ни разу вообще не был после 8го класса школы, когда был общий медосмотр. у меня панический страх перед разными процедурами во рту
особенно это касается всяких лоров с их проверками горла этими железными херовинами
Фига себе. И много лет прошло с 8го класса? Не болит еще ничего?
Основная засада проблем с зубами в том, что когда еще не болит, просто темное пятно, кариес, люди откладывают без конца. А когда заболело, это уже инфекция добралась до мягкой пульпы внутри зуба, а там прийдется хлебнуть по-полной- чистка каналов, пломбировка, реставрация по поводу пульпита(это не просто пломба, ибо зуб уже так разрушен, что после этой реставрации, в хорошей клинике должны посоветовать надевать коронку в течении полугода).
Но твоя проблема пожалуй всем знакома, всем сложно туда идти)
Несколько лет назад нашёл хорошую стоматологическую клинику и хорошего врача. Всю семью впоследствии туда направил, скидка уже 20%. Делают качественно, но дорого, зато гарантия на 5 лет. Из неприятного, надо периодически туда ходить на чистку ультразвуками, пескоструями и прочей фигнёй. Ещё нужно "восьмёрки" удалять, а я не хочу. Это ж весьма неприятно
Часом, не Стоматология 22 век? Там тоже скидка 20% последнее время. На Алексеевской.
Пишут, стоматология на уровне профессорской клиники. Дорого.
Был там месяц назад, делал пульпит двух нижних предпоследних. Аж 7 каналов, на двоих, жесть. Доктор очень понравился, общается на одном уровне с тобой, дело знает отлично. 4 канала обрабатывал минут 50, раз по 10, т.е, ни в какой клинике или не дай бог поликлинике такого не видел. Они еще штифт углеволоконный в канал ставят, зуб потом держит удар хоккейной клюшки.
В общем, за два зуба + штифты + ортопанорама всего рта + 2 посещения, взяли 38 тысяч. Реально дорого.
Но я справедливо решил, что оно того стоит. Буду там дальше по-мелочи кое-что делать, думаю, еще прийдется за качество раскошелиться..
Зачем восьмерки удалять? Это зубы мудрости чтоли? Или что с ними?