Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Про армию
Автор темы: Kapes
Дата создания: 22.07.2012 23:05
Аватар для Kapes
Мастер
Регистрация:
25.12.2010
Про армию
Краткие записки от одного призывника срочной службы.


Здрасте.
Мой *последний псто*. Вообщем завтра отправляюсь в армию.
Маленькая памятка таким-же как Я друзьям по нещастью.

Будет немного фот, букв, список того что надо брать. Ну и мы с вами посчитаем сколько-же стоит отправить молодого парня 19 лет в армию?
Собст-но фотки, того что Я с собой беру. Брал отталкиваясь от соотношения кач-во/цена.


01. Поехали.
Колбаса сырокопчёная. 2шт.
Во первых долго хранится. Во вторых - колбаска... Но колбаска ашановская, насчёт качества сомневаюсь - но жрать захочу, съем.

Колбаса: 2 палки - 172,37.



02. Конфеты - взял маску. Вроде вкусные, и дешевые.
Конфеты: 86.40






03. Шпроты.
Опять-же самые дешевые. Но с кольцом для открывания - т.к. запрещены колющие - режущие предметы в армии.

Шпроты: 38.74




04. Песеньки...тут без каментов - взял самые съедобные.

Печенье: 20.68





05. Паста и зубная щётка. Зубная щетка с футлярчиком - вроде соответствует.

Паста и зубная щётка: 18.22+42.09=60.31



07. Икра кабачковая... эт. так сказать на любителя. Но банку затем можно использовать в других целях.

Икра кабачковая: 27.91



08. Вот тут Я облажался по полной. забыл что консервников там не будет. Но может быть выменяю на чтонить.

Гречка с говядиной:38.57



http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic451118.html



Я думал что мой первый пост из армии будет гораздо позже. Хотя-бы когда Я доеду до учебки, пофоткаю и выложу сюда. Но не срослось. Но обовсём по порядку.

