Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Агентранинг
Автор темы: Maks28
Дата создания: 06.08.2012 16:07
Maks28
Guest
Агентранинг
Всем привет
Сразу извиняюсь за многобукоф, но...
Я новенький игрок в ЕВЕ и как обычно у таких игроков появляется много вопросов по игре, прошу вас помогите разобраться и ответьте на них без сложного сленга и более "открыто" если возможно возможно эта тема поможет не только мне...

Собственно вопросы:

1) Какое лучше выбрать направление для кораблей? (имелось ввиду калдари/амары/т.д.)
(к примеру мне говорили выбирать ракеты т.к. с ними быстрее проходить миссии или же дронов, т.к. проще в танковке)
Как направления скажутся в дальнейшем? (может на 4/5лвльных миссиях дроны не будут "тащить"?)
Дайте свое мнение, подскажите актуальную "цепочку" кораблей может даже с примерным фитом...

2) Какие лучше умения начать учить по началу/поставить имплантанты? (к примеру 1/2лвльные агенты из-за мало прибыльности в принципе бесполезны (если не брать в оборот репутацию и опыт полетов))
Лучше выучить умения на подобие "общения" (сори забыл норм название) которые повышают репутацию/ден.вознаграждение и прочее.. или лучше скинуть в сальважинг/др подобные?
Или вообще забить по началу на все это и качать побыстрее более хорошие корабли чтобы была возможность делать 3/4лвльные миссии.

3) И последний (надеюсь) вопросик.. Как понять "разбивку" агентов по фракции/корпорации?
(т.е. к примеру я понял, что лвл открытых агентов зависит от моей репутации к "ним")
а как понять фракция и корпорация? например я хочу в дальнейшем вступить в корпорацию живущую в каком то своем секторе в котором есть агенты 4лвла, как мне понять и качать репутацию именно "этих" агентов? (насколько я понимаю, просто если качать репутацию одних агентов у других она будет идти в минус)

заранее всем спасибо за ответы)
Onegin
Guest
Re: Агентранинг
ща местные про отправят тебя курить факю
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Агентраннинг не моё, последний раз заходил к агенту в 2006, так что кратко и не факт что 100% верно, надеюсь граждане лучше знакомые с предметом поправят:

1. Кальдари самые удобные для новичка.
Мерлин\Кестрел - Каракал - Дрейк - Рейвен - Тенгу.

2. Умения - вспомогательные из веток инженерии, механики, электроники. В первую очередь для потребностей фитинга, капы и т.п.
Импланты +3 к аттрибутам - стоят не дорого (стоили когда я последний раз смотрел), если не летать по лоусек\нули, то потерять практически невозможно. Иных новичку в принципе и не надо, специализированные уже по мере прокачки, там будет видно исходя из потребностей\корабля.
Умения для агентов дают неплохой прирост, выучить основные на 3-4 не так уж и долго, по меркам EvE конечно.
Насколько я знаю, для абсолютно комфортного прохождения 3-го уровня миссий сейчас достаточно ~2 дней прокачки, при наличии опыта и того меньше.
Быстро репутацию на 4 лвл с нуля сам всё равно не наберешь, так что прокачка корабля для 4 лвл может и подождать какое-то время, первоочередное - вспомогательные скиллы.

3. Заходи в инфо агента, там всё есть, метод научного тыка в EvE - самый верный.

Сообщение от Maks28:

3)

а как понять фракция и корпорация?
Есть фракции, в них входят корпорации, в НПЦ корпорациях состоят агенты.
Некоторые фракции воюют между собой или находятся в напряженных отношениях, соответственно делая миссии для одной фракции ты будешь частенько уничтожать кораблики враждебные ей, что уменьшает репутацию у тех фракций. Так же есть пираты, этих не любят все, соответственно выполняя миссии пиратов - падает репутация у имперских фракций\корпораций, ну и наоборот.

Сообщение от Maks28:

а как понять фракция и корпорация? например я хочу в дальнейшем вступить в корпорацию живущую в каком то своем секторе в котором есть агенты 4лвла
Агенты есть в Империи и в НПЦ нулях (ну и немного ещё было в обычных нулях, но не на станциях), то есть если ты и вступишь к агентраннерам, то территория где они берут задания агентов им принадлежать не будет. Они могут её контролировать в той или иной степени, но не владеть.

