Помогите, есть вопрос.
Имеется матплата GA-P55-UD3
в нее воткнуто 2 планки по 2 гигабайта. Можно ли воткунть еще пару планок по 8гб и в итоге получить нормально функционирующие 20gb?
В спецификации к матплате написано:
Цитата:
4 x DDR3 DIMM-разъема для 1,5V модулей ОЗУ объемом до 16 ГБайт
Это значит что один модуль может быть 16гб или общая память не может быть больше 16гб?
Кто шарит, поясните пожалуйста..
в нее воткнуто 2 планки по 2 гигабайта. Можно ли воткунть еще пару планок по 8гб и в итоге получить нормально функционирующие 20gb?
Камрад, проще выкинь свои планки и купи новые 4 по 4 гигабайта, посмотри в чеклисте память с поддержкой XMP и бери, она там чуть ли не одна будет, по-моему.
MikeNew, сделай скрины с вкладок программой CPU-Z и выложи сюда. Просто скорее всего окажется, что лучше купить 2*4Gb для начала ВМЕСТО того, что у тебя сейчас установлено.
У меня 6Gb, мне хватает. Для каких целей тебе надо 20? Держишь несолько серверов для разных игр и приложений на одной машине?
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
MikeNew, сделай скрины с вкладок программой CPU-Z и выложи сюда. Просто скорее всего окажется, что лучше купить 2*4Gb для начала ВМЕСТО того, что у тебя сейчас установлено.
У меня 6Gb, мне хватает. Для каких целей тебе надо 20? Держишь несолько серверов для разных игр и приложений на одной машине?
Де не, все проще. Просто это апгрейд, стояли 2x2gb, решил купить себе еще 16gb и хотел объеденить с старой памятью, чтобы без дела не валялась. Теперь стоит 4x4gb, все слоты забиты и старые планки беcхозные.