Приехали мы к 7ми часам утра в военкомат. Родня окружила толпой, прощались блеать.
Зашел в военком - 49 человек в трусах рассекают пространство между кабинетами. Я встал в их число - чем раньше пройдём - тем раньше отправимся.
Беглый осмотр врачами - и всё. Общий сбор в кабинете №14 с вещами.
Входиш - расписываешься что ты не долбайоп, расписываешься в военнике, расписываешься что точно не долбаёб.
Новшество - теперь солдаам срочникам выдают 2 подключенных симкарты билайн с тарифом - "позвони маме 2011". Смысл в том что стоимость минуты в роуминге по России на билайн стоит всего 1,9 руб. По области выдачи - 50 коп за 1ую минуту, потом до 9ой минуты бесплатно, потом снова по 50 коп. за минуту. На халяву и уксус сахар.
После того как все поставили свои росписи что не долбайопы - прощание с роднёй. Слёзы, крики, стоны. Пока проважались друзья одного парнишу так доподбрысывали что уронили его головой об асфальт. Пока его мотали "синей изолентой", шучу- бинтом, мы столи и прощались. Прощание затянулось...
И вот команда - по автобусам. Все начали ломиться в автобусы...
Автобусы это чисто по бумаге - фиаты пассажирские на 15 человек. Но их состояние было как у наших газелей - шайтан машина, боишься затронуть чтоб не развалилось. Это был полный ****ец! Водила- шумахер, улыбнулся и сказал что мы там первые будем.
Но самый феерический ****ец настал в дороге.
Мы думали что нам повезут на поезде, но в Егоршино нас повезли на этих блять газельках французских(или хз чьи они там). Пока ехали по городу пацаны орали в окна чтоб их забрали отсюда. Потом уже в дороге началось - начали жрать то что нам дали дома, а мусор в окно...люди ехавшие сзади о***вали наверное сколько мусора валится из 1ой маршрутки.
Ах да, забыл совсем - с нами пошел парниша, рост 154, обкуренный просто в хлам. К нему прилипла кликуха - тормоз. Тормозу не нашлось места в маршрутке, поэтому как самого маленького его посадили на пол у задних дверей. Где они благополучно стали дуть план... После того как они накурились задняя часть маршрутки легла спать. Где-то в районе режа запахло "свежаком". В результате расследования было выяснено что тормоз во сне обосрался, причём конкретно...когда он встал под ним осталось пятно и текло из штанины. Это был общий АХТУНГ - представьте картину - посреди трассы тормозит маршрутка открываются все! двери и из них на дорогу десантируются 15 молодцов с вещами и матами. Тормозок был отправлен в лес переодеваться. И после этого мы вновь продолжили путь.
Водила не с****ел - по дороге! где стоят знаки 40!! он ебашил по встречке!!! 100!!!! обгоняя всех. Я понял откуда название у маршруток - шахидки...
Доехали первыми. Это был пездец, тормоз тут-же сайгаком умчалсся в прилесок и скрылся из виду минуты на 3.
После прибытия ещё 2х автобусов общим строём мы вошли в расположение призывного пункта "Егоршино". Первым делом нас провели к столам и устоили шмон рюкзаков. У меня забрали только кабачковую икру(см. в начале поста ссыль что у меня было).СТранно - ни карманы, ни одежду не проверяли. А вдруг мы там взрывчатку провезём?...
Вообщем после шмона нас разместили в здании администрации на 1ом этаже.
Блеать! Вы на вокзале были? А тут армия...и рельсами не пахнет. А однако - зал ожидания. С такими-же стальными скамейками и одним телевизором на всех. На ближайщие 6 часов мы приросли к этим скамейкам.
Сначала была медкомиссия - всех до трусов раздели, и вдоль коридора в кабинеты, своим ходом - шагом марш. Направлял нас спецназовец... Классный парниша кстати. После мед комиссии - получали военники на руки - и шли катать пальцы. Покатали пальчики - оттиски больших пальцев и оттиски ладоней. После этого сдавали все доки назад и дули в зал ожидания обратно.
Вот это был пездец, делать было совсем нехуй! Кто мог - спали на скамейках, кто не мог смотрели в окно.
Кстати - на пункте призыва есть:
Музей славы, около плаца стоят Т-90, Т-72, БМП разных модификаций, есть буфет, поля футбольные(с искуственным газоном даже!) и волейбольное. Стоят курилки. Рядом с буфетом был компьютерный зал!!! Правда скорость интернета там была говно, я туда даже не пошел.
Так прошел день, вечером пришел комиссар и стал называть фамилии и выдавать военники и паспорта. Странно но из 49 человек не назвали 7ых, в их числе был и Я. Как оказалось то что мы тут весь день прошораёбились мало кого волнует - но на нас покупателей нет и мы уёбываем домой. Это было "О***ТЬ". Как сказал комиссар за последние 3 года столько народу назад увозят. Сразу 7 человек...
Вышли покурить - тут нам встретились пацаны которые тут проходят службу. Попросили у нас чегонить пожрать...мы их угостили печеньем и сгущенкой.
Они нам рассказали-
Форма - синтетика, на улице +32, снимать нельзя. Самый прикол - баня на всю часть одна, моют перед получением формы и всё. Дальше - потееш, не потееш - *****.
Из части недаыно отбыл старосидящий - он на п.п. Егоршино просидел 89 дней!!! И эти дни ему в службу не идут.
На территории п.п. Егоршино 2 казармы, 1 казарма для вновь прибывших. Там есть кровати, туалеты на этажах - но, на кроватях постельное бельё меняется РАЗ! в месяц!!! Похеру сколько человек сменит эта кровать, балье только раз в месяц меняется! В туалетах можно курить но не использовать их по прямому назначению! Хочеш в туалет? - терпи, как наберётся 3 человека - выводят их за казарму в лес. Во второй казарме ждут отправки в войска тех кого уже купили. С туалетами там так-же обстоит дело. Но постельного белья вообще нет! Там кушетки простые стоят!...и там приходится спать от 2х дней и до месяца. Парниша который был с ними, сказал что они должны были уехать в Внутренние Войска(в Москву) ещё 25 июня, но в дороге у них сломалась газель! и теперь они ждут другой поезд который будет 5го июля.
Едя обратно домой Я сделал выводы для себя:-
Армия это полный ****ец! Школа жизни - да. Но сама система сбора новобранцев...это ещё хуже чем в части.
В итоге:- мы отдали 6 часов своей жизни железным скамейкам...и нихуя не весёлые вещи послушали...

