При загрузке вылазиет CPU fan error
Ставил его и первый и во второй вход для CPU кулера, не помогло.
Биос его видит там при 30* он крутится ~500rpm
Сейчас он по-прежнему еле крутится, что делать?
Добавлено через 33 секунды
кулер SCYTHE Mugen 3
Добавлено через 1 минуту
ах да Hardware Monitor почему-то его не видит вообще
Последний раз редактировалось qqpls; 23.07.2012 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
Если мать нормальная, то в биосе должна быть опция, отвечающая за это, если её выключить, то система продолжит грузиться, но ошибка будет отображаться. Делал так на Asus p5q deluxe, когда отключал вентилятор на цп.
Intel i5 [email protected], Asus DCU II [email protected] 950/1375, Samsung Original H0CK0(HCK0) 2*4ГБ 1866 9-9-9-24, SSD Plextor M3 64ГБ, ASRock Extreme3 Gen3, Enermax PRO82+ 625w, Thermalright Macho HR-02
Забей на ошибку, вылетает она потому что очень низкое напряжение подается на вентиль кулера, если у тебя проц не перегревается то беспокоится не о чем, у меня тоже кулер на 900 оборотах работает на низкой напруге.
Сообщение от qqpls:
50* для загрузки 35% это нормально?
Многовато, но очень далеко от опасных значений. Загрузи проц на 100% минут на 10 и погляди как кулер реагирует, должен увеличить обороты. Если справляется, то не о чем волноваться.
Сообщение от qqpls:
Так мне все же не понятно, почему программа не видит кулер >_<
Потому что очень низкое напряжение на него дается.
Проц как я понимаю не разогнан? Хоть он и 2500к.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Но если у тебя действительно 2500к не разогнан при этом ты его охлаждаешь 1 из лучших кулеров то понятно почему он не спешит быстро вращаться, это для него копеечная нагрузка.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Странно как то кулер работает. Так ты процессор разгонял или нет?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Дак это слишком маленькая частота для 1.24 напряжения, вот и думаю есть он там или нет. Минимум для 1.24 это порядка 4.3.
Вобще никакого криминала на скринах нет, 61 градус самое горячее ядро это норма для разгона, просто он у тебя какой то кривой, встроенной утилитой автоматом чтоле гнал?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Дак это слишком маленькая частота для 1.24 напряжения, вот и думаю есть он там или нет. Минимум для 1.24 это порядка 4.3.
Вобще никакого криминала на скринах нет, 61 градус самое горячее ядро это норма для разгона, просто он у тебя какой то кривой, встроенной утилитой автоматом чтоле гнал?
Угу, я не шарю как вручную, впадлу гуглить и т.д.
Добавлено через 11 минут
Убавил разгон
Последний раз редактировалось qqpls; 23.07.2012 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
Нагугли на оверах тему с картинками, их там по моему даже 2, и тему с твоей серией процев sandy bridge, прочти и переделай нормально.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Не вижу смысла так делать пока нормально не разгонит, критических температур нет а на 600 оборотах кулер тихий.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
А ты снимай во время нагрузки а не выключив, в чем проблема то?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik: