Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ЦП-100%
Автор темы: Triskell
Дата создания: 29.06.2012 18:35
Triskell
Guest
ЦП-100%
На днях приобрел себе http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1511102 - такой ноутбук. Установил ГоД, зашел в 2 окна, в результате получились жуткие лаги на одном из окон + ЦП загружено на 100%. Уж два окна этот ноут должен без проблем тянуть. Кто знает в чем проблема? Каковы пути решения?
ХитрыйТвинк
Guest
Re: ЦП-100%
У меня такая же фигня практически с начала ГОДа, более адекватного решения, чем купить другой комп, никто так и не предложил
Аватар для eXzI_renamed_670267_10012020
Маньяк
я не понимаю, вы хотите, чтобы она грузила проц на 5%
Triskell
Guest
Ну объясни мне почему, ноут с процессором слабее, видюхой слабее, оперативы там меньше спокойно тащит 3 окна Года на максимальных???
Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Сообщение от Triskell:
ноут ноут с процессором слабее спокойно тащит 3 окна Года на максимальных???
дирижабль ага
и да, 2500 Мгц по дефолту мало
Аватар для Familiar_renamed_605084_27082021
Читатель
Сначала проверь в диспечере задач а л2 виновата?
Была как то проблема с виндой(служба обновления грузила на 50%),вместе с л2 и получалось под 100%.
Еще может антивирус как встроенный так и установленный пытаться что то сделать с запускатором-фростом.Так как нефига у него не выходит он грузит бесполезно проц.
Есть многочисленные проги показывающие все запущенные программы(в том числе скрытые)так как диспечер не все может показать.
Так что дерзай,а если покажет только l2.exe(в процессах) под 100% меняй ноут.
Кстате не забуть убрать галочку "снизить нагрузку на систему"(для отображения загрузки,иначе по умолчанию в окне 1фпс и он не грузит почти нечего).
Количество окон загружает только оперативу и файл подкачки и не влияет на проц(как я написал выше там 1фпс на не активном окне).

Ненавижу ноуты даже самые мега дорогие,так как это урезанный нормальный пк без возможности разгона.Кто бы там что не говорил записная книжка не более.
ХитрыйТвинк
Guest
Сообщение от eXzI:
я не понимаю, вы хотите, чтобы она грузила проц на 5%
Ну если ты считаешь, что постоянная загрузка процессора на 100% в любой локации при любых настройках и условиях это нормально, то ок
Аватар для eXzI_renamed_670267_10012020
Маньяк
Сообщение от ХитрыйТвинк:
Ну если ты считаешь, что постоянная загрузка процессора на 100% в любой локации при любых настройках и условиях это нормально, то ок
не разбираюсь в мобильных процах, но судя по названиюд вроде он 2хядерный, ла2 физически не может грузить на 100% (матчасть), ибо 100% это значит загрузка всех ядер . искать в сторону вирусов и всяких дефолтных убогих прог которые нужно сразу сносить
Аватар для glock18_renamed_49892_19112020
Маньяк
Сообщение от Familiar:
Сначала проверь в диспечере задач а л2 виновата?
Была как то проблема с виндой(служба обновления грузила на 50%),вместе с л2 и получалось под 100%.
Еще может антивирус как встроенный так и установленный пытаться что то сделать с запускатором-фростом.Так как нефига у него не выходит он грузит бесполезно проц.
Есть многочисленные проги показывающие все запущенные программы(в том числе скрытые)так как диспечер не все может показать.
Так что дерзай,а если покажет только l2.exe(в процессах) под 100% меняй ноут.
Кстате не забуть убрать галочку "снизить нагрузку на систему"(для отображения загрузки,иначе по умолчанию в окне 1фпс и он не грузит почти нечего).
Количество окон загружает только оперативу и файл подкачки и не влияет на проц(как я написал выше там 1фпс на не активном окне).

Ненавижу ноуты даже самые мега дорогие,так как это урезанный нормальный пк без возможности разгона.Кто бы там что не говорил записная книжка не более.
на данный момент топ ноут по мощьности на уровне и7 2600к /амд 7970(настольного на дефолтах) для калькулятора не плохо поиграть в игры.ясно что слабее разогнаного настольного и греется наверно жестко но неплохо для записной книжки.а по теме чтоб проц на 100% не грузило 2 окна галка есть в опциях "снизить производительность в фоне" или как то так и тогда проц будет грузить (1 ядро) только когда окно открыто но будет 2 секундная задержка между переключениями окон

HellGimp lvl 79 my favorite <3
#boTeon DEAD

HellGimp lvl 85 временно мертв
#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Аватар для tzc_renamed_691798_26122020
Старожил
Сообщение от glock18:
для калькулятора не плохо поиграть в игры
я хз у друга ноут, старенький правдо,дак там макс можно 1.5 часовой фильм посмотреть на аккуме то. поетому игру в бф3 на ноуте вижу так - побегал мин 30, ноут кастанул левитацию, выключилсо. если есть зависимость хотябы от розетки, то накуй он такой и7
Сообщение от Familiar:
записная книжка не более.
Аватар для ZixGeeSu_renamed_829216_18052022
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
Насколько мне известно, 17" покупают как замену десктопу с возможностью переноски с точки А в точку В без лишнего гемороя. Посмотрите в сторону Samsung 700z7c - 10 часов в режиме печатной машинки, 5 просмотр фильма и 2+ в л2 и других играх. Проц на уровне i5 2400, видео как gtx 550 ti
Аватар для glock18_renamed_49892_19112020
Маньяк
Сообщение от tzc:
я хз у друга ноут, старенький правдо,дак там макс можно 1.5 часовой фильм посмотреть на аккуме то. поетому игру в бф3 на ноуте вижу так - побегал мин 30, ноут кастанул левитацию, выключилсо. если есть зависимость хотябы от розетки, то накуй он такой и7
если для игр без разницы скока батарея держит.просто замена десктопу,переносная.в общем хотел сказать что щас нотебук легко может заменить десктоп по производительности для обычных игр(ла2 осада исключение)

HellGimp lvl 79 my favorite <3
#boTeon DEAD

HellGimp lvl 85 временно мертв
#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Аватар для ZixGeeSu_renamed_829216_18052022
Старожил
Просветитель
Награжден за: За создание и поддержку актуальности топика "Выбираем комп для Л2"
:redlol: