Вопрос: Для тех, кто пока что не слышал ничего об игре, расскажите, пожалуйста, о жанре.
Ответ: War of the Roses (Война роз) – командная многопользовательская игра ближнего боя, где игроки и их отряды рыцарей сражаются лицом к лицу с противниками с помощью аутентичного оружия того периода: мечи, луки и боевые топора.
Вопрос: Как известно в игре будет очень проработанный многопользовательский режим, а как обстоят дела с однопользовательской частью? Расскажите о сюжете.
Ответ: Однопользовательская составляющая – это не полноценная история, а всего лишь в некотором роде отдельная обучающая программа, позволяющая игрокам усовершенствовать свои умения в режиме оффлайн.
Вопрос: Вы много внимания уделяете детализации окружения и воссозданию средневекового стиля, не расскажите об этом подробнее?
Ответ: Художники и ведущие дизайнеры напряженно работали, чтобы мир был как можно более правдивым. Идея состоит в том, чтобы действительно отправить игрока назад во времени. Мы много изучали этот исторический период, чтобы он ощущался в каждом аспекте игры.
Вопрос: Расскажите о системе развития персонажа.
Ответ: Во время матчей игроки зарабатывают небольшие средства, а также очки опыта, и таким образом развивают своих персонажей.
Вопрос: Как много различных видов оружия и экипировки будет в игре?
Ответ: У нас будет четыре класса оружия, в каждом из которых будет представлено большое разнообразие. Мы заметили в игровых тестах, что как только игроки находят свое любимое оружие, они обычно его и придерживаются и оттачивают умение им пользоваться.
Вопрос: Расскажите о мультиплеере игры и его особенностях.
Ответ: Это очень обширный вопрос, я даже не знаю, как на него ответить. Вместо этого я посоветую вам посетить страницу игры, которая немного объяснит, что можно ожидать от игры. http://www.paradoxplaza.com/games/war-of-the-roses
Вопрос: Нет ли в планах сделать коллекционную версию игры? Если да, то что в неё войдет?
Ответ: Мы рассматриваем такую возможность, но пока никаких точных планов нет.
Жду ЗБТшку, многое станет понятно.
Пока немного беспокоит физика тел, ибо учитывая наличие "эффектных добиваний" может оказаться что рэгдольчиками нас не порадуют. А в том же МиБе очень качественно и реалистично трупики сползали с крупов коней после стрелы в лоб, будет обидно если тут будет хуже.
Арбалетами могли быть вооружены только французские, немецкие и норманские наемники. Основное оружие англичан - длинный лук, со времен Эдуарда I.
А Генрих VII (да, я в курсе, что это было уже после Войны роз ) вообще запретил арбалеты, дабы не подрывать обороноспособность страны.