Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд Как Переустановить систему Windows XP
Автор темы: mmoMaster
Дата создания: 01.08.2012 17:53
mmoMaster
Guest
Как Переустановить систему Windows XP
Постоянная установка и удаление программ, которые постепенно "замусоривают" компьютер, поражение вирусами, замена жесткого диска, материнской платы и множество других факторов рано или поздно ставят перед пользователем задачу переустановки Операционной Системы. Многие считают что это достаточно сложная процедура и везут компьютер в мастерскую или вызывают мастера на дом. Однако на самом деле все не так уж и сложно. Практически любой пользователь может это сделать самостоятельно, сэкономив при этом приличную сумму денег.
В данной статье мы разберемся Как Переустановить систему Windows XP и не потерять свои данные, хранящиеся в компьютере.

Подготовка к Переустановке.

Во-первых, что нужно сделать, прежде чем начинать переустановку Windows, это найти и приготовить все драйвера устройств для Вашего компьютера. Найдите диски с драйверами или скачайте их с Интернета. Вы так же можете воспользоваться программой DriverMax, которая создаст копию Ваших драйверов. Когда система будет установлена, надо будет лишь запустить программу и указать путь к сохраненным драйверам.

Во-вторых, нужно сохранить все свои данные, чтобы не потерять ничего важного. На какие файлы и папки следует обратить внимание? Это Ваши документы, фотографии, видео и музыка, хранящиеся на системном диске (обычно это диск С). Если у Вас имеются логические разделы диска ( С и D), можно перенести всю информацию на диск D. Если раздел жесткого диска всего один или диска D недостаточно, запишите информацию на CD и DVD диски или воспользуйтесь флеш накопителями.

Переустановка Windows.

Шаг 1. Для начала установки нужно сделать так, чтобы компьютер загружался не с жесткого диска, а CD/DVD привода. Для этого нужно войти в настройки BIOS. В момент включения нажмите клавишу Delete или F2. На разных материнских платах клавиши могут отличаться, но в момент включения внизу экрана ненадолго появляется надпись типа "press F2/delete to run SETUP”. Нажав соответствующую клавишу попадаете в BIOS. Возможен и такой вариант: при загрузке нажать F12 и выбрать загрузку с DVD.

Настройки BIOS на разных компьютерах разные, но в принципе все то же самое. Ищите надписи типа Boot (загрузка) или Boot Device Priority (порядок загрузки устройств) или Boot Sequence (последовательность загрузки)

Установите приоритет загрузки 1st Boot Device [CDROM] и 2st Boot Device [Hard Drive].

Чтобы сохранить настройки и выйти, жмите клавишу F10.

Шаг 2. Вставьте в привод CD/DVD диск с Операционной Системой и загрузитесь с него. Подождите пока загрузятся файлы и примите лицензионное соглашение клавишей F8. В списке логических разделов (если их два или больше) нужно выбрать куда будете устанавливать Windows. Обычно это диск C.

Если необходимо разметить жесткий, удалите все ранее созданные разделы клавишей D. Затем клавишей С создайте новый раздел для Операционной Системы и программ (например, половина объема всего жесткого диска). Еще раз выбрав "неразмеченную область", создайте раздел на все оставшееся место.

Для продолжения установки выберите раздел "С". Выберите «Форматировать раздел в системе NTFS».

Подождите, пока программа установки скопирует файлы.

Шаг 3. После копирования файлов перезагрузите компьютер и загрузитесь с диска С. начнется непосредственно процесс установки.

В процессе установки, Вам необходимо будет ввести ключ, указать регион и другие параметры. Минут через 30 Вы получите "девственно" чистую Операционную Систему.

Шаг 4. Теперь система установлена, но для ее полной работоспособности необходимо установить все драйвера устройств и необходимые программы.

Напоследок полезный совет: После того как установите драйвера, программы и полностью настроите систему, сделайте полный образ жесткого диска, например, программой AcronisTrue Image. В этом случае последующая переустановка не потребует от Вас никаких усилий, кроме загрузки с образа.
Я много раз переустанавливал систему. Если будут вопросы обращайтесь помогу
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Как Переустановить систему Windows XP
Помимо капитанского гайда :danu:.
Гайд по XP не актуален сам по себе, да и с переустановкой ее проблем быть не может, в отличие от 7ки.
Далее в порядке пока не надоест:
Сообщение от mmoMaster:
Постоянная установка и удаление программ, которые постепенно "замусоривают" компьютер
CCleaner +редактор реестра.
Сообщение от mmoMaster:
поражение вирусами,
Антивирусы.
Сообщение от mmoMaster:
Многие считают что это достаточно сложная процедура и везут компьютер в мастерскую или вызывают мастера на дом.
Ни разу таких не встречал, максимум просят знакомого Васю помочь.
Надоело.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Krotovskij_renamed_55075_25052021
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Skuchniy:
можно срезать путь и сразу систему переустановить

«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Krotovskij:
Действительно нафиг эти проги, берешь и переустанавливаешь винду)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
нормальный реферат по информатике для 8 класса
Goha.sq|BF
гайд есть, теперь осталось найди диск с хр

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
ахмат сила
Сообщение от mmoMaster:
нашел чем гордится
типа я так много сру, что приходится вызывать ассенизатора для откачки говна несколько раз в год
Сообщение от mmoMaster:
Напоследок полезный совет: После того как установите драйвера, программы и полностью настроите систему, сделайте полный образ жесткого диска, например, программой AcronisTrue Image. В этом случае последующая переустановка не потребует от Вас никаких усилий, кроме загрузки с образа.
смысл этого действия? за то время пока образ покоится на диске половина софта успеет обновится, проще сразу новые версии накатывать, чем сносить старые и накатывать новые

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.
mmoMaster
Guest
Сообщение от gjan:
нашел чем гордится
типа я так много сру, что приходится вызывать ассенизатора для откачки говна несколько раз в год

смысл этого действия? за то время пока образ покоится на диске половина софта успеет обновится, проще сразу новые версии накатывать, чем сносить старые и накатывать новые
Нашел что сказатьВедь я не только себе переустанавливал. А так-же и друзьям своим нубикам.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от PinkAshes:
гайд есть, теперь осталось найди диск с хр
у меня этих дисков полно. Приезжай дам

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Помимо капитанского гайда :danu:.
Гайд по XP не актуален сам по себе, да и с переустановкой ее проблем быть не может, в отличие от 7ки.
Далее в порядке пока не надоест:

Антивирусы.

Ни разу таких не встречал, максимум просят знакомого Васю помочь.
Надоело.
Хмм,но не 1 ты же такой умный. Вот мой брат например кроме кнопки пуск и выбора игры вообще нечего включать не умеет. Гайд очень актуален))

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Krotovskij:
Ага,и слетит система через неделю
Последний раз редактировалось mmoMaster; 01.08.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от mmoMaster:
Хмм,но не 1 ты же такой умный. Вот мой брат например кроме кнопки пуск и выбора игры вообще нечего включать не умеет. Гайд очень актуален))
Для кого? Такой товарищ 99.9% сидит на семерке.

Сообщение от Tapik:

mmoMaster
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Для кого? Такой товарищ 99.9% сидит на семерке.
Большинство как раз на хп сидят.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от mmoMaster:
Большинство как раз на хп сидят.
Не такого не бывает, ты тролль. В следующий раз будь тоньше.

Сообщение от Tapik:

mmoMaster
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Да сам ты тролль. Отвянь прошу.Флудер
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Как свежо, актуально и дельно. Чёрт, можно я не буду читать ту стену текста, а просто раскопаю завалы, смахну паутину и за 10 минут накачу образ Акрониса?

И, таки да,

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от mmoMaster:
Я не тролль

Сообщение от Tapik:

Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Вбил в поиск первое предложение. Похоже, ТС спамит "свежаком" не только на гохе. Ах нет, он просто копипастит "свежаки".

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Kamik_renamed_619477_28092020
ностальжи
Лучник
Сообщение от Skuchniy:
Сообщение от mmoMaster:
пчелы против меда
Goha.sq|BF
это ****ец. удалите автора.

intel i5 [email protected], msi gtx 680 lightning@1306, 8g@2200, vertex 4, asus phoebus
w8 bf5
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от mmoMaster:
Постоянная установка и удаление программ, которые постепенно "замусоривают" компьютер, поражение вирусами, замена жесткого диска, материнской платы и множество других факторов рано или поздно ставят перед пользователем задачу переустановки Операционной Системы. Многие считают что это достаточно сложная процедура и везут компьютер в мастерскую или вызывают мастера на дом. Однако на самом деле все не так уж и сложно. Практически любой пользователь может это сделать самостоятельно, сэкономив при этом приличную сумму денег.
В данной статье мы разберемся Как Переустановить систему Windows XP и не потерять свои данные, хранящиеся в компьютере.

