Смотришь.
1) если нет строки
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
и всего хлама ниже - что-то с сетевушкой у тебя. На новых компах может с кабелем что-то, на них сетевушка поднимается если только кабель воткнут и на втором конце тоже что-то есть.
2) Если у тебя в строке DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да стоит нет - у тебя адрес настроен вручную. Смотри на адрес роутера (на которого ты пытаешься подключиться) Если первые три числа совпадают с адресом в строке IPv4-адрес - норм, если нет, значит ты в другом пространстве адресов и тебе надо адрес настроить на подходящий.
3) Если в строке Если у тебя в строке DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да стоит да но в строке IPv4-адрес нет адреса - проверяй кабель и роутер.
Если думаешь, что все норм, сделай ping 192.169.0.1 (тут подставь адрес роутера) . Если все норм - пробуй войти на роутер, если нет, то дальше бесполезно.
ПыСы.
Ах, да. Первым делом пробуй подключится к тому адресу, который у тебя указан как основной шлюз. 99% что это роутер Интернет то у тебя пашет =)
1. Сначало читаешь про модель OSI.
2. Потом читаешь про траблшутинг.
3. Потом понимаешь, что проблему надо начинать искать в физике и лишь затем постепенно подниматься до application.
4. Убеждаешься в том, что существует сетевой кабель (коаксиал, utp, оптика) до другого устройства.
4' не самым плохим результатом будет то, что кабель воткнут обоими концами в сетевую карту/HBA и, одновременно в вышестоящее устройство обладающее способностью к маршрутизации/коммутации (читай не фильтрующий rj45 бесперебойника)
5. После того убедись что работает layer2, что легко сделать с помощью arpping
6. Все работает до шага 5? Расчехляй смело протокол icmp и проверяй доступность хоста с помощью пинга.
7. Опять не обломался? Смело делай телнет на 80 порт.