Вопрос: Зачем нужен русский язык в ГВ2?
Ответ: Для погружения в сюжетку. Все.
Люди, идущие играть в сюжетку прекрасно живут и с английским (пример - тор и неназываемая игра).
Вывод: Перевод не особо в приоритете как для арены, так и для игроков. Кириллица обязана быть.
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
И да, я за ввод возможности писать по-русски лишь в группах, шёпоте и гильдиях. Зона и разговор - онли инглиш. Иначе та часть, что является
Сообщение от Шуу хР:
говнобыдлом
будет неустанно писать маты и брань в общий чат, засерая его выше крыши. Что было на бете ВоВа, когда всех на "один" сервак запихнули? Мне будет стыдно, что иностранцы будут считать меня идиотом только за то, что я - игрок из России. Я тогда и ник с пельмешки сменю на другой
Речь, пока что, идет исключительно о кириллице в чате.
О переводе, локализации и прочем можно даже не вспоминать.
to Естество, касательно запрета писать на русском языке в общий чат - это не выход, и не спасение от Русских анацефалов.
Да и испанцы, к примеру, совершенно не утруждаются писать в общак на английском, что в общем-то равносильно русскому для остальных игроков. :]
Да в целом пофигу, главное что бы гильдчат, групп чат и приват был не на транслите. Остальное хоть на иероглифы переводите.
Ну, если в общем чате не будет русского, им придётся писать по-английски, а уж английские маты там замазываться доложны сто пудово, хотя и не проверял ещё. А если уж особо упёртые будут английскими буквами русские маты писать - всё равно никто не поймёт, что этот упоротый из России :) все довольные
да, не спасение, но хотя бы как-то будет ограничивать их возможности.
Мне вполне будет хватать гильдии/группы/шёпота. Если что - и по английски шпарю не плох.
Если уж вводить русский повсеместно - тогда и затирать словечки, как положено. И в список затираемых слов включить "Тагил" и "Язь", и все маты великого и могучего. Но, боюсь, в Арене о таковых мало что знают
P.S. То заявление, что вы хотите отправить Арене - выложите его на этот форум для начала в отдельную тему. Народ посмотрит , посовещается , что добавить/убрать из него, иначе это не мнение ру-комьюнити, а лишь одного человека. После всех поправок уже можно будет и отправлять
P.S.S. Тому, кто возьмёт на себя ответственность за это совет - не медли. Тебе надо будет подготовить скелет сообщения, выложить его на двух ресурсах (этом и гилдварс-2.ru), после подправить, в зависимости от пожеланий игроков. После этого отправить его на форум Арены, ссылку на тему отправить уже по ВСЕМ русским ресурсам, посвящённым гв. И ждать откликов сознательных геймеров
В гв1 есть фильтр , опциональный, хочешь включай и видь звездочки, хочешь полную версию и есть еще промежуточная, хз в чем разница. Особенно забавно когда затирает фразы НПС типа "Погребальный звон"
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
Сообщение от mindw0rk:
Нет, ну не все же слова, эт слишком. Грёбаный, например, оставить (как без него фразу "Грёбаный ты Винни Пух" говорить?)
Добавлено через 20 секунд
Сообщение от *Mays*:
да там полно случаев когда национальности спамят на своём языке в общий чат и пофиг, что их просят так не делать
вот-вот
мне, и мне за это очень стыдно, не приятно, когда в чат пишут украинцы - приходится ломать язык и голову, что бы понять, что они написали. Меньшинство всегда должно быть обделённым и непонятым, на то оно и меньшинство. В данном случае в меньшинстве - русские, а ломать языки будут все остальные, читая наши сообщения в общем чате. Уверяю вас, они будут возмущаться по этому поводу и таить раздражение и злобу. Так что в любом случае, мы будем
Цитата:
обделённым и непонятым
Последний раз редактировалось Естесство; 02.07.2012 в 11:13.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, он цензурит не все слово, а как он думает, корень
я про то, что не все слова такого плана. А то, что он лишь корень штри***т - оно и правильно.
Кошмар, он слово штрихyет заштриховал -_- , кстати, наглядный пример :)
Самое главное, что его не навязывают, любители срача находят себеподобных, с отключенным фильтром, и не извращаются в написании, дабы фильтр не сработал, а остальные видят поток звездочек, даблвин.
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
Сообщение от mindw0rk:
Кому что, кто считает что русский нужен только для матов, кто для выражения мыслей, наверное таким тяжело понять, что думаешь на русском, переводишь на английский. Ну и когда большинство людей уже давно использует голосовые чаты и мало кто обращает вообще на писанину в чатах игры, то в принципе разницы никакой, будет кириллица или нет. Ну а так грустно смотреть на рассуждателей, которые в родном языке видят только возможность выражать мысли посредством матов, с другой стороны понятно, почему в стране такая разруха
Ну а так грустно смотреть на рассуждателей, которые в родном языке видят только возможность выражать мысли посредством матов
просто кто-то напяливает розовые очки, а кто-то смотрит на вещи реально. И реально - много русских флудилов-дибилов, которые несут всякую фигню в общих чатах по средством матов. Тут же люди хотят найти способ оградить других от этих самых. Ты - носитель розовых очков :/
Никто и не говорит про то, что русский - набор матов. Великий и могучий - один из лучших языков мира.
Не понять, каким образом ты приплёл разруху в стране к геймингу. Ты не пьян случаем?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от *Mays*:
войс в помощь и можно не заморачиваться
с каждым встречным коннектиться - задолбаешься
Последний раз редактировалось Естесство; 02.07.2012 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
просто кто-то напяливает розовые очки, а кто-то смотрит на вещи реально. И реально - много русских флудилов-дибилов, которые несут всякую фигню в общих чатах по средством матов. Тут же люди хотят найти способ оградить других от этих самых. Ты - носитель розовых очков :/
Никто и не говорит про то, что русский - набор матов. Великий и могучий - один из лучших языков мира.
Не понять, каким образом ты приплёл разруху в стране к геймингу. Ты не пьян случаем?
Ну тебе надо значит ещё дорасти, что бы понять эту связь я правда не знаю, происходит ли этот процесс с фанатами аниме.
И кстати постом выше, ты уже сам подписался под тем, что сами и являешься представителем тех, о ком выражаешься так нелестно.
вчера, находясь в игре которую нельзя называть, видывал некоторых индивидов с фимозом мозга. как обычно они писали и орали капсом всякие непотребности. один имбецил написал мне даже в шепот что-то типа "америкосы п.дорасы". я вот просто не понимаю зачем это писать, если забугорные все равно не вкурят суть дела, а от русских и понимающих потом говнеца не оберешься
я считаю, что это печально
кстати постом выше, ты уже сам подписался под тем, что сами и являешься представителем тех, о ком выражаешься так нелестно.
Ну если я один "сами"... Заметь, там русскими буквами написано : "Раньше". под раньше я подвразумеваю тот период, когда я знал английский на уровне what is your name. И смотри значение фразы в контексте
Сообщение от Duka:
Пока на транслите будешь писать мат, то успокоишся, сотрешь и продолжишь играть
уже второй раз подряд ты видишь то, чего на самом деле нет. То видите ли тут собрались ненавидящие русский язык, то я сам себя называю не понятно кем. повторюсь,
Сообщение от Естесство:
Ты не пьян?
Сообщение от ngtmp:
Ну тебе надо значит ещё дорасти, что бы понять эту связь
Ну, сравнивать положение в России и положение на форуме мягко говоря не адекватно.
Сообщение от fearwild:
вчера, находясь в игре которую нельзя называть, видывал некоторых индивидов с фимозом мозга. как обычно они писали и орали капсом всякие непотребности. один имбецил написал мне даже в шепот что-то типа "америкосы п.дорасы". я вот просто не понимаю зачем это писать, если забугорные все равно не вкурят суть дела, а от русских и понимающих потом говнеца не оберешься
я считаю, что это печально
как раз таки стоят. порою так хочется увидеть "привет" в чате. Сразу как-то веселей, светлей на душе. даже английского хая достаточно для улыбки, а если русский напишет - так вообще хочется прыгать до потолка. А так, что бы пообщаться с кем-нибудь, придётся заходить в рк :/
Мне вот любопытно, а отчего вам так мешает, что рядом кто-то говорит на непонятном вам языке, вплоть до того, что вы выставляете требования, что общий чат только на английском. Мне например совершенно не мешает, что кто-то рядом говорит на другом языке, личный разговор чужих людей меня не касается, чего я должна требовать его понимать, какое у меня вообще право запрещать людям говорить на родном языке на их личные темы?
На бете была на французком сервере, обилие французкого не мешало, если кому то надо было что-то важное, он переходил на английский.
Помню как в АО в чат написал один парень на украинском. Я не помню, что он написал, не помню понял ли я вообще тогда, что он написал. Мне было откровенно всё равно, но в то же время, мне хотелось помочь ему и узнать, что он имел ввиду. Я прекрасно помню, как сразу после этого в чате начали писать что-то типа Вали от сюда, Тебя не звали, Пошёл на х*й. И это был не один человек, и даже не десять сообщений...Мне стало до слёз обидно и жалко парня, который лишь написал на своём родном языке на русском сервере. Помню, я ещё с кем-то вступили в словесные баталии против этих уродов, в последствии оказавшись политым как из ведра поносом матов и оскорблений. Так с чего те люди, что написали ему тогда те грубости, которые, возможно, сейчас находятся среди участников этого форума, ожидают, что англичане должны терпеть наш, чужеродный для них, язык в чате? Почему считают, что можно обращаться с другими, как с быдлом, но при этом с ними так обращаться никто не в праве? Да, мне тоже не нравится, когда люди пишут в чате на незнакомом мне языке, но упрекать я их в этом не буду.
Теперь вопрос. Мы все - люди, не важно в какой стране мы живём. Так быть может, англичане так же не воспримут наш язык и будут орать по этому поводу? Если так, я их не осуждаю, но и не понимаю одновременно
P.S. И вообще основным аргументом в пользу отсутствия русского в общем чате для меня остаётся неадекватность части русского комьюнити, которая неустанно будет позорить всех нас вместе взятых
P.S.S. Тот парень не плохо знал русские маты, как выяснилось в последствии ;)
Чтобы освоить игру английский практически не нужен.Однако в сюжетку вникнуть в средними знаниями врядли получится.
Но стоит отметить, что игра на английском нехило поднимает понимание языка, например после тойсамойммопроджедаев лично я стал немного лучше понимать английский текст.Развитие это всегда хорошо.