Всем здравствуйте!Хочу собрать компьютер на базе AMD.Бюджет 25-26 т.р.Для ММО игр в частности для гв2 и archage,видеомонтажа и фотошопа.По поводу видео карты думаю дождаться gtx660 и взять ее или мб что нибудь по мощнее но после выхода 660 после того как они упадут в цене,мб есть другие варианты..?(читал вроде написано что 660 появится в продаже в период с 13 по 16 августа).Ну и конечно хотелось бы чтоб его хватило на пару лет,если это возможно за такие деньги.Прошу помощи ибо не силен в железках.
Сноска:почему на базе AMD.?потому что порядком дешевле интела.мб нет смысла брать амд виду того что сильно уступает качеством и производительностью интелу?
По поводу видео карты думаю дождаться gtx660 и взять ее или мб что нибудь по мощнее но после выхода 660 после того как они упадут в цене,мб есть другие варианты..?
7870 тянет в разгоне ультру даже в ведьмаке 2. О 660 и 660Ti мы ничего не знаем по факту в плане сравнения производительности, выйдут они вероятно 16 августа, то есть купить их по нормальной цене никак раньше сентября думаю не получится.
Сообщение от Hektor:
Ну и конечно хотелось бы чтоб его хватило на пару лет,если это возможно за такие деньги.
На такие бюджеты года на 1.5, рекомендую воспользоваться способом апгрейда через продажу, когда через год после покупки ищется покупатель который даст хорошую сумму за системник потом добавляются деньги и берется новый системник.
Если с 7870 27-28 тысяч в притык без урезок и разгона, если ждешь 660 можно взять разгон процессора мать и охлаждение соответствующее. В любом случае это будет 4 ядерный интел.
Как определишься с вариантом накидаю конфиг.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Упадет после 660Ti которая будет обрезком топового чипа и вероятно вытеснит ее и заставит снизить цену.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Под интел разгонная порядка 5000-5500, для амд порядка 3500-4000.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Радеон стоит 10500, а 670 13500 да и то с ней проблемы, а асусовская уже от 14500.
Скажите спасибо нвидии задержавшей на 3 месяца карточки, то бы уже может 7870 9000 стоила или меньше.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Сноска:почему на базе AMD.?потому что порядком дешевле интела.мб нет смысла брать амд виду того что сильно уступает качеством и производительностью интелу?
AMD не уступает Intel в качестве. Просто соотношение производительность/цена у Intel лучше.
Ранее AMD сильно играло на руку то, что возможен был постепенный апгрейд связки "процессор-материнская плата - память" :
Но процессоры нынче сильно подешевели, а память вообще чуть ли не копейки стоит.
Разгоном от AMD тоже уже не удивить, т.к. процессоры Intel также допускают разгон.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
660 будет стоит ориентировочно от 300 баксов это почти 10 т.р учитывая нынешний курс,бюджет уже почти 35 т.р . у меня всего бюджет 25-26 т.р.мб я что то не совсем корректно пояснил?Спасибо!
660 будет стоит ориентировочно от 300 баксов это почти 10 т.р
300$ будет стоить 660 Ti - огрызок топового чипа, а 660 это уже другая карта.
Сообщение от Hektor:
уже почти 35 т.р . у меня всего бюджет 25-26 т.р.мб я что то не совсем корректно пояснил?
Ты сказал что будешь брать видеокарту через месяц вот я и заюзал бюджет. Могу пересобрать без разгона или попытаться втиснуть шумный разгон.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
На много, там совсем другие требования к матери и охлаждению.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
а есть какие то технические характеристики касающиеся 660?что бы прикинуть что из себя будет представлять...
Надежных нет, есть только 660Ti 660 вероятно будет на другом чипе(660ti обрезок от топового чипа). Можно подтянуть пояс убрать разгон и ориентироваться на нее.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Раньше стояли процессоры от AMD, вот совсем недавно перешёл на интел. Не советую AMD. Советую интел.
Дело вовсе не в "громком имени", а именно в игровой производительности.
Раньше стояли процессоры от AMD, вот совсем недавно перешёл на интел. Не советую AMD. Советую интел.
Дело вовсе не в "громком имени", а именно в игровой производительности.
в играх вполне хватает и амд,почти все игры используют 2 ядра ,так что 4 ядерники и 6 ядерники не совсем актуальны,вот супер крутые видяхи это да .Но наш народ не европа,берут комп сразу подо все тем более по цене+производительность на сегодня интел предпочтительней.
Еще не так давно сравнивал на замесах х3 450 атлон с 680 нвидией и после это же но с 2500к разницы никакой,атлончик хоть уже и старенький но вполне тянет,а вот заменив видяху на 450 гтс получил уже и тормоза и лаги)