Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
#крымск
Автор темы: ko6p
Дата создания: 08.07.2012 11:00
ko6p
Guest
#крымск

Как всегда в нашей стране любая трагедия погружается в пучину беспросветного вранья. Давным давно в блогосфере появились слухи о сбросе воды из водохранилища, но эти слухи тщательно опровергались на самом высоком уровне по всем центральным телеканалам. Но сегодня СК подтвердил факт аварийного сброса воды. Послужило ли это причиной трагедии еще предстоит выяснить следствию. Еще очень загадочной кажется информация о количестве выпавших осадков. В день трагедии говорили о двухмесячной норме, потом цифра выросла до 6ти месячной, сейчас уже говорят о годовой.
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
Re: #крымск
полный ппц, 144 погибших

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
ko6p
Guest
Свидетельства жителей города:
Цитата:
Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Цитата:
В свою очередь, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев опровергает многочисленные заявления пользователей социальных сетей о том, что причиной сильнейшего наводнения в регионе стал сброс воды на Крымск из водохранилища.

«Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала пятимесячная норма осадков!» - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, такого паводка на Кубани не было никогда.

«Перестаньте распускать глупые слухи... Сейчас время сопереживать, а не глумиться», - утверждает Ткачев.

Ранее пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова также опровергла сообщения о том, что наводнение было вызвано спуском воды из водохранилищ:

«Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация», - сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город», - заявила Минкова.
http://mn.ru/incidents/20120707/322389847.html

Ложки нет!

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Мастер
путин лично открыл шлюзы

Сообщение от GANSTOP:
Аватар для Kitd_renamed_749781_03072020
Старожил
Серебро в воде еще не нашли?
Откройте карту и посмотрите где Неберджаевское водохранилище, а где Крымск.
Версия про власти сбросившие ночью воду с водохранилища без регулируемых шлюзов - это сильно.
Откуда разрушения и затопления в Геленджике, хотя рядом с ним нет водохранилищ?
Ктулху во фраке
Мне КО подсказывает, что в случае осадков характерен постепенный (возможно, быстрый) подъем воды, а не семиметровая волна.

Неберджаевское водохранилище на высоте 200 метров над уровнем моря, а Крымск на 25 метрах. К Крымску от водохранилища ведут нищины, что видно по карте. Следственный комитет подтвердил сбросы, но пока осторожен насчет того, что именно они привели к наводнению.

Мастер
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Мне КО подсказывает, что в случае осадков характерен постепенный (возможно, быстрый) подъем воды, а не семиметровая волна
не видал ты паводка нормального)

Сообщение от GANSTOP:
Ктулху во фраке
Сообщение от Konfetka:
не видал ты паводка нормального)
Я не сомневаюсь, что при паводке вода может подняться на 7 метров.

ko6p
Guest
Больше волнует другой вопрос. Аналогичное стихийное бедствие уже было в Крымске в 2002 году, с десятками погибших. Почему за 10 лет не было сделано ничего для предотвращения повторения подобной ситуации? Даже элементарной системы оповещения не было создано - местные жители в один голос говорят, что наводнение стало для них полнейшей неожиданностью.
Мастер
Сообщение от ko6p:
Больше волнует другой вопрос. Аналогичное стихийное бедствие уже было в Крымске в 2002 году, с десятками погибших. Почему за 10 лет не было сделано ничего для предотвращения повторения подобной ситуации?
за 10 лет зебры нормальные на переходах сделали, это уже достижение

Сообщение от GANSTOP:
Аватар для Kitd_renamed_749781_03072020
Старожил
Мне КО подсказывает, что в случае осадков характерен постепенный (возможно, быстрый) подъем воды, а не семиметровая волна.
Пока говорят о 3м, в Геленджике 1м.
Неберджаевское водохранилище на высоте 200 метров над уровнем моря, а Крымск на 25 метрах. К Крымску от водохранилища ведут нищины, что видно по карте. Следственный комитет подтвердил сбросы, но пока осторожен насчет того, что именно они привели к наводнению.
На пути к Крымску несколько поселков, их тогда должно было полностью смыть.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ko6p:
Даже элементарной системы оповещения не было создано - местные жители в один голос говорят, что наводнение стало для них полнейшей неожиданностью.
Согласен, если оповещения не было местное мчс надо карать.
Последний раз редактировалось Kitd_renamed_749781_03072020; 08.07.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
04:23
7 тысяч 109 детей находятся в здравницах Краснодарского края, которые подлежали затопле... (с) Ольга Голодец, зам. председателя Правительства РФ

Я хотел бы скачать "План Путина", издание второе, дополненное, чтобы знать о будущих событиях заранее.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Без комментариев

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
ko6p
Guest
Сообщение от Kitd:
Согласен, если оповещения не было местное мчс надо карать.

В репортаже первого канала кто то из городской администрации говорит, что получил смс о надвигающемся стихийном бедствии в 22.00. Трагедия произошла в 2-3 часа ночи, когда большинство людей уже благополучно спало. Было целых 4 часа чтобы всех предупредить, не говоря уж об эвакуации.
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Сейчас небось будут говорить, что не предупреждали из соображений не допускания массовой паники (с)
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Честно сказать, я не верю, что власти не сдают виновных, тем более каких-то там распорядителей какого-то там водохранилища, шлюзов или что там у них.

