Там же в самом начале появляются Другие (или как там на русском), которые явно не люди. Да и стена эта ледяная явно не построена человеческими руками. Я читала книгу задолго до сериала, и магия там не выглядела появляющейся внезапно. Да и магия там не из разряда "взмах волшебной палочкой", поэтому для меня она вписалась вполне естественно в тот мир.
В сериале не явно "не люди". Просто какие-то голубоглазые чуваки, которые убили патруль. Стена там не ледяная, она просто называется "Стена", я ее рассматривал как горный хребет, а кто ее строил - историей умалчивается. Да, магия там не взмах волшебной палочки, но тем не менее, 9 из 10 серий ничего сверхъестественного особо не было, а мысль, что во втором сезоне победит всех эта Кхалиси при помощи трех драконов - как-то гложет.
Сообщение от owlmind:
Нету такой игры, смирись. Пиу-пиу лучом смерти из двуручного меча весящего в воздухе ему атмосферу не разрушает, а открытая броня разрушает
Есть некоторые условности, которые важны и которые уместны, то есть не сильно портят картину мира и могут быть приняты (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%B7%D0%BC). Чайники вместо голов и живые ёжики вместо небесных светил не прокатят. Без лучей из рук не будет и этой вселенной / игры. Но без открытых тяжелых доспехов вполне все может существовать и наличие их не является необходимым. То есть мечи и топоры при ударе по такому персонажу не должны наносить меньший урон. Это так же глупо как статичный параметр "уворот" при стрельбе вплотную, на который сейчас грешат в TSW.
Вот странно Некк возмущался, что в вампирах мало экшена, а игра нравится. А ведь в ней экшн - 10 мин на весь сезон.
В "игре" довольно приметные актёры, постоянно меняются персонажи и декорации - то за стеной, то в королевском замке, то у старков дома.
В "вампирах" старшеклассники и 2 (3) вампира.
Они третью книгу вроде на два сезона разбивают, а учитывая, что в пятой книге она по прежнему еще не победила, то в каком сезоне это вообще будет - открытый вопрос.
Сообщение от ezd:
В сериале не явно "не люди"
А это потому что книгу читать нужно А если серьезно, то действительно стоит почитать. Да и ждать не надо, чтобы узнать, что же дальше
Мартин заявил, что в конце у него будет пустыня с многочисленными могилами...
В самом начале темы мне посоветовали посмотреть "Дневники вампира"
А мне почему то все время казалось, что это сериал для девочек с гламурными вампирами , поэтому никогда не интересовалась.
А книги Мартина я начала читать задолго до сериала, на мой взгляд он неплохо удался.
Не знаю смотря Игру Престолов, у меня из головы не выходила мысль: Ну и бюджетность. Не говоря об многих изменненых сценах.
Не могу им простить что они не показали эту сильную сцену:
"Когда Тирион открыл дверь, свет бросил длинную тень на двор, и какое‑то мгновение Бес Ланнистер казался высоким, словно король."
Мартин заявил, что в конце у него будет пустыня с многочисленными могилами...
пф, слово много еще осталось? От старков трое, без учета мертвяка, от ланистеров пятеро, но что-то мне подсказывает, что Джейме со своей прогулки не вернется. Дейнерис? Но ее грех не грохнуть, если уж грохнул уже столько интересных персонажей