В общем я монком начинал играть первым чаром, с товарищем играли когда дошли до второго акта инферно в говно шмоте и получая урона в 15к от жал мух я сразу же понял что вжопу это дело. Создал ДХ из расчета того что у них шмот одинаковый(декса мейн стат), как оказалось позже ДХ оверповерный фармер на инферно, в общем я нафармил шмота, Т.К. монк для меня это фул танк и шмот я подбирал исключительно фулл танковский для комфортной игры без особого кайта.
Получилось следующее:
Резы без пасивки:
Оделся я значит в эту тему ещё до патча и прошёл со второго акта до конца инферно не пропуская ни одну элитку(хотя по сути есть элитки на которых даже в этом билде нет смысла тратить время это вроде Колосал Горголы с инвульными миньенами) и не разу не умерев при этом особо не напрягаясь, зажимаю шит+ЛКМ(автоатака с руной на 20% уменьшение урона) и юзаю циклон(с руной на рейнж) по мере необходимости. Самые неприятные паки это те у которых есть аркан(единственные паки на которых есть вероятность умереть), приходиться много бегать, а бегать я не люблю , например аркан + валер + фриз + вортекс легко могут создать такую ситуацию когда ты окажешься в центре аркана или на пересечении кучи арканов(а серенити будет на КД, а оно будет потому что секунд 10 назад заюзал её в точно такой же ситуации).
В целом изи гейм на инферно достигнут, особенно после патча 1.0.3. Остальсь только бафнуть крит до 40+ и крит демеж до 300+ при этом не теря в других статх(очень не охото терять ИАС даже после нерфа), хотя ХП пулом я могу пожертвовать, 5-10к лишние точно.
Каждый вибирает свой стиль игры, меня не прет вливать в 2 раза больший ДПС(хотя в теории я буду вливать на 120% больше, сейчас этим и занят ДХ уже потеет ) при этом каитить каждый пак по всей карте при этом умирая как ХЗ чо. В конечном итоге убиваю я мобов не чуть не дольше чем омг ногебатор ДПСеры, которые при этом дохнут не раз на паках.
ДА и на счет нерфа, ты хоть играл после 1.0.3? У тебя вообще есть монк? Где там чо понерфили? Как 7к мне в блок щита всаживал калосал гаргалос так и всаживает, пофиксили да дамаг, ХП уменьшили? В каком месте скрин покажи плз. Все что в патчнотсах я читал даже и половины в 1.0.3 не увидел. Единственно что заметил это лягухи в 3м акте бьют меньше чем раньше и глом стал ногебать сильнее чем раньше, босы либо не изменились либо стали жжоше, элитки ничуть не изменились. И меня все таки интересует более подробная информация по этому вопросу:
хз что такое дохнуть в 1.0.3
Ты перебрал с защитой и недобрал с атакой. Толку от этого если ты в своем билде и эквипе делаешь раны в два раза медленнее чем сбалансированные монки.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Keetsune:
ДА и на счет нерфа, ты хоть играл после 1.0.3? У тебя вообще есть монк?
Ты, видимо, здесь новенький
Последний раз редактировалось Sherr; 23.06.2012 в 02:00.
Причина: Добавлено сообщение
учитывая скрины и видео в которых ты с темлпаром, то ты как раз делаешь раны соло.
Ты хоть бы почитал вступление первого поста %), А вообще лучше полностью его прочитал прежде чем коменты к посту клепать. Для особо ленивых и упертых объясню ещё разок покороче:
Монк это чар для души, не вижу смысл делать из монка фармера когда есть ДХ с 200к дпс под ШШ и возможностью убивать элиток с 400 мфом.
Сообщение от Sherr:
Но если соло ты все таки не можешь
не могу ага :D
Сообщение от Sherr:
делаешь раны с 2-3 рдд
Бывает и так бегаю, не поверишь но у людей часто бывают друзья ;D Кстати ты довольно наблюдательный оказался и на скрине как раз ты прав, темплар на МФ одет(был бы более наблюдательным заметил бы фулл МФ шмот на переодевание в инвентеаре), как раз после рана с товарищем(ДХ).
Ты хоть бы почитал вступление первого поста %), А вообще лучше полностью его прочитал прежде чем коменты к посту клепать. Для особо ленивых и упертых объясню ещё разок покороче:
Монк это чар для души, не вижу смысл делать из монка фармера когда есть ДХ с 200к дпс под ШШ и возможностью убивать элиток с 400 мфом.
та для души так для души - мне то что. Ты создал топик, я прокомментировал, хз чего ты агришся.
Та агрись на здоровье ) В любом случае перс одет очень не рационально, если люди хотят эффективно фармить 3-4 акт монком соло, то так одеваться и брать такой билд не стоит - убивать будете долго, а когда введут пвп половину шмоток придется выкинуть на свалку.
Но если твоей душе нравится играть именно так, то никто же не против.
Ты прав, я играю в Д3 в самой игре а не на форуме , в отличии от некоторых теоретиков :)
Делать раны соло монком это *facepalm*.
я просто подстолом, ходячий фейспалм это ты с 7.5 % шанс крита и 50кд...
да у тебя 1200 резистов, да 8800 армора с темпларом....но 24к дпс... это для 2ого акта разве что сойдет... интересно ты белиала убить можешь или тупо переживаешь енрейдж
что до патча что после патча я делал раны соло, и тот же азморан делал ну на 15% дольше чем дх с 200+к дпс...
что после патча я делаю раны можешь посмотреть в своем стриме... резисты у мя всегда были в районе 600+-100. а вот дпс на уровне... до патча 54к анбаф после 43к... но такой дпс позволяет мне раскатывать все паки за 1-2 серинити. вот и возникает вопрос, а нахера козе боян? зачем так утанковываться в срань, что бы стоять в лужах и бить босов под самый енрейдж? сомнительное счастьте,
люди не советую вам заморачиваться на похожие билды....
ты явно из тех людей,которым проще дать,чем объяснить почему нет))) (с) Skazo4ka
он играл, и диаблу до патча давным давно прибил, и в теме много чего полезного отписывал.
А ты оделся, врываешься после патча и пальцы гнешь.
Feel the difference?
какой то скучный монк. Стоять ковырять с 24 к дпс мобов да еще с додж мантрой, при таком нерфе 3-4 акта нецелесообразно.
полностью согласен. те деньги что ты влил на гир, можно было потратить с большей пользой банально настакав лпх 1к+ крита 20+ и крит дамага процентов 200
мой монк пусть и умерает на единичных антимили пачках с фч+мольтен связках, но зато он их раскладывает за 1минуту макс. дябла вчера за 5минут умер без намека на возможность на нем вайпнуться, а тут я гляжу аж 12 пффф
кстати раньше я был таким же глупым и тоже стакал многомноготыщ резистов и хп и армора, но потом понял как я был не прав