ы. Всетаки решил ещё немного дополнить, как нистранно разница в графике при рендер квалити 0.60 и 0.50 очень заметна. К примеру для Снайпера это значение обязательно должно быть не ниже 0.60, в противном случае вы просто не сможите распознать кто враг а кто друг, для пилотов это тоже больной вопрос, так как сами понимаете "летающие пиксели" так же с трудом поддаются идентефикации, особенно на дальних расстояниях. Зато для бойцов ближнего радиуса или водителям машин( да и их стрелкам в принципе) 0.50 хватает за глаза.

Выкрутка полных настроек на мощных машинках ( проверил на ноуте), вполне стабильно держит 30+ фпс в замесах, так что гайд чисто для компьютеров аля "калькулятор".
Последний раз редактировалось Anshegar; 10.08.2012 в 11:18.
Anshegar
Guest
Re: Для тех кого пригласили но у кого слабая машинка.
Благодорим товарища NewSith ( с пс2-ру.ком)
Решил написать так сказатиь в ручную, так как намекнули что ссылку потереть могут.

Это решение окончательное и проверенное, его нашел один из мерков:

1. Откройте корневой каталог PlanetSide 2 BetaСпойлер -
Найти его проще всего 2мя способами: Первый - Откройте свойства ярлыка и нажмите кнопку "Открыть местоположение файла". Второй - запустите ланчер, нажмите на значок гаечного ключа и нажмите "Open File Directory". Не забудьте закрыть ланчер.

2. Найдите UserOptions.ini и откройте его.Спойлер -
Простой WordPad или Блокнот подойдут.

3. Найдите строчку RenderDistance=-1.000 и измените значение на 1000.Спойлер -
Данная строка отвечает за рендер моделей находящихся на дистанции от игрока. Единица соответствует одному метру. Значение -1, стоящее по умолчанию, заставляет игру рендерить абсолютно все, что находится на карте, т.е. игроков, технику и предметы, находящиеся в километрах от игрока. При желании вы можете выставить значение менее или более 1000 (метров).

4. Сохраните файл и запустите игру. Делать эти изменения рекомендуется с незапущенным клиентом.

5. Не забудьте изменить настройки на более высокие, так как лаг, по большей части, должен исчезнуть.
Аватар для Asuryan_renamed_763842_24122020
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
28.08.2010
Planetside 2
Miller
Asuryan
Russian Legion
Сообщение от Anshegar:
2 ядра - 2,6
4 гига оперативки
512 видео
HDD диск
Встроенная звукашка.
Ты где такую откопал?

Добро пожаловать в мир вечной войны.
Вот вам ключ на 4к поинтов Eternal Crusade EC-88VTIYOF9LY9R
Добро пожаловать в мир вечной войны.
Аватар для Pachi_renamed_932857_02052020
Фанат
После патча, который был сегодня ночью, почти все проблемы с ФПС пропали. В кроуне ещё не воевал, но в довольно-таки насыщенных боях за Ау.. ээ.. короче, за биолабу на территории НЦ ФПС был около 30, а больше и не надо. Пару раз ФПС начинал беспричинно проседать в малонаселённых местах, проблема решалась релогом.
Anshegar
Guest
Сообщение от Asuryan:
Ты где такую откопал?
Ты не поверишь, но у меня у самого точно такая же стоит дома( второй комп), и к слову сказать таких машинок очень много, стоят они сущие копейки ( тысячи 3-4), а для работы вполне сносные. Их раскупают моментально, как горячии пирожки, так как машинка вполне спакойно тянет как любые программы так и все игры которые выходят, а стоимость просто мизерная.
Маньяк
Гильдия
11.02.2011
PlanetSide 2
Red October
Сообщение от Anshegar:
не забывайте что управление на кнопках каждый раз сбрасывается
ни разу ничего не сбросилось с первого захода в игру 2,5 недели назад
Anshegar
Guest
Сообщение от Ange1:
ни разу ничего не сбросилось с первого захода в игру 2,5 недели назад
Я в пытался настроить управление для самолета поудобней, в итоге понял 2 вещи.
1) У меня почемуто слетают настройки управления.
2) Управление на авиацию и наземную технику одно и тоже, что делает чертовски неудобным либо пилотирование самолетов( правда от истребителей пока толку мало и так, пока ракет нету), либо управление наземной техникой становиться сущим адом.

Терь про патч, я незнаю че там исправили, сегодня наконецто дорвался на своей мощной машинке поиграть в ПС 2. Подвисает капитальнейшим образом, и это 100% косяки сервера, так как я ради интереса ставил все настройки на минимум, никакой разницы, виснет про локировании зоны, при входе в воздушное пространство над зоной боев( для истребителя вообще кошмар). В общем, им конечно надо чето делать с серверными мощностями, либо с ядром игры, я уж не знаю от чего эти фризы зависят, так как если пехотинцем или танкистом ещё можно подобное пересидеть, то пилоту истребителя это просто что гвоздь промеж лопаток.

