Узнал о C9, в частности об англоязычной бете за несколько дней до ОБТ. Посмотрел видео, почитал статьи и гайды, игра понравилась - решил скачать её.
Вначале были только положительные впечатления: красивый, пусть и не открытый мир, данжики в конст-пати или с рандомными людьми, достижения, титулы, замечательные девушки... До 25 уровня было действительно весело. Но тут меня ждала ложка, нет, бочка дегтя
Появился квест, что "ты уже 25 уровня, почему бы не сходить на арену?". Ну я и пошел, сражался в различных режимах, примерно 2 часа прошло, после этого у меня полностью пропало желание играть.. Арены в C9 - это битва пингеров, кто первый скилом отправит в воздух, тот и победит, т.к. персонаж попросту там зависает и нельзя никак уклониться или отпрыгнуть! Если попал под этот баг с одним противником, то выжить еще возможно, но если тебя атакуют сразу несколько - ты там тупо зависаешь и тебя рубят как мясо до последнего эти чертовы кнопкоспамеры.. Конечно есть еще несколько PvP фейлов, например когда крабы чувствуют, что не тянут бой, они выходят из него на середине в самом разгаре, приходится тоже выходить, т.к. даже небольшая разница в количестве игроков в командах приводит к "You lose", очень жалко что время потрачено впустую. Ну и еще один фейл - это баланс между классами, точнее почти полное его отсутствие! Играю за Fighter-Blademaster, по сравнению с другими классами я почуствовал себя бревном - у других куча всяких уклонений, перекатов, отскоков, они атакуют из далека и могут отбрасывать, да и просто быстрые, я же должен бегать за ними, отчаянно пытаться их атаковать вблизи пока они ставят блок и готовят очередную внезапную свистелку. Бои в данжах пожалуй единственное связанное с пвп, что не вызывает у меня такого отторжения :(
Мне интересно узнать ваше мнение, стоит ли играть с такими упущениями в игре, или не надо тратить нервы и ждать выхода приличной ММО?