Здравствуйте! Интересует принцип работы этих двух команд в игре.А именно,по каким параметрам /target (поиск цели по названию) ищет цель.Почему в таргет ловится не всегда ближайший к тебе моб,а по-разному? Действует какая то система,но не могу понять какая.Что касается команды /targetnext (атаковать ближайшую цель) Известно что радиус захвата цели при помощи этой команды,не велик.Как увеличить радиус!? В конфиге клиента игры? Или при помощи некой программы? Или вообще невозможно?? Кто что знает относительно этих двух команд,отпишитесь пожалуйста.Спасибо за Ваши соображения..
Не в тот раздел написал ты.
По команде /target берется, грубо говоря, случайная цель. Кажется та, которая попала в клиент раньше(моб появившийся первым).
Радиус /targetnext - 400. Врядли он есть в конфигах, изменить можно реверсингом клиента нельзя, то есть.
Crosfade,а можно по-подробнее? Хоть в каком направлении рыть? Насчет /targetnext,слышал команда прописана в экзешник клиента.Это так?Народ! Как быть то?
Так правильно, для чего создавать серверу лишнюю работу?
Чтобы исключить обман. Клиент формирует пакет и отправляет на сервер, сервер обрабатывает и возвращает результат, только после этого и происходит таргет. Почему бывает что таргет не с первого раза берется или с запаздыванием?
Потомучто клиент ждет ответа, о том, что таргет сменился. Неприятная вещь.
Для чего серверу делать такие проверки? Любой таргет, который есть в радиусе видимости может быть взят.
Цитата:
Сообщение от Heatfreak Посмотреть сообщение
Так правильно, для чего создавать серверу лишнюю работу?
Чтобы исключить обман. Клиент формирует пакет и отправляет на сервер, сервер обрабатывает и возвращает результат, только после этого и происходит таргет. Почему бывает что таргет не с первого раза берется или с запаздыванием?
Игре много лет..раньше не было так все заточено для исключения обмана,взлома и т.п.Сомневаюсь что большую часть вычислений берет на себя сервер.Думаю что чего чего а уж определится с таргетом может и клиент.Ведь если логически рассуждать..что нам дает сервер? Положения мобов,положения игроков.Все!Что может дать клиент? Запрос на положение моба(игрока) серверу или второй вариант-рассчитать все самому,не нагружая сервер,не тратя трафик,имея на "руках" данные о точках положения мобов внутри геодаты.Неужто клиент сам не может с этим разобратся? Я наблюдал как отправляются пакеты от клиента при нажатии /targetnext вблизи моба и вдалеке.В первом случае-пакет уходит на сервер.Моб в таргете.Во-втором,клиент молчит.Заранее извините за дилетантские быть может рассуждения,но думаю что логика в них присутствует.
Добавлено через 14 минут
и еще..Сервер постоянно засыпает пакетами информации клиент игры.Моб сменил положение согласно заданной схеме-пакет ушел клиенту.В результате мы видим на экране как моб смещается.Атакует.Умирает.Иными словами,клиент всегда имеет данные о положении мобов.И тут нам нужно взять отдельного моба(игрока) в таргет или применить к нему команду "атаковать ближайшего моба"..Сомневаюсь что данные вычисления происходят на сервере.Бесмысленно это.На некоторых сайтах,мне ответили что в таргет берется моб,который "старый",то есть появился раньше.Уж незнаю в каком радиусе(кубе,шаре),но раньше.В игре замечал что да,похоже на это,но не зная границ в которых моб появляется,сложно сказать однозначно.Тогда появляется еще вопрос-как изменить такой выбор клиентом? Чтобы таргет не ориентировался на старого моба,а нацеливался на..ближнего! И ближнего до бесконечности в границах видимости,если термин видимость вообще можно применить здесь.
Последний раз редактировалось tros; 03.08.2012 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
берем 1 моба с 100хп и 10050ехр. берем 100 игроков. больше никого нет. все взяли моба в таргет и одновременно ебнули. каждый нанес больше 100 демага. 100 персов получили по 100500ехр?хуй.нет. только один . ибо все считает сервер.
Тогда появляется еще вопрос-как изменить такой выбор клиентом? Чтобы таргет не ориентировался на старого моба,а нацеливался на..ближнего!
Изменить порядок мобов в списке.
Сообщение от tros:
Плохой пример ты привел.
Зато показательный.
При взятии в таргет клиент отправляет на сервер запрос на проверку возможности взять в таргет, сервер присылает ответ и только тогда происходит взятие в таргет. Вот кстати простой пример, если отвалился коннект от сервера то взятие в таргет уже не получается сделать. Спрашивается почему? Потому что ответа от сервера нету.
Einheit,Вы можете доказать свои предположения на программном уровне?
встречный вопрос- а ты?
ситуация, показывающая необходимость все делать на стороне сервера приведена выше.
предложи ситуацию, которая подтвердит обратное- все вычисления делаются на стороне клиента.
И вообще неплохо узнать конечную цель исследования работы команд /targetnext и /target. Пахнет или ремонтом фришки или попыткой модификации клиента\созданием бот-программы. А подобные вопросы запрещены к обсуждению на этом форуме.
Einheit,Вы можете доказать свои предположения на программном уровне? Пока мы все тут только занимаемся гаданиями на кофейной гуще на мой взгляд.
Он уже привел кучу доводов ... И он прав ...
Или тебе нужна бумага в 3 экземплярах с Нцсофта?
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Einheit,Вы можете доказать свои предположения на программном уровне? Пока мы все тут только занимаемся гаданиями на кофейной гуще на мой взгляд.
Я описал выше пример с разрывом коннекта с сервером, таргет браться не будет. Если хочешь увидеть наглядно, возьми сниффер для Л2 (название не буду писать т.к. это запрещено) и посмотри последовательность пакетов и их содержание. Возможно я в чем-то и ошибаюсь, выслушаю вашу теорию с аргументами.
Не берется при разрве по одной причине - клиент меняет таргет только после того, как тот сменился на сервере. Это не значит, что эти комманды выполняются на сервере.
Но я сейчас подумал, немного сопоставил факты и пришел к выводу, что они обе выполняются на сервере.
Цитата:
Сообщение от tros Посмотреть сообщение
Einheit,Вы можете доказать свои предположения на программном уровне?
встречный вопрос- а ты?
ситуация, показывающая необходимость все делать на стороне сервера приведена выше.
предложи ситуацию, которая подтвердит обратное- все вычисления делаются на стороне клиента.
И вообще неплохо узнать конечную цель исследования работы команд /targetnext и /target. Пахнет или ремонтом фришки или попыткой модификации клиента\созданием бот-программы. А подобные вопросы запрещены к обсуждению на этом форуме.
Пахнет макросом при каче.Неудобно знаете ли,качаясь в окружении мобов,тыкая на макрос с командой /target имя моба,лицезреть как твой перс бежит мимо нужного тебе моба к другому такому же нужному но находящегося черт знает где.Поэтому и возник вопрос как отредактировать команду таргет или расширить радиус таргетнекс.Вобщем я понял,что никто это не делал,и толком нихрена незнает.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!