Сообщение от Maks28:
как мне понять и качать репутацию именно "этих" агентов?
Ну так зарание определяйся, а ещё лучше вообще не парься по этому поводу, для агентраннеров везде найдутся возможности.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Onegin:
ща местные про отправят тебя курить факю
Предупреждаю в очередной раз, свою нелюбовь к разделу, игре и так далее высказывай в других местах. Я с трудом понимаю, почему тебе так неймётся обгадить всё касающееся EvE, но это предупреждение последнее, далее штрафы за каждый хейт пост в моём разделе, всё.
Последний раз редактировалось Stellar; 06.08.2012 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Maks28
Guest
Stellar, спасибо за ответ, с 3 вопросом в принципе стало понятно, а выбрать с начала игры корпорацию которая будет и "играть" под нее... будет трудновато.. так что наверно и правда не будут париться...)

хотелось бы еще услышать мнений по поводу кораблей и "раскачки"
Калдари хороши в ДПСе, но танкинг на средних миссиях говорят трудный ими...
дроны медлительны но и "броня покрепче".. кто же лучше и в дальнейшей игре привлекательнее
Сообщение от Maks28:
Агентранинг
Калдарей советуют для агентранинга, потому что у калдарей есть дрейк. Дрейк это совершенный нобрейнер - нажимаешь ф1 и миссии проходятся. Однако дрейк не самый эффективный корабль для фарма, просто самый простой.
Следует различать такие понятия как фарм баунти и фарм ЛП.
Большинство имперских карибасов фармят баунти, для чего замечательно подходят галентские дроновозки (а еще лучше фракционные дроновозки такие как гила и ратлснейк). Для того чтобы фармить баунти не нужны социальные скиллы увеличивающие награду за миссии так как сдавать миссии ты практически не будешь, зато не помешает обзавестись ноктисом, скилы на сальваг тоже не помешают. Фарм баунти выглядит следущим образом - в пределах нескольких прыгов друг от друга у тебя должно быть несколько лвл 4 агентов (для чего придется поднять стенд к одной или нескольким фракциям, что впрочем недолго). У этих агентов берутся только миссии с большим респом БШ, чтобы баунти значительным (блокада, экстраваганза, дред пират скарлет). Причем миски ты не завершаешь, а оставляешь последний недобитый корабль, чтобы после даунтайма все нпц отреспились и ты зафармил их по новой.

Кроме того можно фармить ЛП. То есть проходить миссии максимально быстро убивая только необходимые корабли, прибыль в этом случае идет от ЛП. Для этого нужно прокачать скил секьюрити коннекшнс, который увеличивает ЛП награду на 10% за уровень. Скилы на сальваг для скоростного агент рана будут лишними. Для такого метода заработка требуется быстрый корабль, обладающий при этом хорошим танком и большим ДПС. Такими вещами занимаются на т3 крейсерах, но их цена и длительность раскачки тебя вероятно не устроит. Можно делать на асалт фрегатах, но только если ты понимаешь что ты делаешь. Кроме того нужно найти корпорацию с высоким курсом ЛП.

Сообщение от Maks28:
1) Какое лучше выбрать направление для кораблей? (имелось ввиду калдари/амары/т.д.)
Ратла и мачала лучшие корабли для хай сечного пве. Однако подойдет любая раса.

Сообщение от Maks28:
Дайте свое мнение, подскажите актуальную "цепочку" кораблей может даже с примерным фитом...
Фриг (пушку побольше и мвд)->крейсер(пушек побольше и мвд)->БК(пасивный танк, и побольше пушек)->БШ(активный танк побольше пушек, дроны там, пушки чтоб размером с дом).

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Maks28:
кто же лучше и в дальнейшей игре привлекательнее
Что ты подразумеваешь под дальнейшей игрой?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 06.08.2012 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Maks28
Guest
Сообщение от SuperMegaUberHren:
пушки чтоб размером с дом

Что ты подразумеваешь под дальнейшей игрой?
да я имел ввиду, чтобы и в "пати" можно было куда то слетать норм на 5 миссиях и все такое или к примеру на хантинг (правда я про него еще не читал, мб там совсем другой карабль/раскачку надо)

дрейк по идее это ракетный карабель) но по твоему "разделению" квестов я так понял лучше будет дрон?)
Crimt
Guest
Проходил 4-ки на дрейке, иштаре, гиле , домике, раттле, мачале и только на 3м году выучил тенгу для разнообразия и потому что ракетницы теперь видно
В принципе, на всём этом можно эффективно зарабатывать, но тенгу на 4ках действительно - дёшево (по скиллам) и удобно, прокачаешь её, получишь твёрдую финансовую опору и решишь потом для себя - что тебе лучше качать и как играть дальше...

