походу работает как модификатор дамага по аналогии со статом +ххх ед. элементального урона на пушках, вне зависимости от того, чем бьешь. только тут в %.
у меня выше пост зацитирован мой же, там похожая ерунда на шапке. все-таки это +6% урона от молнии дало разницу в дпс при меньшем инт, а не +% дмг по элите - все верно, он считаться и не должен.
баг или не баг - я не знаю. я считал, что прибавка идет, если я бью молнией, например. выходит, что разницы нет.
эту систему с атрибутами упрощали, изменяли. то, что сейчас имеем - думаю "так и задумано" и не является багом. но имхо требует доработки.
Добавлено через 19 минут
Я бы искал с 300+ топ дамагом и 100+ интой, либо 350+ топ дамагом и сокетом.
Сам ношу почти топовый 70-380, 170 инты (120+сокет) и 8.5 крита. Но выложить за него пришлось 20кк байаутом в первые же минуты торгов.
спасибо. я прикинул, 5% прибавка к дпс по элите - это действительно очень мало по сравнению с тем, что дадут бОльшие основные статы на сфере. очень уж жирную часть дпса делает хороший оффхэнд.
с действительно топ дамагом даже за 20кк найти не могу, мне хороший реген ап с критов нужен обязательно на сфере :( а таких с топ дамагом очень мало и стоят нереально дорого.