Подготовка к Переустановке.

Во-первых, что нужно сделать, прежде чем начинать переустановку Windows, это найти и приготовить все драйвера устройств для Вашего компьютера. Найдите диски с драйверами или скачайте их с Интернета. Вы так же можете воспользоваться программой DriverMax, которая создаст копию Ваших драйверов. Когда система будет установлена, надо будет лишь запустить программу и указать путь к сохраненным драйверам.

Во-вторых, нужно сохранить все свои данные, чтобы не потерять ничего важного. На какие файлы и папки следует обратить внимание? Это Ваши документы, фотографии, видео и музыка, хранящиеся на системном диске (обычно это диск С). Если у Вас имеются логические разделы диска ( С и D), можно перенести всю информацию на диск D. Если раздел жесткого диска всего один или диска D недостаточно, запишите информацию на CD и DVD диски или воспользуйтесь флеш накопителями.

Переустановка Windows.

Шаг 1. Для начала установки нужно сделать так, чтобы компьютер загружался не с жесткого диска, а CD/DVD привода. Для этого нужно войти в настройки BIOS. В момент включения нажмите клавишу Delete или F2. На разных материнских платах клавиши могут отличаться, но в момент включения внизу экрана ненадолго появляется надпись типа "press F2/delete to run SETUP”. Нажав соответствующую клавишу попадаете в BIOS. Возможен и такой вариант: при загрузке нажать F12 и выбрать загрузку с DVD.

Настройки BIOS на разных компьютерах разные, но в принципе все то же самое. Ищите надписи типа Boot (загрузка) или Boot Device Priority (порядок загрузки устройств) или Boot Sequence (последовательность загрузки)

Установите приоритет загрузки 1st Boot Device [CDROM] и 2st Boot Device [Hard Drive].

Чтобы сохранить настройки и выйти, жмите клавишу F10.

Шаг 2. Вставьте в привод CD/DVD диск с Операционной Системой и загрузитесь с него. Подождите пока загрузятся файлы и примите лицензионное соглашение клавишей F8. В списке логических разделов (если их два или больше) нужно выбрать куда будете устанавливать Windows. Обычно это диск C.

Если необходимо разметить жесткий, удалите все ранее созданные разделы клавишей D. Затем клавишей С создайте новый раздел для Операционной Системы и программ (например, половина объема всего жесткого диска). Еще раз выбрав "неразмеченную область", создайте раздел на все оставшееся место.

Для продолжения установки выберите раздел "С". Выберите «Форматировать раздел в системе NTFS».

Подождите, пока программа установки скопирует файлы.

Шаг 3. После копирования файлов перезагрузите компьютер и загрузитесь с диска С. начнется непосредственно процесс установки.

В процессе установки, Вам необходимо будет ввести ключ, указать регион и другие параметры. Минут через 30 Вы получите "девственно" чистую Операционную Систему.

Шаг 4. Теперь система установлена, но для ее полной работоспособности необходимо установить все драйвера устройств и необходимые программы.

Где тут вариан устоновка с помощью флешки ?
mmoMaster
Guest
Сообщение от tiine:
Где тут вариан устоновка с помощью флешки ?
Могу вам дать руководство.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от PinkAshes:
это ****ец. удалите автора.
Много вас троллей. Школота? Давай до свидание.
Последний раз редактировалось mmoMaster; 02.08.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от mmoMaster:
Могу вам дать руководство.

Добавлено через 5 минут

Много вас троллей. Школота? Давай до свидание.
Мне ненадо я знаю как это делать выже создали руководство и внем должен быть все способы установки.
mmoMaster
Guest
Сообщение от tiine:
Мне ненадо я знаю как это делать выже создали руководство и внем должен быть все способы установки.
Ну уж извините что неугодил
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Тема уже как лет 5 неактуальна. Спасибо за полезный копипаст