Но лучше вкачай минматар крузы в 5, реконы, хаки, проджектилы, найди себе подходящую банду в нулях или лоу и играй в игру, а не работу...Я понимаю, что "ева у всех разная", но игра не об этом всё-таки...
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
ТС у тебя полная каша в голове. Мой совет тебе, прочитай ИСК гайд разделы фиттинг(экипировка) и агенты, там рассказывается механика игры, поняв которую всё станет намного легче. Ну и иесли совсем не знаеш с чего начать то читай гайд вирма, там тоже толково рассказанно как правильно начать, но незабывай что лернов уже нету ну и в целом некоторые вещи уже поменялись.
Также от себя добавлю что тебе стоит решить ради чего ты пришел в еву, ради фарма исков на миисках/аномальках или пвп с переездом в лоу нули? Это влияет на прокачку, если первое то ябы советовал качаться к любому мародёру через фракционные БШ. Если второе то фриг сайз - БК -Т3. Принцип простой: чем больше шип тем больше ДПС и тем уязвимее корабль для ганкеров. Тип вооружения: дроны, ракеты или турели тоже стоит выбирать из стратегических целей на будущее а не из за типа неписи для фарма.

Совсем забыл про ссылки
ИСК на русском
ИСК на англ
Гайд вирма

Читатель
GoHa.Ru II Степени
абсолютно недружелюбная к новичку игра. непонятно практически ничего. гайды (лично мне) помогли не сильно ибо ни один из гайдов не ответил на элементарные вопросы (например случайно открыл карту системы - мин 10 искал как закрыть).
Лучший способ начать играть - найти того кто вытерпит все твои дурацкие вопросы и ответит на них.

Добавлено через 2 минуты
И все гайды учат что надо делать, но не один не учит зачем это делать.
Последний раз редактировалось Jabka; 06.08.2012 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Имхо, не стоит тогда играть в неё, если всё настолько плохо.

Мне как-то удалось разобраться абсолютно во всём что меня интересовало не задав ни единого вопроса - ни на форумах, ни в игре, конечно читал инфо что находил в открытом доступе, по-моему вполне доступно там всё, это ещё учитывая, что было всё сложнее, инфо было мало и большей частью на инглише.

Представляю какой плач бы начался, если бы вернули как раньше - на инсту к воротам не прыгнешь, и всё по меточкам, по меточкам. За день скопируешь у кого-нить тыщ 10 меток, а потом на первом же кемпе сольёшься в бабле затягивающем на 100 км от ворот.
Читатель
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Stellar:
Имхо, не стоит тогда играть в неё, если всё настолько плохо.

Мне как-то удалось разобраться абсолютно во всём что меня интересовало не задав ни единого вопроса - ни на форумах, ни в игре, конечно читал инфо что находил в открытом доступе, по-моему вполне доступно там всё, это ещё учитывая, что было всё сложнее, инфо было мало и большей частью на инглише.
я не говорю что игра плохая, неинтересная и т.д.. Игра хорошая - геймплеем, но интерфейс мог бы быть подружелюбней.
Crimt
Guest
Интерфейс отличный и удобный, удобнее не встречал...
У меня тоже есть мнение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Ах да, 8ого ведь вместе с патчем вводят переделанный туториал, так что советую всем нубам его заного пройти

Maks28
Guest
гайды я читал) но там бывает так расписано.. что непонятно что из этого выйдет и как кто то сказал "зачем это")
гайд Вирма, сейчас почитаю - спасиб)
игра интересная, а сложная поначалу.. т.к. такую "кучу" информации усвоить с начала игры просто не понятно)
спасиб всем за ответы) будем пробовать
как карту закрыть я разобрался норм
Сообщение от Crimt:
Интерфейс отличный и удобный, удобнее не встречал...
Отвратительный интерфейс, хоткеев почти нен, а те что есть малоюзабельны.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maks28:
да я имел ввиду, чтобы и в "пати" можно было куда то слетать норм на 5 миссиях и все такое или к примеру на хантинг
ХЗ я пока еще не встречал в еве эффективного и осмысленного групового ПВЕ. Максимум окна.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 07.08.2012 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Отвратительный интерфейс, хоткеев почти нен, а те что есть малоюзабельны.
Тут хоткеев больше чем у тебя кнопок на клаве. Причем можно самому переназначать. Вообще не представляю как можно без них пвпшить, да и в пве полезно.

я пока еще не встречал в еве эффективного и осмысленного групового ПВЕ. Максимум окна.
А много ты видел в своём хай секе? Основная причина использования народом окон в пве это либо криворукость(миски в 2 окна) либо жадность(осьминоги в ВХ), а так групового пве контента хватает: миски 5лвл, вторжения, ВХ, плексинг в нулях/лоу, майнинг опсы под бонусами рорки.
Даже для любителей квестов есть цепочки уникальных сторилайн/космос мисок с повышенной сложностью.
Но чилавеки-дрейки обычно не привыкли сильно думать, поэтому фармят что ближе и не парятся

Maks28
Guest
а насколько сегодня актуален гайд Вирма?
особенно вот всякое перекидывание "статов" и раскачка скилов
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Maks28:
насколько сегодня актуален гайд Вирма?
особенно вот всякое перекидывание "статов" и раскачка скилов
"перекидывание статов" не актуально ибо нету лернов, ну а в целом прокачка скиллов не изменилась.

Maks28
Guest
а ясно тогда..
а вот по поводу гайда Вирма еще.. почитав его "раскачку".. или я чет не до понял или..
даже на калдырский кораблик с ракетницами стоит ставить дронов? он там где то ближе к концу предлагал это.. на 2лвл квесты летать
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Maks28:
даже на калдырский кораблик с ракетницами стоит ставить дронов?
одно другому не мешает. Читай ИСК и пытайся понять базовую механику игры и таких вопросов возникать не будет

Maks28
Guest
Сообщение от Nachtigall:
таких вопросов возникать не будет
ок спасибо всем за объяснения, на ближайшее время все понятно - будем пробовать)
Сообщение от Nachtigall:
А много ты видел в своём хай секе?
Но я уже какое-то время в нулях, хотя и жалею что пропустил такое замечательное место как лоу сек, и да я там использую только рекомендованные фиты, но меня все равно постоянно убивают, но это ничего, я их всех в блокнотик записываю.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Nachtigall:
Основная причина использования народом окон в пве это либо криворукость(миски в 2 окна) либо жадность(осьминоги в ВХ)
Жадность, жадность и еще раз жадность. Инкуршены только да, а остальное выгоднее делать в окнах и не делиться.

Добавлено через 27 секунд
Но я не был на инкуршене и не знаю что там.

Добавлено через 20 секунд
Да меня бы и не взяли.

Сообщение от _3V:
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 07.08.2012 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Crimt
Guest
tengu LFSF!
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
остальное выгоднее делать в окнах и не делиться.
Ну так против жадности не попрёш. ССП же не может сделать весь пве контент настолько сложным как инкуршены чтобы в одно рыло совсем никак. А так народ даже к слиперам приспособился, хотя они тоже совсем непростые.

безумныи
Guest
Сообщение от Nachtigall:
Ах да, 8ого ведь вместе с патчем вводят переделанный туториал, так что советую всем нубам его заного пройти
надо будет глянуть

Сообщение от Maks28:
игра интересная, а сложная поначалу.. т.к. такую "кучу" информации усвоить с начала игры просто не понятно)
забей. я тоже по привычке хотел все узнать, но потом когда мой бедный моск начал болеть я решил усваивать инфу по мере поступления

Сообщение от Maks28:
а вот по поводу гайда Вирма еще.. почитав его "раскачку".. или я чет не до понял или..
даже на калдырский кораблик с ракетницами стоит ставить дронов? он там где то ближе к концу предлагал это.. на 2лвл квесты летать
я даже как то хз что там за вирм. может и читал. но на 2лвл тебе точно дроны не нужны. они на т1 фриге проходятся почти в афк а уж на дрейке и подавно

Сообщение от Maks28:
Какое лучше выбрать направление для кораблей? (имелось ввиду калдари/амары/т.д.)
калдари и дрейк насколько я понял лучший вариант. матарами веселее но наверное не так эффективно. других незнаю

Сообщение от Maks28:
Какие лучше умения начать учить по началу/поставить имплантанты? (к примеру 1/2лвльные агенты из-за мало прибыльности в принципе бесполезны (если не брать в оборот репутацию и опыт полетов))
Лучше выучить умения на подобие "общения" (сори забыл норм название) которые повышают репутацию/ден.вознаграждение и прочее.. или лучше скинуть в сальважинг/др подобные?
Или вообще забить по началу на все это и качать побыстрее более хорошие корабли чтобы была возможность делать 3/4лвльные миссии.
в первую очередь учи бк и копи на него лямов 60. пока накопишь как раз у тебя стендинг будет для 3лв мисок.
скилы хз в первую очередь опять же учи все в т2 для своего бк.
пг и цпу по необходимости. ты главное скилы читай и сам поймешь что тебе нужно
не делай как я. не метайся с аасаултов на интера, потом на бк, потом на бобра когда бк начнет не напрягаясь приносить иски начинай качать другое
всякие скилы на реварды и стендинги можешь по быстрому выучить во 2лв но сильно загоняться поначалу не стоит
Сообщение от Maks28:
И последний (надеюсь) вопросик.. Как понять "разбивку" агентов по фракции/корпорации?
не парься. спроси в МОЗГе какая корпа лучше у твоей расы и делай только ее миски.