Так что есть подозрение, что виноваты действительно вышедшие из русел горные реки.
Посмотрел видео. Масштабы огромные. Я думаю, что там далеко не 2-3 сотни погибших.
ko6p
Guest
Сообщение от Alazar:
Честно сказать, я не верю, что власти не сдают виновных, тем более каких-то там распорядителей какого-то там водохранилища, шлюзов или что там у них.

Кстати, о владельцах того самого водохранилища, без жуликов и воров и тут не обошлось:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html
Духовный паровоз
Лекарь
Гуглим "паводковая волна"
http://nospe.ucoz.ru/index/0-125
Цитата:
Эпизодические паводки в отличие от регулярно повторяющегося половодья могут приводить к крайне быстрому, но кратковременному поднятию уровня воды в реке. Такой паводок естественным путем может возникнуть от внезапного или быстрого таяния снега или льда, от сильных дождей, охвативших какую-либо часть водосбора реки, и т. п. Нередко при этом он прокатывается сверху вниз по реке в виде мощной волны, имеющей крутую лобовую и пологую тыловую части.
В зависимости от уклона русла реки паводковая волна движется с различной скоростью — в горных областях скорость движения паводковой волны может достигать 13—45 км/час, на равнинах —3—5 км/час. Скорость движения паводковой волны и расход воды меняются в зависимости от формы поперечного сечения долины — в суженных ее частях высота подъема уровня воды увеличивается, а скорость уменьшается. В результате таких паводков нередко возникают внезапные наводнения, иногда катастрофические, во время которых затопляются населенные местности, гибнет большое количество людей и животных, разрушаются пути сообщения, мосты и т. д., а выносимым с гор обломочным материалом заносятся большие пространства низменностей.
Подробнее в учебниках по гидроинжинерии

Семиметровая волна это даже не 5, а 10. Там бы ни одного дома не осталось
Вот для сравнения 4-5 метровые с куда меньшей скоростью

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
А вот мнение гоблина-пучкова:
Цитата:
Как только что-то происходит — важнейшим для нас является мнение блогеров. Это блогеры из Москвы сообщают, что причина наводнения в Краснодарском крае — подло открытые властью шлюзы водохранилища, само собой — по приказу чиновников. Правда, немного погодя выясняется, что на водохранилище шлюзов нет, но говно уже упало на вентилятор — телеканал Дождь сообщил о четырёхкратном открытии шлюзов, которых нет.

Это блогеры сообщают, что всю ночь на водохранилище раз за разом срабатывал автоматический слив. Правда, немного погодя выясняется, что никакого автомата на водохранилище нет, а есть отверстие для слива, расположенное на три метра ниже края водохранилища. Через него вода, поднявшаяся выше уровня слива, уходит самостоятельно. Там не только автомата нет, там даже персонала нет, работает как бачок унитаза. Другое водохранилище расположено на 30 метров ниже Крымска и вода оттуда физически не может подняться вверх — даже если этого захотят продажные чиновники. Но виновата власть.

Цинично открыв несуществующие шлюзы не менее четырёх раз, власть затопила Крымск и утопила людей. При этом жуткие водяные массы почему-то не смыли населённый пункт Неберджаевское возле земляной дамбы, а волшебным образом устремились на Крымск. Разрушения в Неберджаевском меньше, погибших меньше. Но каждый блогер лично видел "семиметровую волну", поэтому спорить с очевидцами горного цунами бесполезно.

Это блогеры сообщили, что чиновники умышленно затопили Крымск, "чтобы не затопило Новороссийск". Блогеры были не в курсе, что между двумя городами стоит двухсотметровая гора, через которую вода ну никак не просочится. Главное — успеть сообщить, что Крымск затопили чиновники, спасавшие свои автомобили и дачи.

Это блогеры сообщают, что в город Крымск "завозят глушилки мобильной связи" — чтобы мир не мог узнать ужасающую правду о преступлениях власти из телефонов очевидцев. Это блогеры лгут о тысячах трупов, которыми завалены улицы Крымска, лгут о том, что "трупы вывозят камазами". И всё ради сообщения "а власти наплевать".

Главная задача дегенератов-провокаторов — поднять истеричный вой по любому поводу, пытаясь пропихнуть свои политические говнолозунги типа "нигде в мире такое случиться не может", "выбрали стабильность — получили Крымск" везде и всюду. Благо орды таких же дегенератов подхватят и разнесут любую чушь — ведь только лично Навальный мог бы прорыть мега-канавы в обход городов и непременно вывез бы всё население на ПМЖ в Калифорнию.

А тупорылые зомби, развесив уши верят и повторяют.
Аватар для Kira_Naitli_renamed_607492_17122023
Мастер
Сообщение от Nekk:
А вот мнение гоблина-пучкова:
А чего от него еще ждать лижет он славно или сладко...

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t861566
Сообщение от Kira_Naitli:
А чего от него еще ждать лижет он славно или сладко...
то есть ты можешь опровергнуть информацию о шлюзах и т.п.?

ояебу клоуны сраные. путин воистену лично открыл шлюзы, дабы вы устрашились.

бараны - они и есть бараны

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Аватар для oXeed_renamed_603302_27092022
Nyanko-sensei
Космос
А кто сейчас может подтвердить информацию об отсутствии систем слива? Пучков что сам там был?
Мастер
Сообщение от oXeed:
А кто сейчас может подтвердить информацию об отсутствии систем слива?
если ты не был бы таким тугим, ты набрал бы google.com
там уже выложено фото со спутников этой дамбы и вообще фото и никаких шлюзов там нет, даже схемы есть
но для тебя это видимо сложно

Сообщение от GANSTOP: