Агентраннинг не моё, последний раз заходил к агенту в 2006, так что кратко и не факт что 100% верно, надеюсь граждане лучше знакомые с предметом поправят:
1. Кальдари самые удобные для новичка.
Мерлин\Кестрел - Каракал - Дрейк - Рейвен - Тенгу.
2. Умения - вспомогательные из веток инженерии, механики, электроники. В первую очередь для потребностей фитинга, капы и т.п.
Импланты +3 к аттрибутам - стоят не дорого (стоили когда я последний раз смотрел), если не летать по лоусек\нули, то потерять практически невозможно. Иных новичку в принципе и не надо, специализированные уже по мере прокачки, там будет видно исходя из потребностей\корабля.
Умения для агентов дают неплохой прирост, выучить основные на 3-4 не так уж и долго, по меркам EvE конечно.
Насколько я знаю, для абсолютно комфортного прохождения 3-го уровня миссий сейчас достаточно ~2 дней прокачки, при наличии опыта и того меньше.
Быстро репутацию на 4 лвл с нуля сам всё равно не наберешь, так что прокачка корабля для 4 лвл может и подождать какое-то время, первоочередное - вспомогательные скиллы.
3. Заходи в инфо агента, там всё есть, метод научного тыка в EvE - самый верный.
3)
а как понять фракция и корпорация?
Есть фракции, в них входят корпорации, в НПЦ корпорациях состоят агенты.
Некоторые фракции воюют между собой или находятся в напряженных отношениях, соответственно делая миссии для одной фракции ты будешь частенько уничтожать кораблики враждебные ей, что уменьшает репутацию у тех фракций. Так же есть пираты, этих не любят все, соответственно выполняя миссии пиратов - падает репутация у имперских фракций\корпораций, ну и наоборот.
а как понять фракция и корпорация? например я хочу в дальнейшем вступить в корпорацию живущую в каком то своем секторе в котором есть агенты 4лвла
Агенты есть в Империи и в НПЦ нулях (ну и немного ещё было в обычных нулях, но не на станциях), то есть если ты и вступишь к агентраннерам, то территория где они берут задания агентов им принадлежать не будет. Они могут её контролировать в той или иной степени, но не владеть.
как мне понять и качать репутацию именно "этих" агентов?
Ну так зарание определяйся, а ещё лучше вообще не парься по этому поводу, для агентраннеров везде найдутся возможности.
Добавлено через 3 минуты
ща местные про отправят тебя курить факю
Предупреждаю в очередной раз, свою нелюбовь к разделу, игре и так далее высказывай в других местах. Я с трудом понимаю, почему тебе так неймётся обгадить всё касающееся EvE, но это предупреждение последнее, далее штрафы за каждый хейт пост в моём разделе, всё.