Для входа на форум нажмите здесь
Проблемма с чёткостью шрифта
Автор темы: Bedank_renamed_928319_16092019
Дата создания: 23.06.2012 13:34
Аватар для Bedank_renamed_928319_16092019
Читатель
Проблемма с чёткостью шрифта
Здравствуйте .Проблемма в том, что буквы не имеют достаточной чёткости, они как бы замылены и слегка двоят.Особенно видно если попадаються рядом комбинации il jl ji и т.д. Моник ViewSonic vg2021m ( разрешение 1280х1024 ), система вин ХП лицуха. Видео от Интел интегрированое.Настройки моника крутил по всякому, в настройках видео тоже лазил, дрова обновил, один хер ничего не поменялось. Может проблемма от того, что диагональ нестандартная?

Прошу прощения, что без скринов, каюсь - протупил.Как только снова до этого компа доберусь обязательно сделаю.
Гуру
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
04.08.2005
Санкт-Петербург
Waiting for
EverQuest Never
Vigraf
Surreal
Танк
Re: Проблемма с чёткостью шрифта
Clear Type настройте.
femmeo
Guest
Мастер
23.09.2008
Нерезиновск
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Bedank:
Здравствуйте .Проблемма в том, что буквы не имеют достаточной чёткости, они как бы замылены и слегка двоят.Особенно видно если попадаються рядом комбинации il jl ji и т.д. Моник ViewSonic vg2021m ( разрешение 1280х1024 ), система вин ХП лицуха. Видео от Интел интегрированое.Настройки моника крутил по всякому, в настройках видео тоже лазил, дрова обновил, один хер ничего не поменялось. Может проблемма от того, что диагональ нестандартная?

Прошу прощения, что без скринов, каюсь - протупил.Как только снова до этого компа доберусь обязательно сделаю.
1. Не родное разрешение. Родное для данного монитора - 1400*1050, его и следует выставить. Иначе от мыла не избавиться никак.
2. D-Sub - это плохо. Но у этого монитора других интерефейсов нет, увы.

Пруф: http://www.viewsoniceurope.com/ru/pr...ve/vg2021m.htm

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для Bedank_renamed_928319_16092019
Читатель
Сообщение от Leshiko:
Не родное разрешение. Родное для данного монитора - 1400*1050, его и следует выставить
При выставлении родного разрешения частота моника скидываеться на 60 гц и глаза начинают уставать уже после 2-х минут работы.( может это от того что интегрированая видеокарта не тянет? ) А если купить какую-нибудь бюджетную карточку из лоу сегмента это поможет увеличить частоту до 70 гц ?
Мастер
23.09.2008
Нерезиновск
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Для ЖК 60 Гц достаточно. Возможно, есть проблемы с кабелем или рядом находится мощный электромагнитный источник? Как вариант - плохое люминисцентное освещение помещения.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
Сообщение от Bedank:
При выставлении родного разрешения частота моника скидываеться на 60 гц и глаза начинают уставать уже после 2-х минут работы.( может это от того что интегрированая видеокарта не тянет? ) А если купить какую-нибудь бюджетную карточку из лоу сегмента это поможет увеличить частоту до 70 гц ?
жк монитор в отличии от элт не обновляет весь экран с частотой в 60гц, там вообще фиолетово какая частота так как меняются только отдельные пиксели

тебе решать что терпеть в этом мониторе, корявые шрифты или 60гц
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Они все бюджетные 60 герц как я понимаю, выше уже цены другие. Сам сижу на 75, вроде не устают.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
слон
Сервер
Ник
Гильдия
28.02.2006
AO
RK-1
Sonido
org.ru
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Награжден за: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт
я сижу на 60 хотя моник совсем не бюджетный ) для жк частота никакой роли не играет во всяком случае на dvi, на вга возможно и играет там ведь аналог и картинка может обновлятся целиком
можайская история ужасов
тбилиси
ChatGPT
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
когда видяшка попадается говневая, изображение через d-sub может очень неприятно моргать.
Варианты - купить новую видяшку или купить новый монитор с DVI входом, хотя если на мамке нет DVI выхода, то новая видяшка нужна в любом случае