Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Автор темы: Панда-кун
Дата создания: 26.07.2012 16:29
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Вот этот вот пост заставил меня задуматься о сабже:

Сообщение от Istibul:
Если бы все так просто было, я бы не видел разницы между тормозящей подлагивающей dx9 "Red Faction:Armageddon" (вспомнил название) и идущей абсолютно ровно ей же dx11. Да и многие игры себя ведут по разному при включении отличных режимах запуска. Порой и вовсе на 9ке клиент периодически крашится, а вроде-как-11 все окей. Все таки какие-то доп библиотеки должны быть задейстованы.
У человека HD4830, но в той же The Secret World он может включить в опциях DX11.

Собсно, что это значит? Что вместо DX9 у него DX10, или эта опция в играх для него вообще ничего не значит?
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
в секретворлде адаптивный движок, там когда выбираешь дх11 на дх10 карточках, функции дх11 (в часности тесселяция и ssao) эмулируются софтварно а дх10 аппаратно

когда дх11 на дх11 карточке все аппаратно )

просто фанкомовцы не стали делить и так богатый набор опций еще на 3 части дх.

если бы у него была еще древнее карточка без дх10 даже то дх11 не дало бы поставить
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
То есть профит от переключения DX9/DX11 есть, да?

Софтварно эмулируются - это к чему приводит? Больше тормозит или хуже результат?
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Даже если можно включить эффектов ты не увидишь на экране если видеокарта их не может воспроизводить.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
То есть: "я бы не видел разницы между тормозящей подлагивающей dx9 "Red Faction:Armageddon" (вспомнил название) и идущей абсолютно ровно ей же dx11."

происходит из-за того, что вместо DX9 используется DX10?
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
происходит из-за того, что вместо DX9 используется DX10?
Да много из за чего может лагать. Может просто под 10й ветка кода написана лучше, вот и не лагает. В самих директах не такая уж огромная разница в реализациии эффектов чтобы давать лаги против плавной, разница в фпс не более.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
То есть профит от переключения DX9/DX11 есть, да?

Софтварно эмулируются - это к чему приводит? Больше тормозит или хуже результат?
нагрузка на проц увеличивается, что приводит к снижению фпс при включении данных функций, но тесселяцию и ssao можно отключить в опциях получив плюшки дх10 без излишней нагрузки на проц

dx11 использует dx11 api, а оно в стопицот раз лучше работает с памятью чем dx9 api
Аватар для q:CrazY:p_renamed_656061_18102022
Мастер
Регистрация:
23.02.2009
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Skuchniy:
Да много из за чего может лагать. Может просто под 10й ветка кода написана лучше, вот и не лагает. В самих директах не такая уж огромная разница в реализациии эффектов чтобы давать лаги против плавной, разница в фпс не более.
разница как бы есть
DX9 Forward Render
DX10 Forward Render (если не ошибаюсь)
DX11 Deferred Render который по сути шустрее но без DX11 карточки он таким не будет

а так оно по идеи будет форсить работать в том режиме в котором карточка может
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от q:CrazY:p:
разница как бы есть
DX9 Forward Render
DX10 Forward Render (если не ошибаюсь)
DX11 Deferred Render который по сути шустрее но без DX11 карточки он таким не будет
То есть разницы нету.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от q:CrazY:p:
разница как бы есть
DX9 Forward Render
DX10 Forward Render (если не ошибаюсь)
DX11 Deferred Render который по сути шустрее но без DX11 карточки он таким не будет

а так оно по идеи будет форсить работать в том режиме в котором карточка может
это относится к API а не к карточке ) поэтом на дх11 тсв шустрее чем дх9 даже на карточках без дх11
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Тогда почему у меня на 560-ti hawk (1680x1050) игра нормально работает на DX9 high со стабильным фпс 60-70, но на DX11 high у меня в среднем 50-60 фпс, но с кратковременными просадками до 12-15 фпс?

Это к теме вопроса особо не относится, просто я так понял, что вы тоже в TSW играете.
У меня просадки фпс бывают даже при dx9 ultra. Так и играю - 70фпс dx9 high, а повысить не могу.
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
ты в первый раз играешь в игру от фанком? а то бы так не удивлялся

Сообщение от Velsh:
ты не качаешься, думаешь жопу так спасёшь?
Сообщение от Velsh:
Приезжай в Можайск завтра, поборемся
Аватар для ne-X-us
Регистрация:
17.02.2010
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
Тогда почему у меня на 560-ti hawk (1680x1050) игра нормально работает на DX9 high со стабильным фпс 60-70, но на DX11 high у меня в среднем 50-60 фпс, но с кратковременными просадками до 12-15 фпс?
Я тебе уже писал - поставь последнюю бету драйверов от Nvidia. Последняя релизная версия была багнутая.

