Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Нужен совет по покупке ноутбука.
Автор темы: nistratov
Дата создания: 19.07.2012 16:29
nistratov
Guest
Нужен совет по покупке ноутбука.
Через пол года собираюсь купить себе ноут.
Для чего необходим: Программирование, изучение новостей, обработка видео(Vegas), игры, стрим игр(в хорошем качестве), хороший жёсткий диск.
Приоритет : Игры(без каких-либо лагов), Стрим(в отличном качестве), программирование и примерно 1 тб памяти
Максимальная цена за ноутбук = 50-60к рублей.
Предложения типа: Купи лучше стационарку не принимаются. Т.к стационарный комп(хороший) уже есть.
Re: Нужен совет по покупке ноутбука.
Купи лучше стационарку.

1) Апгрейдить легче
2) Нет проблем с охлаждением (при стриме очень важно охлаждение, ибо стрим сжирает много ресурсов у компьютера, соответственно тепловыделение больше, чем при обычной игре. Ноут с этим не справится)
3) Ноуты вообще не предназначены для кодирования видео (долгого). Опять же из-за тепловыделения. У меня через 5 часов кодирования ноут выключался из-за перегрева.

Для всех ресурсоемких приложений и задач лучше всего брать стационарку.

Добавлено через 46 секунд
Ты за 50-60 к соберешь офигенный комп, который у тебя потянет все: и кодирование видео в лайф и офлайн режимах и многое другое.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 19.07.2012 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
nistratov
Guest
За 60к у меня дома стоит стационарник.
Охлаждения офигенное, всё круто, для стрима ок, но тут проблема.
Стационрник сложно переносить, а у меня 2 точки для стрима.
Можно было бы сказать: купи ещё один стационарник, но поскольку мне нужен именно ноут, то я хочу узнать какой лучший ноут для таких назначений пригодится.
P.s написал как DNIE , но если суть поймешь, то будет круто :D
Ноут нужен для чата, как второй монитор.

А так для твоих целей норм ноут этак за 100 к) И как я уже сказал - ноуты не для стримов, так что увы)

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

nistratov
Guest
Это конечно печально, но тогда какой ноут подходит для всего остального кроме стримов?
Я бы не парился и купил ещё один стационрник, если бы не ходил всегда с ноутом: на конференции там, в поездки, итд.
Это лучше в соседнем разделе спросить)) https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_129