После запуска игры столкнулся с проблемой,
что происходит:
При любом взаимодействии с объектами в игре (игроки, мобы и предметы) приходится кликать мимо оных т.е. левее от нужного объекта, см. скриншот:
Что пробовал делать:
1) менять разрешение экрана в игре (1024*768)
2) выставлять дефолтные настройки в меню
3) снижал графику на оч.низкую и на оч.высокую
Результатов эти действия не дали.
Просмотрел всю тему Багов - не нашёл похожих случаев.
Может кто-то сталкивался и знает решение этой проблемы?
Очередной нюанс:
Сделал пару-тройку космических миссий-битв и получил следующее, см. скриншот: Теперь КАМЕРА вместе с персонажем сместились влево от центра!
Т.е. это выглядит если не вращать камеру вполне нормально, но если крутить такой камерой - меня через 15мин стало подташнивать..
Проблема решилась неожиданным образом, при этом без всякого участия техподдержки игры и патчей.
Полез я почистить от пыли корпус ПК и заодно воткнул видяху во 2й слот, что пониже - подальше от проца и памяти. При загрузке винда конечно обнаружила видяху как новое устройство и переустановила дрова (версия дров осталась той же). Вернуть настройки color'a и параметров режимов сглаживания было делом 5мин. Далее запустил игру...
Играю мин 10, замечаю что-то НЕ ТАК - кликать по объектам ТЕПЕРь надо как и положено, прямо по объекту а не в метре от него!Ну и метки персонажей теперь не смещены ни влево, ни вправо.
Такая вот сложилась ситуация, сам бы я стабильно работающий драйвер (GeForce 301.42 - WHQL) долго бы не менял. И вот на таком чудном движке Биовары решились сделать свою 1ю мморпг.
З.Ы.
В то время и с внутри игровой техподдержкой успел пообщаться, только не понял общался с автоматом или с челом изображающим из себя робота. Это чудо пообещало, что оно передаст описание проблемы программистам и удалило мой тикет (номер тикета кстати перевалил за 5,5кк!).
З.З.Ы.
На днях открылась и причина поведения игры таким образом - дело оказалось во включенной функции 3-х мерного изображения NVIDIA 3D Vision™/3D Discover. Если отключить - все метки на своих местах, при включении всё снова съезжает в стороны.
Последний раз редактировалось bearBox_renamed_934851_09022021; 04.09.2012 в 23:48.