Wake up! Time to die!
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
Тогда почему у меня на 560-ti hawk (1680x1050) игра нормально работает на DX9 high со стабильным фпс 60-70, но на DX11 high у меня в среднем 50-60 фпс, но с кратковременными просадками до 12-15 фпс?

Это к теме вопроса особо не относится, просто я так понял, что вы тоже в TSW играете.
У меня просадки фпс бывают даже при dx9 ultra. Так и играю - 70фпс dx9 high, а повысить не могу.
а ты попробуй dx11 без тесселяции и ssao с такими же настройками как dx9

я играл на gtx570 на dx11 на high тоже на ultra диапазон гуляния фпс очень большой от 30 до 70, на high обычно ниже 50 не проседает
двигло не совсем еще дополировали, в збт ваще при каждом выстреле было 10 фпс ) а стоя на месте 100 )
Аватар для gogi
глубокий аналитик
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
ssao и hbao надо выключать на картах среднего уровня. Я еще не видел другой такой настолько бесполезной фичи с такой дорогой стоимость в фпс. В бф3 у меня фпс 25% съедает. На выходе немного другие свет и тень, они не лучше, они просто немного другие. Зачем это надо вообще?
В эдж оф конан этот фанкомовский движок в дх9 всегда выдавал больше фпс чем в дх10. При чем дх10 она там пилили долго и мучительно. То что они этот движок научили дх11 меня удивляет, наверно фанкомовские индусы прикрутили какой то фиктивный дх11

Сообщение от Velsh:
ты не качаешься, думаешь жопу так спасёшь?
Сообщение от Velsh:
Приезжай в Можайск завтра, поборемся
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Большое спасибо всем, попробую советы.

Сообщение от gjan:
ты в первый раз играешь в игру от фанком? а то бы так не удивлялся
Играл в АО, там плохо было все. Особенно AI, который был омерзителен. Я был на презентации AI в Москве (2004г вроде), и помню как у них на проекторе тормозило все дай боже, я все смеялся тогда, а когда сам поставил этот аддон - плакать захотелось.
Но вот АоК для меня был безболезненным, не запомнилось там никакого технического криминала.
Рассчитывал, что в 2012 году какбе намного лучше это быть должно всё.
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
Рассчитывал, что в 2012 году какбе намного лучше это быть должно всё.
Технологии стали другими а клешни программистов остались прежними

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Везёт же. Кто-то умудряется на dx11 в TSW играть. У меня комп намертво зависает, если не выбрано dx9. Даже reset не помогает.
Аватар для SonicSV
слон
Регистрация:
28.02.2006
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
ну это проблемы твоего компа )
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Регистрация:
23.09.2008
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от Панда-кун:
Софтварно эмулируются - это к чему приводит? Больше тормозит или хуже результат?
Софтварно - это значит, что большая нагрузка на процессор (в основном) и память идёт.
Вычислительные способности видеокарт в сотни раз превышают процессорные, потому если есть возможность что-то пустить по видяхе, это намного лучше, чем через проц.
Например, вычислительные системы "для фарма" (майнинг) делаются на CF и SLi-объединённых видяхах: http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin туда же: http://blogerator.ru/page/bitcoin

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация:
08.08.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Я думал что все эти биткоины очередной лохотрон

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Richarg
Знаток
Регистрация:
18.11.2007
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Сообщение от SonicSV:
ну это проблемы твоего компа )
Возможно. Но в dx9 такого нет. При этом, любые другие dx11 игры работают отлично. Перегрева нет, дрова последние.
Больше склоняюсь к косяку Фанкома. На офф. форуме пишут о подобных проблемах.
Аватар для mmoMaster
mmoMaster
Guest
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
dx 11 ставится на семерку. а на хп не идет
Аватар для Панда-кун
Гуру
Регистрация:
04.07.2008
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Аватар для Lex666
Lex666
Guest
Re: Карта не поддерживает DX11, но в настройках игры его можно включить
Извиняюсь за оффтоп может кто то поможет
Offtopic: Имеется MSI N670GTX-PM2D2GD5/OC
при включении MSI AFTERBURNER показывает вот такие статы http://imgur.com/cS0VI
И у меня вопрос, разве там где частота ядра 705 не должно быть ~ 965 (как указано на сайте магазина )
Или тут имеют место какие то коэффициенты?

Заранее спасибки.
Ваши права в разделе