Кстати появились проблеммы с выходом в меню и открытием карты , очень уж долго грузиться, думаю может с дровишками на видюху чето не то, раньше вроде подорбного небыло.
Последний раз редактировалось Anshegar; 10.08.2012 в 22:58.
Avolll
Guest
На счет сбрасывающихся настроек управления.
Нужно найти в папке с игрой фаил InputProfile_User.xml и открыть его блокнотом. В нем записаны все кнопки - просто текстом меняем на нужные (там не сложней чем теги на форуме). У меня сработало.

Например:
<Action name="Slot4">
<Trigger>4</Trigger>

Хотим слот 4 поставить на F:

<Action name="Slot4">
<Trigger>F</Trigger>

И все. Эти настройки сохраняются и менять больше не надо.
Anshegar
Guest
О , спс за инфу, думаю не только мне может пригодиться.
Маньяк
Сервер
Гильдия
18.07.2010
New World
Ekera
D&C
Джентльмен
Сообщение от Anshegar:
2 ядра - 2,6
512 видео

писать надо что за проц, хотябы приблизительно
тоже самое и про видео
отличия в скорости при одинаковых частотах и обьемах памяти на порядок

Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Награжден за: Победа в SWTOR викторине!
а какие вообще системные требования у игры? Как в нее вообще играть в замесах, у меня фпс проседает до 6-10 "в мясе". Фпс падет до 7 если смотреть в сторону где замес, даже издалека. Поворачиваешься и смотришь в поле-тогда 50-70 фпс. причем не зависимо от настроек. Подправил значение RenderDistance как тут описывали, не помогает

Комп:
Проц Атлон 2 трехъядерник 3,7 ГГц
Оперативы 8 Гигов, Dual DDR3 1600 Мгц
Видяха АТИ 6770 GDDR5 1Гб

Тут товарищ писал выше, что у него на более слабой машине 20+фпс с низкими настройками. у меня 20+ фпс только в поле или на базе.
Маньяк
Гильдия
11.02.2011
PlanetSide 2
Red October
игра не оптимизирована еще

рендер кволити тоже уменьши
Старожил
If your like me! And you want a half decent looking game with steady FPS, But haven't got a good GFX card try these settings.

I have played around with the settings for a more Optimized gaming experience. Graphics still look good with no stuttering which is imperative playing a FPS.

Here are my system specs to compare.

i5 2500k @ 4.6Mhz OCed
8 GB Ram
460 GTX
Windows 7 64Bit

Resolution: 1920x1080

Small Fights - 60-70 FPS
Medium Fights - 40-50 FPS
Large Fights - 40 FPS
Huge Fights - 30-35 FPS

Goto your Nvidia Control Panal

[Control Panel] > [Appearance and Personalization] > [Nvidia Control Panel]

Manage 3D settings, And under Global tab put the following settings.

Anisotropic Filtering - Application settings

Antialiasing - FXAA - OFF
Antialiasing - On
Antialiasing Mode - Application Controlled
Antialiasing Transparency - Off

CUDA GPUs
Maximum Pre rendered Frames - 1
Multi-Display/Mixed GPU acceleration - Single Display Performance
Power Management - Prefer Maximum Performance

Texture Filtering Anisotrpic sample optimization - On
Texture Filtering - Negative LOD bias - Allow
Texture Filtering Quality - High Performance
Texture Filtering - Trillinear optimization - Auto
Trpple Buffering - Off
V-Sync - Off

Ingame settings

Overall Quality - Custom
Graphics Quality - Medium
Texture Quality - Medium
Lighting Quality - Medium
Shadow Quality - Medium
Fog Shadows - Off
Effects Quality - Low
Terrain Quality - Low
Flora Quality - Low
Model Quality - Low
Partials - Low
Render Quality - 0.60 to 80
FOV - 60 To 70

Download MSI afterburner And Over clock your card. Just google [MSI afterburner and you Card name with settings] There you can see what other people are getting with the same card.

Obviously you can still play around with the settings to see what works for you.

I hope this helps

автор Pella
Старожил
Сообщение от Netpass:
а какие вообще системные требования у игры? Как в нее вообще играть в замесах, у меня фпс проседает до 6-10 "в мясе". Фпс падет до 7 если смотреть в сторону где замес, даже издалека. Поворачиваешься и смотришь в поле-тогда 50-70 фпс. причем не зависимо от настроек. Подправил значение RenderDistance как тут описывали, не помогает

Комп:
Проц Атлон 2 трехъядерник 3,7 ГГц
Оперативы 8 Гигов, Dual DDR3 1600 Мгц
Видяха АТИ 6770 GDDR5 1Гб

