В общем давно мучаюсь с этой проблемой, никак не могу понять в чём дело.
Имеется PC с Windows 7. Если загнать его в сон и разбудить через короткое время (минут 5) - все тип-топ. А вот если проходит времени много (ну, наверное около получаса), то при пробуждении не включается монитор. То есть вентиляторы крутятся, лампочки горят и все вроде бы как надо, но монитор не работает. Если пытаться "наощупь" что-то там запустить, реакции никакой - включаем тот же iTunes перед сном, а после пробуждения вслепую пытаемся запустить музыку. При этом даже после резета монитор не включается. Нужно держать кнопку power, ждать пока все выключится и включать снова.
Вопрос: что у меня и где не так?
В электропитании:
отключать жесткие диски - никогда
сон - никогда
гибридный спящий - выкл
гибернация - никогда
таймеры пробуждения - вкл
Проблема бывает из за того что БП не может запитать озу в спящем режиме, видно у тебя 16 гигабайт памяти 4 планками или еще больше?
Хотя бп отличный, это смущает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Подозреваю что дело в мамке. У меня собственно на всех асусах, была 1 в 1 проблема. При переезде на гигу слип работает как и должен. Мб совпадение, ибо с переездом сменилось и видео, но до этого видухи тоже были разные, а результат один. Видно еще одна фирменная фича сей чудо компании.
«Придумал новый антипаттерн „Паблик Морозов“. Класс-потомок, созданный в соответствии с этим антипаттерном, выдает по запросу все данные класса-предка, независимо от степени их сокрытия.»
(с) Народное творчество.
в спящем режиме работают только мамка и память, на них и надо думать. Можно попробовать другую память. На какой частоте работает память сейчас? Попробуй понизить
В общем давно мучаюсь с этой проблемой, никак не могу понять в чём дело.
Имеется PC с Windows 7. Если загнать его в сон и разбудить через короткое время (минут 5) - все тип-топ. А вот если проходит времени много (ну, наверное около получаса), то при пробуждении не включается монитор. То есть вентиляторы крутятся, лампочки горят и все вроде бы как надо, но монитор не работает. Если пытаться "наощупь" что-то там запустить, реакции никакой - включаем тот же iTunes перед сном, а после пробуждения вслепую пытаемся запустить музыку. При этом даже после резета монитор не включается. Нужно держать кнопку power, ждать пока все выключится и включать снова.
Вопрос: что у меня и где не так?
Может слегка не в тему но у меня бывало вообще не просыпался комп из сна, потом даже биос не мог включить - проблема решалась переставление какой то перемычки на мамке в дефолт (не помню что за перемычка).
А почему тогда сразу после засыпания его можно разбудить?
Не настолько глубоко уходит, не столько экономит.
Так же как выше писали может быть и мамка или еще чего, попробуй 1 планку вытащить или поставить планку нормального производителя.
Сообщение от Xman9999:
перемычки на мамке в дефолт
Скорее всего перемычка сброса настроек, для сброса разгона.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Для справки, есть такая чудесная утилита как мемтест.
Ок. Лучший мемтест вытащить и если проблема пропадет все понятно и так будет.
Сообщение от Enlade:
Очень часто на твои посты у меня вот такая вот реакция, да:
Очень часто у тебя вот такая реакция
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Ну конечно смотрел, что же я - первым делом пошел бы на форуме тред создавать? Нету там путного ничего, там 28 млрд. разных проблем у людей и в два раза больше советов.
Сообщение от gjan:
На какой частоте работает память сейчас? Попробуй понизить
1296 МГц
Сообщение от Skuchniy:
попробуй 1 планку вытащить или поставить планку нормального производителя.
А чем плох стал Корсар? Вроде не самая дешевая память.
Он всегда плох был, хорошие это самсунг и хуникс, или память на основе их чипов типа G.Skill. У тебя же не факт что это не мать, махнись с соседом на денек памятью.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Enlade:
Какого факта-то?
Того что ты готов цепляться за любую соломинку лишь бы хоть на секунду унять боль, из за того что сам ничего не можешь кроме как бесконечно батхертить. Беспомощность она огорчает.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
ололош, если ты жмешь кнопку сон - то сон включается сразу. Нет там неглубокого или глубокого сна. Мат часть изучи
Добавлено через 2 минуты
панде еще один совет. Попробуй гибернацию. Если при выходе из гибернации проблем нет, думается дело в памяти. При гибернации питание на память не подается, только на мать
ололош, если ты жмешь кнопку сон - то сон включается сразу. Нет там неглубокого или глубокого сна. Мат часть изучи
Ждущий и спящий режим разные.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
хоть бы постеснялись тролить так модераторскую тему то, у панды терпение то не резиновое.
в биосе можно посмотреть там должны быть настройки связаные с S3 state, можно попробовать попереключать.
но я бы начал с обновления бивиса на самый последний
Там ничего про разницу хранения данных и нет, не просыпается то он поэтому.
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Enlade:
Прибаньте его на месяцок, а
Беда твоя в том что тебя забанят куда раньше, смеется тот кто делает это последним.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Удалено 9 сообщений со срачем, не относящихся к теме топика.
К сожалению, у меня в шаговой доступности друзей, у которых я мог бы стрельнуть память. А ехать куда-то через город, забирать память, а потом ехать назад мне лень. Покупать новую память ради теста тоже пока лень.
Попробую гибернацию, спасибо.
Блин, я думал это в Шиндовс где-то что-то надо включить или выключить.