Для входа на форум нажмите здесь
Связка дробовик+элементализм

08.07.2012 07:55
Re: Связка дробовик+элементализм
Сообщение от spens:
Тор я юзаю по кд анимачарджа, так что ресурсы уходят в блейз
Ну вот и прикинь, у тебя два слота из семи засрано абилкой с 45 секундным кулдауном, которая дамажит ненамного сильнее, чем блейз
Сообщение от mindw0rk:
Ну вот и прикинь, у тебя два слота из семи засрано абилкой с 45 секундным кулдауном, которая дамажит ненамного сильнее, чем блейз
Для меня это просто last resort так скажем. Мне удобно. Этим видимо и хороша система скилов в тсв - нет жестких 3-ех билдов как в свиторе или вове
Сообщение от mindw0rk:
Тор финишер как и блейз, но он стоит больше, имеет ощутимый кулдаун, не критует 100% как блейз и кастуется дольше.
т.е. тебя устраивает что к примеру блейз кастуется дольше флеймов, которых можно подряд два кинуть? (три флейма или 2 блейза, если 1 билдер влепить, да да)
И у тора как правило в страйк билдах шанс пенетрейта выше на 7,5% крит дамаг больше на 20% - спрашивается накера тогда блейз, для которого приходится просирать 2 слота пассивок ради 100% крита и какого-нибудь аффликта?
Сообщение от Istibul:
т.е. тебя устраивает что к примеру блейз кастуется дольше флеймов, которых можно подряд два кинуть? (три флейма или 2 блейза, если 1 билдер влепить, да да)
И у тора как правило в страйк билдах шанс пенетрейта выше на 7,5% крит дамаг больше на 20% - спрашивается накера тогда блейз, для которого приходится просирать 2 слота пассивок ради 100% крита и какого-нибудь аффликта?
Потому что посоны с ввв.мыкрутыетсвшеры.ком напарсили что так круче.

Но вобще при простой математике что блейз 100% крит, а фс нет получается с блейзом выгоднее.
Тут где-то линковали криты блейза с разогнанным крит паувер под 15к.
Сообщение от mindw0rk:
Тут где-то линковали криты блейза с разогнанным крит паувер под 15к.
Сообщение от spens:
Но вобще при простой математике что блейз 100% крит, а фс нет получается с блейзом выгоднее.
повторяю, блейз 100% крит и 2 просраных пассивки, фс - крит грубо говоря 30%, но 2 места под пассивки, быстрый каст и повторный бросок.

Сообщение от mindw0rk:
Тут где-то линковали криты блейза с разогнанным крит паувер под 15к
Так спецом билд настраивали под крит павер, где крит рейтинга - ноль. Это очень круто когда из ротации в 5 абилок критует только одна. При этом не указано был ли таргет под дебафом на 30% входящего, сколько раз блейз глансил/эвейдил и все это дело фейлилось.
Сообщение от Istibul:
повторяю, блейз 100% крит и 2 просраных пассивки, фс - крит грубо говоря 30%, но 2 места под пассивки, быстрый каст и повторный бросок
Во первых, одна. Я бы не сказал, что дот тикающий по 100 дмг в секунду - это просрано. К тому же почти наверняка кто-то еще в группе накладывает аффликт и можно снять одну пасивку.

Flame Strike - базовый дамаг 117.
Blaze - базовый дамаг 182. Более чем в полтора раза выше чем у фс. Я думаю это более чем компенсирует "быстрый каст" (на пол секунды быстрее блейза)
Сообщение от Istibul:
повторяю, блейз 100% крит и 2 просраных пассивки, фс - крит грубо говоря 30%, но 2 места под пассивки, быстрый каст и повторный бросок.
2 пассивки это +7.5 крит рейта и +7.5% дамаг на страйки?

Легко же считается (пусть и немного утрировано)

1. билд с фс + 2 пассивки вышеуказанные

1-2 секунды - 2 билдера по 430 каждый (базовые данные цифр дамага без критов и пенетр)
3 секунда - фс 990
4-5 - билдер *2
6 - фс
7-8 - билдер *2
9 - фс
10 - билдер *1
итог: 5980 дамаги за 10 секунд

2. билд с блейзом и 2 пассивы на него

1-3 секунды - билдер *3 по 400 каждый
4.5 секунд - блейз по аффликтед таргету на 1460
7.5 секунд - билдеры *3
9 секунда - блейз
10 - билдер *1
итог: 5720 дамаги за 10 секунд + 486 дамаги от тиков блудспорта еще забыл = 6206 (что даже больше чем у фс в любом случае)

но блейз будет давать крит в 99% случаях

Сообщение от Istibul:
Так спецом билд настраивали под крит павер, где крит рейтинга - ноль. Это очень круто когда из ротации в 5 абилок критует только одна. При этом не указано был ли таргет под дебафом на 30% входящего, сколько раз блейз глансил/эвейдил и все это дело фейлилось.
Вроде писали что критованый блейз не глансит
Сообщение от spens:
2 пассивки это +7.5 крит рейта и +7.5% дамаг на страйки?
нет, я имел ввиду что в страйк билде ради блейза приходится ставить бладспорт и саму пассивку на крит блейза. А это значит распрощаться придется с 2 другими важными пассивами.
1) Тот же бладспорт бьет по 100 на 3 стаках, которые сбрасываются при глансе. Если учесть что у меня тычки 1000+, то пассивка на 30 допдамаги мне как то нах не впёрлась.
2) ты не учел что фс чаще пенетрейтит.
3) больше страйков - больше проков.

P.S. я не сторонник элементал страйков если что, просто оперирую фактами ;) у меня основа дробь в любом случае.

