она делалась для всех, кто играл в мтг не-хардкорно
вот у меня брат например фанат этого дела - он пробегает игры по мтг быстро и безболезненно
а я играл лет 10 назад в универе с одногрупником, правила знаю кое-как, но никуда не влезал и толком мтг не занимался - для меня половина игры это адов челендж, но я вполне могу сесть и разобраться за минут 10 что как (в 2012 я так и садился)
а есть люди, которые про мтг не слышали никогда вообще (или только краем уха) - они садятся и выпадают в осадок от того, что тут происходит - непонятно нифига, карты, эффекты, разные артефакты и т.д.... мрак и ужас, они могут часами тыкаться и очевидные вещи фейлить)
Ключевое слово там было "в основном") Ну и еще надо добавить постоянно наблюдал такую картину, когда приходили игроки мтг среднего пошиба и персонажи называющих себя gosu'мтг, элитно харкались на DotP, в свою очередь их вежливо отсылали на
йугM:TG Online.
Кстати, я "
или только краем уха". Ужас и т.п. не случилось) обучение + в option легенда знаков и описание основных приемчиков, вполне выполнили свою роль, помогли..а дальше уже практика в кастомах. Бумажную же версию как раз, так, со стороны только смотрел..и то посмотреть симпатичные арты лишь))
Вот когда подсаживал хорошего знакомого, произошел мрак и ужас) Он нифига не понимал и не мог въехать т.д., но это было из-за ингла яз. Обрадуется что, рус.язык добавили.
Добавлено через 2 минуты
И получится МТГ онлайн, а зачем она вторая?
Не обязательно, вообщем не факт.