Есть товар. Он пользуется спросом. Берут на расхват. Есть 10 лотов с ценами, предположим, 55-57к. Всё ок, всё гуд, но тут приходит Honorata со своим избытком товара, она хочет его быстренько продать и забыть. Для этого она выкладывает вышеобозначеный товар по цене, допустим, 50к. Демпинг на лицо, её товар купили в момент. Однако, пока она ждала выкупа своего товара на ГТН зашли ушлые товарищи, увидели низкую цену и тупо выставляют цену ещё меньшую, сперва на 1 кредит меньше, а потом и на 5к кредитов меньше. о какой заморозке денег идёт речь? Это называется демпинг в одни ворота и те ворота будут переходить от одного к другому постоянно.
А вот вместо всей это ерунды Хонората могла выложить свой товар за те же 55к и, скорее всего, её товар бы купили не сегодня, так завтра.
Немножко не так. Есть товар. И на него есть цена. Вздутая. Ну, не стоит он столько, хоть тресни. Уж мне ли не знать, я столько крафчу. Правда, для рынка мало, в основном для ги. И, если мне нужно быстро сбросить излишки материалов, я не стану заморачиваться изучением цен на рынке, а просто выставлю товар по автоматически выставленной киоском цене. Уйдёт - хорошо. Не уйдёт - спихну дроиду. Все дела. Если кому-то кажется, что я ежедневно демпингую ГТН, то, смею заверить, что излишки так быстро не накапливаются. И залповый выброс крафтингового трэша раз в неделю никого не разорит.
Теперь второе. Зачем ждать? Если какие-то мои изделия пользуются спросом на рынке, то я не стану ждать сутки, пока они уйдут (или не уйдут) по вздутым ценам. Я выставлю их по той цене, которая устроит меня. И продам за те же сутки пять-шесть изделий, а не одно-два. Есть разница?
И последнее. Это рынок. Здесь не работают тред-юнионы, во всяком случае я о них не слышала. Поэтому ничего аморального в том, что я делаю, я не вижу. Ну да, человеку, непривычному к крафтингу и потому слабо обеспеченному, трудно тягаться с записными крафтерами. Но ведь и в жизни так. Сумеешь найти свою нишу в рынке, раскрутишься, нет, значит, не твоё это. Вот, как-то так.
ЗЫ У меня тоже бывали ситуации, когда кто-то выставлял товар, аналогичный моему, значительно дешевле. Не спорю, досадно. Но это его право, право владельца товара. Поэтому спокойно дождусь, когда мой товар вернётся, и выставлю по новой цене. Без предъявления претензий и обид. Это рынок.