Сообщение от spens:
я тогда тоже напишу что это вроде баг, или вроде повод для внезапного нерфа
Сообщение от Istibul:
нет, я имел ввиду что в страйк билде ради блейза приходится ставить бладспорт и саму пассивку на крит блейза. А это значит распрощаться придется с 2 другими важными пассивами.
1) Тот же бладспорт бьет по 100 на 3 стаках, которые сбрасываются при глансе. Если учесть что у меня тычки 1000+, то пассивка на 30 допдамаги мне как то нах не впёрлась.
2) ты не учел что фс чаще пенетрейтит.
2 какими пассивками? варианты +7.5% крит рейта, +7.5% дамаг страйками, +7.5% пенетры страйкам, или есть еще что то важное?
тики бладспорта это просто дополнение - свои 200 дамага они за 10 секунд нанесут

все равно по ощущениям что даже в пентр билде с фс будет меньше чем в крит павер билде с блейзом

вот мой вариант с фс
http://www.badomens.net/calculator#0...cm6g0ud6d86q7b

и вариант с блейзом
http://www.badomens.net/calculator#0...cm6g8gd6d86qd0

Сообщение от Istibul:
я тогда тоже напишу что это вроде баг, или вроде повод для внезапного нерфа
Не суть про негланс блейза - все шанс одинаков для всех абилок.
Сообщение от Istibul:
а не, постиг я дзен этого билда, тор хаммер же юзается после первого флейма, ради +20% дамага к нему :)
До тора можно же шотгановый поглощатель ресурсов заюзать

И это, сраться - нехорошо

Добавлено через 10 минут
Сообщение от mindw0rk:
Фликер зачем? Он только на одном боссе в Полярисе полезен
ну я же не только про ПВЕ

Сообщение от spens:
игнишен все таки рендж приятнее имеет чем Страйкер
Согласен, метров на 4-5 примерно. Но Страйкер реально быстрее стреляет - даже на глаз заметно

Сообщение от mindw0rk:
но матерые теорикраферы с оф. форума уже проверяли на парсерах и спам критовых блейзов дает самый большой показатель дпс
Проверяли на ком? В тех же данжах, на боссах с (докуя) защиты пенетрейт приятнее выглядит. А чтобы криты начали бить сильнее пенетрейтов - нужно реально хорошо вложиться в крид.дамаг, возможно даже в ушерб крит.рейту, а для пенетрейта тут вообще нет места

Добавлено через 8 минут
Сообщение от spens:
Криты же любые не могут глансить Зато могут прекрасно блочиться
Пенетрейты глансят, зато не блочатся.
Так что тут все одинаково примерно
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 03.08.2012 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Расскажите порядок развития, что качать в первую очередь?
Сообщение от Yuter:
Расскажите порядок развития, что качать в первую очередь?
Элемщику страйкеру?
Выше же все абилы написаны кто что юзает, их и качать. Пару-тройку активных и пассивных в элемской ветке, потом активную шотгановскую что б сразу с двумя пушками бегать и потом более дорогие абилы

Я в пве бегаю в таком

http://www.badomens.net/calculator#0...cm6gd0d6d86q8g
Сообщение от SilverWF:
Вот такой вот Страйкерно-пенетрейтный билд сварганил
В общем, протестил я сей билд. Родного пенетрейта было около 700 + баффы фракции и селф-баффы.
Ну, чет не айс, даже на мобах.

Люто нехватает радиуса атак и гарантированно сильных атак или финишеров (Ред Мист, Блейз)

В ПВП тоже тестил. Раков убивает (но раков любым билдом свалить можно), а норм игрок очень легко разрывает дистанцию, если понимает, что ата-та близко.

Вернулся на единственно пригодный (по моему мнению) для РДД спек Автомат+Элементы.
Сообщение от SilverWF:
Вернулся на единственно пригодный (по моему мнению) для РДД спек Автомат+Элементы.
А линкани
Сообщение от spens:
А линкани
а вот фигу

Да я не про именно спек, а вообще про набор оружий. Т.е. если ты играешь Рейнджем, то только Автоматы + Элементы. Все другое - шлак, крап и не нужно
Сообщение от SilverWF:
а вот фигу

Да я не про именно спек, а вообще про набор оружий. Т.е. если ты играешь Рейнджем, то только Автоматы + Элементы. Все другое - шлак, крап и не нужно
ну я чет поприкидывал ассалты на бурсты + элем - недоприкидывал и забил. элем+шотган удобен и ништячен для меня
интересно, имеет смысл брать пассивку на баф пенетры?
на страйки то? прикинь какой процент занимают страйки. этот процент можно считать аптаймом пассивки.
Не на страйки, а просто +150 рейта пенетры
надо подумать
Ну я вчера попробовал
Как минимум дпс не упал, а на паре статиков в СХ даже получил прирост +200 из-за увеличения проков пенетры.
Единственное, что когда пассивные суппорты придется брать в найтмари, то хз куда такие полезняшки втыкать.
Сообщение от spens:
Как минимум дпс не упал, а на паре статиков в СХ даже получил прирост +200 из-за увеличения проков пенетры.
Единственное, что когда пассивные суппорты придется брать в найтмари, то хз куда такие полезняшки втыкать.
1) стак по 150 пенетры бесполезен. всегда существует более полезная пассивка.
2) "прок пенетры" берется пассивкой Iron Maiden - аффликты в группе всегда вешает какой-нибудь автоматчик. если некому, то тогда в связке в Incision - аффликт после пенетрейта на 3 секунды. почему именно он а не бладспорт? потому что сразу наносит полный дамаг (без нужны в 3х стаках) и не слетает если в течение 3 секунд ты вдруг заглансил.
А есть калькуляция сколько % дает 100 рейта?