P.s. всё рассказаное здесь - правда, завтра нас уже 2ой раз забирают в Егоршино. Вернули 7 человек,5 - с допуском к службе Б4(самый низкий - даже штангу не поднять) и меня с парнишой одним - у кого жены с детьми.

P.s.s Сейчас можно отказаться от предложенной тебе части 2 раза. На 3ий заберут не спрашивая.

Ну всё пожалуй. Всё одновремено страшно/обидно и смешно. Завтра снова туда, может заберут...А если пришлют назад опять...Ну ещё почитаете о злоклучениях новобранцев.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic451940.html



Пришло время чиркануть новую посылку с армии.
Начну с конца. В данном посте правда и только правда. По этическим соображениям имена и фамилии умалчиваются.
__________________________________________________ _
Собст-но забрали меня 4го июля повторно. На этот раз встрял Я там конкретно. Отправки домой небыло. Наконец-то разместили в располаге казармы. Попал во 2ую роту призывного пункта Егоршино.
В принципе...детский лагерь - "тормозок".
В первую ночь коек небыло, в роте было 163 человека по списку, а койко мест всего 104. Отправили ночевать в 6ую роту. Там был ротный - младший сержант.
Под его чутким ночным руководством Я разучил 2 команды:-
1. "Съебался" - команда съебался выполняется каспером(мультик все видели?).
2. "Хули очаровался?" - команда хули очаровался подаётся в случае если солдат тупит.
Вообщем как и рассказывали нам "местные" - в 6ой роте небыло кроватей, а были двухэтажные кушетки. Никогда не забуду, в час ночи крик -"Меня затопило!!!". Оказывается спавший сверху так обильно потел что пот струями начал литься вниз...Полный Пэ.
В общем дальше мне повезло больше, потом мне дали койку и ночевал Я уже в располаге 2ой роты.
Обидно было что Я сидел и маялся х*йней а всех забирали по войскам...
На 4ый день пребывания Я уже почти совсем скис...Но тут пришел список и меня и ещё 8ых Свердловчан вызвали в штаб с вещами.
Так Я и попал в войска связи. Быстро собрались и под начальством старшего сержанта направились на переодевание а затем в часть. Сразу скажу - ДА ФОРМА ХУЙНЯ! Продувает на раз.
В вч ***** прибыл уже болеющим.
В военной части началось КМБ. Курс молодого бойца. Сразу вам скажу - это не то что в школе вам давали, или военные сборы. Это полная дрочка с выкладкой на 150 а то и 200%. Нас тупо прокачивали. Благо младший сержик попался добрый. Не сильно дрючил. Ночью удавалось конечно поспать. Проблема в армии - время. Оно то тянется, то раз, хуякс и всё, нету времени и всё накрывается ****ой. Через 3 дня после нашего прибытия случилось чп, солдат вскрыл себе вены. В связи с чем был введён усиленный режим. Стали бояться что ктонить тоже вскроет себе вены. 12 числа мы был дан общий сбор срочный. Явка личного состава 100%. Мы с 21:08 до 01:17 простояли на плацу по стойке смирно. Сбежал боец заступивший в караул. Сбежал вместе со штык ножом. Это был полный Пэ. На уши поставили весь военный округ.
16го парень сам вернулся на КПП. На следующее утро мы были выстроены коробками на плацу и слушали что он говорил.
Парень заступил дежурным по роте. В ту ночь у 2х солдат увели телефоны. В итоге денег приписали дежурному. А у того родители за пол страны находятся, вот и сдал парниша. Сбежал. Украл гражданскую одежду, целую неделю питался по помойкам. На парня реально было жалко смотреть. Ещё больше жаль его родителей.
К нам приехала проверка. Ген прокуратура, военная прокуратура. В самом мягком случае парниша сядет на 1.5 года колонии.
Ген прокуратура уехала. Через 1 день ещё один солдат вскрыл себе вены. Прокуратура опять приехала.
19го числа в ходе обхода территории дежурный караул наткнулся на мёртвого бойца. Он повесился на собственном ремне на мусорке(она у нас за мелким забором, сбоку казармы). Это был фатальный пездец!!! Всем пришла ****а!.
Теперь часть шерстят, каждую веточку проверяют и перепроверяют.
Наша часть считается лучшей в УрФО. Сюда стремятся попасть, не подозревая что тут творится.
Кормят...пездец как комрят, наложите чебе тарелку каши, а затем разделите её на 2 части - вот такая вот мисочка даётся!
Воду можно пить только из под крана. Причем она подаётся только 3 раза в сутки. Я то уже привык, но сначала было тяжело. А когда раздали фляги, вообще хорошо стало.
В заключении - парни, кто собрался идти в армию. Будет тяжело, особенно сначала. Но блин! Не режьте себе вены! Не надо вешаться. Подумайте о близких и родных. Удачной службы. Ближайший увал у меня будет через 2 месяца...Думаю больше мне не придётся рассказывать о таких вот вещах.

P.s. В целях конспирации указывать ничего не буду. В целях сохранения военной тайны некоторые факты искажены или опущены.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic458358.html


продолжение следует...

Аватар для Лапата
Забанен
Регистрация:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Про армию
А афтар думал что в сказку попал
Re: Про армию
У нас можно разве что в элитных войсках служить.
Re: Про армию
Сообщение от MikeNew:
У нас можно разве что в элитных войсках служить.
Тут ты, к сожалению, прав. Стоит заранее позаботится о том, чтобы попасть в нормальную часть.


з.ы 7 десантно-штурмовая дивизия, 1143 артполк - велкам

We don't seek death, we seek destruction.
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Про армию
Сообщение от Kapes:
запрещены колющие - режущие предметы в армии.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Аватар для nuub2k
Гуру
Регистрация:
16.12.2007
Re: Про армию
Весело у вас там.
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Регистрация:
23.02.2004
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Re: Про армию
ничего нового.

Как обычно, классические проблемы - говоря по современному, инфраструктура и менеджмент.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп


Аватар для Лапата
Забанен
Регистрация:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Про армию
Сообщение от Mavritanic:
менеджмент
Да клининг-менеджер напортачил с постельным бельём, а баеры просчитались с объёмами поставок перловки
ЗЫ как называют слесарей по современному?
Аватар для Vic DeVir
Грибной бомж
Регистрация:
10.10.2005
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Про армию
Сообщение от Kapes:
Музей славы, около плаца стоят Т-90
Чо правда? Прям так и стоят по музеям? А я думал их на вооружение не хватает....

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Аватар для Лапата
Забанен
Регистрация:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Про армию
Сообщение от Vic DeVir:
Чо правда? Прям так и стоят по музеям? А я думал их на вооружение не хватает....
я Су-35 видел в Монино, штуки четыре миг-29, ну и прочие советские самолёты.
Аватар для Kapes
Мастер
Регистрация:
25.12.2010
Re: Про армию
Сообщение от Mavritanic:
ничего нового.
да в том то и дело, что время идет, а все тот же бардак и сохраняется
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Регистрация:
06.09.2005
Re: Про армию
кстати все поцивильней стало.

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Аватар для ko6p
ko6p
Guest
Re: Про армию
У меня такое ощущение, что аффтар попал в санаторий, а не в российскую армию.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Регистрация:
18.10.2003
Знаток вселенной Star Citizen
Re: Про армию
Блин год служить и то не хотят.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Регистрация:
15.04.2004
Космос
Re: Про армию
Сообщение от skif:
Блин год служить и то не хотят.
А зачем?

Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Регистрация:
06.09.2005
Re: Про армию
зачем пдд соблюдать?

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Re: Про армию
Служить бы рад - прислуживаться тошно. (с) Русский поэт
Re: Про армию
Сообщение от skif:
Блин год служить и то не хотят.
А должны хотеть?
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Регистрация:
06.09.2005
Re: Про армию
Сообщение от MikeNew:
Служить бы рад - прислуживаться тошно. (с) Русский поэт
поэт? кхмм

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Re: Про армию
Сообщение от Konfetka:
поэт? кхмм
А.А. Чацкий. Кто ж его не знает.
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Регистрация:
02.10.2004
Re: Про армию
"Сказка, рассказанная ночью".
Да 6лядь, как же зае6али эти страдания мудовы. Если до призыва есть в реале все, что надо - учеба, работа, высокая зарплата, ты решишь вопрос. А если дpoчить клаву в лол2 или вов, то судьба, значит, ссаные вы зайчики, послужить.
Скорее всего, автор этой ахинеи в армии не был никогда. Столько случаев суицида в такой сжатый срок и он не пишет, почему? О лютых дедах, свирепых шакалах и прочем? Да о таких случаях в части последний дух знает, в чем была причина. А тут запросто - вскрыл вены, повесился, вскрыл вены - между делом. С какого перепуга-то?
"Как я провел лето в деревне", записанное со слов какого-то слонодеда, протусившего весь срок в каптерке и ссавшего покурить в туалете.
Если так вам страшен сам факт призыва в армию - режьте вены на гражданке. Аккуратно, но глубоко, с душой. Вызывайте скорую. Потом можете еще разок. Тогда военкоматовские врачи отправят в дуру обязательно - обязаны, если пришел примат с такими шрамами. Там объясните, что вам было страшно, обидно, тоскливо, одиноко (придумаете) и вы решили покинуть эту юдоль скорби. Скорее всего, получите статью 7 "Б" и пойдете на xyй домой. Были такие знакомые у меня, но тогда служили 1.5 года.
Забудьте потом о водительских правах, разрешении на оружие и прочих вещах, которые требуют чистого листа из психушки.
Зато не повеситесь в армии, за год (это nuздец!) службы.
У нас в учебке уставной не было ни единого случая суицида, разве что один муфлон нажрался зубной пасты, которую попuздил из тумбочек. Попал в госпиталь, паста разъела желудок, отрезали треть на xyй и послали домой. Инвалидом. В части не били, не мучили, не издевались. Зачем?! А вот так вот.
В сотый раз убеждаюсь, что беда нашей армии - наши военкоматовские психиатры, в медицинской комиссии.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Аватар для Бешеный Пингвин
Ктулху во фраке
Регистрация:
18.06.2004
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Про армию
Сообщение от Сварливый:
Да 6лядь, как же зае6али эти страдания мудовы. Если до призыва есть в реале все, что надо - учеба, работа, высокая зарплата, ты решишь вопрос. А если дpoчить клаву в лол2 или вов, то судьба, значит, ссаные вы зайчики, послужить.
Как ни странно, Сварливый дело говорит.


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Сообщение от Konfetka:
поэт? кхмм
Звучит поэтично - значит поэт.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Регистрация:
15.04.2004
Космос
Re: Про армию
Сообщение от Konfetka:
зачем пдд соблюдать?
Чтобы не угробить себя и свою машину. Если это аргумент в пользу "учиться постоять за себя", то для этого есть дохрена секций БИ, которые можно посещать не отрываясь от работы/учёбы/задротства в ммо, и в армию за этим идти вовсе не обязательно, и даже не факт что ты там научишься.

Сообщение от Бешеный Пингвин:
Как ни странно, Сварливый дело говорит.
Дело то может и дело, но тогда получается что в армит будут служить одни задроты, все остальные "решат вопрос".
Ваши права в разделе