Video Source: выбираем FFsplit Overlay (он устанавливается вместе с программой)
можно выбрать и другие другие программы, например dxtory
нажав Overlay, можно:
Audio / Microphone Source: выбираем Direct Sound Capture Device и микрофон (если нужно)
дополнительно: заходим в настройки звука виндовс, выбираем "16 бит, 441000 гц (CD)" и отключаем возможность использования устройства в монопольном режиме
так же поступаем с микрофоном
дополнительные шаги не обязательны, но рекомендуются для повышения совместимости
Video Bit Rate: Размер видео потока (кб в секунду). Рекомендуют ставить ~75% от вашего аплоада (по умолчанию стоит 0, это плохо работающая автонастройка, ставьте руками)
Video Encode Preset: Эффективность сжатия. Чем быстрее, тем больше траффика (толще файл) и меньше нагрузка на проц. Рекомендуют выбирать "Default" (по ощущениям близок к максимальной эффективности)
Video Resolution: Разрешение стрима (файла). Чем больше разрешение, тем сильнее нагрузка на проц.
Я предпочитаю 720p (монитор 1440x900, поэтому ставлю 1152x720)
Video Frame Rate: Количество кадров в секунду. Рекомендуется "30"
Audio Bitrate: Размер аудио потока (кб в секунду). 128 кбит дают приемлемое качество и размер
Audio Channels: Стерео / Моно. Другое не поддерживается
Stream: сюда нужно вставить адрес и ключ стрима
например для justin.tv идём сюда, жмём "показать ключ" и вставляем его следующим образом: rtmp://live.justin.tv/app/[ключ]
(пример: rtmp://live.justin.tv/app/live_##############################)
для own3d.tv идём в профиль -> "My Livestreams", жмём "Show" и вставляем так: rtmp://live.eu.own3d.tv/live/[ключ]
(пример: rtmp://live.eu.own3d.tv/live/nickname_######_###########)
Record to Hard Drive: запись файла на винт, директорию можно выбрать на следующей вкладке
Enable Aero: Aero ограничивает Frame Rate до 22 кадров и дополнительно нагружает проц. Включать не рекомендуется Debug Console: консоль для отлавливания ошибок Check for update: проверка обновления при запуске, настройка не сохраняется
так же тут настраиваются директории для видео и временных файлов
Вот и всё, жмём кнопку "START" (хоткеев пока нет) и начинаем стримить!
Последний раз редактировалось BAZOOKAMEGATRON; 24.08.2012 в 19:11.
проц как грузит? сильнее Xsplit?
з.ы нажимаю "Start" пару секунд стрим будто включается, после этого кнопка Start опять загорается как активная. вообщем стрим даже запустить не могу, делал все по гайду...
После старта трансляции, стрим дропается через несколько секунд. Пробовал на разных разрешениях, битрейт менял, овнед джастин, одно и тоже. В чем может быть проблема? Алсо несколько дней назад запускал, вроде не дропался
Данная программа вряд ли будет предлагать пользователям новый и полезный контент (нежели просто копируя XSplit - это даже отражается в названии проекта). Так как XSplit пользуются два вида пользователей (за деньги и за бесплатно, т.е. все довольны), то смысла в данной программе нет.
P.S. Такое восхитительное название ветки, аж подумал, что школу стримеров решили открыть. Но нет. Разочаровался ;'(
не факт, далеко не факт. Программа имеет баги, но стримить туже доту на ней легче. Если ее допилят до нормально функционала и удалять баги текущие, то она займет определенную нишу, не первую, но займет, ибо бесплатность для многих решает.
※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Currently we are testing a build that will finally solve the random disconnects that have been plaguing so many of you (so please stop making threads about it in the forums).
The overlay is getting an overhaul as well. New Features include:
Cam Source (+cam source only mode)
Multiple layers (picture in picture)
Window Tracking
Form Element Tracking (only capture certain elements of a window, very useful when games don’t have windowed borderless)
Как только Valve официально объявят, что Dota 2 будет f2p я прекращу в нее играть и точно также буду считать ее трэшем.
Сообщение от Avizen:
Пруф) Внимательно читай чужие посты ! У меня свой бизнесс, деньги есть, и это 2ой курс универа. Да нет уж, ты меня НИКОГДА не переубедишь, не заставишь купить приставку, ибо весомых аргументов для этого я так и не увидел.
Данная программа вряд ли будет предлагать пользователям новый и полезный контент (нежели просто копируя XSplit - это даже отражается в названии проекта). Так как XSplit пользуются два вида пользователей (за деньги и за бесплатно, т.е. все довольны), то смысла в данной программе нет.
P.S. Такое восхитительное название ветки, аж подумал, что школу стримеров решили открыть. Но нет. Разочаровался ;'(
ты не прав почитай что такое ffmpeg и потестируй программу сам, проц она нагружает меньше xsplit'a ну либо столько же но там дело в другом, лагов нет и качество ок.
ты не прав почитай что такое ffmpeg и потестируй программу сам, проц она нагружает меньше xsplit'a ну либо столько же но там дело в другом, лагов нет и качество ок.
Premium XSplit меня вполне устраивает уже как года полтора :)
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.
был бы у меня проц i5, i7 я бы не парился бы тоже и сидел на Xsplite, но у меня i3(без разгона) и увы, разницу я вижу между ffsplit и xsplit на своей машине.
Xsplit написан через ж. Поэтому и просит много ресурсов.
Я не вижу смысла пиратить или платить за лицензию при кривом софте. Лучше поддержать рублем бесплатный и развивающийся софт.
от типа лицензии загруженность процессора не зависит)
Эм.
Речь шла о том, что выбор сделал и купил уже давно & менять / пробовать ничего нового не вижу смысла для себя. :)
Но почитать интересно будет. Кто собирается следить за обновлениями - держите в курсе :)
Mirrors can't talk. And lucky for you they can't laugh.