Тут товарищ писал выше, что у него на более слабой машине 20+фпс с низкими настройками. у меня 20+ фпс только в поле или на базе.
у большинства пользователей амдэшек, подобная проблема с фпсом.
Маньяк
Гильдия
11.02.2011
PlanetSide 2
Red October
нефиг говнопроцы брать, последний раз покупал АМД в 2005 году, когда первые Атлон 64 вышли, все после было хуже интела
Аватар для Mechannic_Nn_renamed_576969_26092019
Гигант мысли
Сервер
Ник
27.08.2007
Planetside 2
Miller
MechannicNN
Сообщение от Ange1:
нефиг говнопроцы брать, последний раз покупал АМД в 2005 году, когда первые Атлон 64 вышли, все после было хуже интела
Люди покупают то, на что у них хватает денег заработанных и свободных для покупки железа или другой контингент, сколько у родителей наклянчил.
А фразы "говнопроцы" и т.д можно оставить при себе. За те деньги сколько стоил атлон2 х3 он был лучше чем процессоры от интел за те же деньги.

Аватар для Rozanos_renamed_8836_15112020
Старожил
19.01.2005
Real vs MMORPG
Я как ни бился так и не выжал приемлемого фпс, а жаль((( Играть невозможно в принципе.

Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от Atomic:
Nvidia Settings for Low-Med range cards [Performance Boost]

автор Pella

Сообщение от Ange1:
Таки изначально комп собирал не для игр, это уже потом добавил памяти и поставил видяху. За свою цену (2к с чем то рублей, еще и боксовый) x3 отличный быстрый проц. На уровне i3 с такой же частотой. плюс "лотерея AMD": если повезет нормально разблокируется 4е ядро, тогда это уже Phenom X4, и +20% производительности. Мне повезло, но 4е ядро пашет нормально только при напряжении выше штатных 1.4-1.6, поэтому отключил.

Сообщение от Mechannic_Nn:
За те деньги сколько стоил атлон2 х3 он был лучше чем процессоры от интел за те же деньги.
реально так, у меня у девушки с i3, тоже 8 Гигов памяти, примерно одинаковые материнки ну и видяха Ати 5770 чуть-чуть послабее. Так вот у меня все же пошустрее комп работает, и в играх производительность заметно выше. Ща как раз ставлю туда планетсайд, ща заценим как пойдет.
Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
проверил - на i3 идет намного лучше, вполне играбельно. Амдшники в пролете, хотя может и оптимизируют под АМД.
Аватар для ..::Ju$† KeLT™::.._renamed_516_31072021
Merciless
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Ange1:
срочно хуйцов прими вагончик

кривые ручки девов - это кривые ручки девов и нехер на камни пенять.

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Гуру
Ник
Инфо
20.12.2011
Tomb
Netpass
Operative
Победитель конкурса
Сообщение от ..::Ju$† KeLT™::..:
кривые ручки девов - это кривые ручки девов и нехер на камни пенять.
может и не кривые руки, может просто девы игру оптимизировали только под процы интела, коих 70-75% рынка. На амд забили.
Аватар для ASTRONIXX_renamed_775243_19102020
Фанат
Думал обойдусь без новой видюхи(сейчас 460gtx с разгоном, проц 2600k, 8gb оперативки, в драйвере все на производительность ставил еще кстати до поста Атома про настройки Нвидиа), но нет, в мясе иной раз до 15 падает- не реально целиться, пока довернул ствол, уже умер. Хз насчет оптимизаций, но до патча после, которого вылетать прекратил- стал низкий фпс.

"Стоит интеллигенту переступить некую внутреннюю грань, и бандиту рядом с ним становится нечего делать"(Евгений Лукин)
choam
Guest
Несправедливость какая :(

Дома 4х-ядерный AMD, 8 гигов оперативы, GTX570 - тормозит безбожно.
На работе : Целерончик 2.5Ghz, 2 гига оперативы, GT240 (правда диск SSD) офисная, блин, тачка с лоу-енд видюхой - летает!

Мне теперь на работе ночевать?
Аватар для ..::Ju$† KeLT™::.._renamed_516_31072021
Merciless
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Netpass:
может и не кривые руки, может просто девы игру оптимизировали только под процы интела, коих 70-75% рынка. На амд забили.
Да так и было, кривые ручки в данном контексте _а и йух с ними_
рынок переменчив. сейчас кушают интел, завтра будут кушать амд, планетсайд завтра должен умереть? так чтоли?

но надо отдать должное вроде как работают и над амд сейчас.... посмотрим чо выйдет

Бог мой! Неужели я это сказал? Или только подумал? Говорил ли я? Слышали они меня?
Аватар для StatiC_renamed_1918_10072020
Гуру
22.04.2004
Питер
Мне отключение травы в UserOptions.ini прикрутило 20 фпс вот просто за так.

Там похоже оптимизаций пока не занимались толком, запускается, и то хорошо.

Imperial Guard: As the Emperor protects, so must we.