Для входа на форум нажмите здесь
Нупские вопросы
Автор темы: GoHa
Дата создания: 22.06.2012 10:18

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Нупские вопросы
1 Скажите, а почему некоторые мехи видны как размазанные?

2 Что такое база, которую иногда берут? Никак не могу найти где это и что это. По аналогии с танками понятно, что это, но где это? И как оно выглядит?

3 Как работают хитсинки? Они только охлаждают оружие? Или при попадании из нагревающего оружия они отвтодят тепло и снимают дамаг?

4 есть разница где размещать хитинки с точки зрения эффективности их работы?

5 Что такое армор, и как он работает? Что будет, еслия поставлю везде армор 0? Меня будут ваншотить?

обьясните, во что играем плз.

Добавлено через 47 секунд
6 На какое расстояние бьет какое оружие?

7 как понять какое оружие эффективней? Какие факторы и критерии?
Последний раз редактировалось GoHa; 22.06.2012 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
GuiltyGear:Strive
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Re: Нупские вопросы
1. На скорости и при поворотах работает эффект размазывания - спасибо край энжину :/
2. Это к тестерам.
3. Помогают в охлаждении меха. Чем их больше, тем меньше нагреваешься от стрельбы из пушек/лазеров. Дамаг они не снимают :) При повреждении локации, где ты установил хитсинки, они так же могу повредиться и слететь - станешь больше греться.
4. К тестерам.
5. Броня - количество тонн брони на каждой локации. Оружия "снимают" с меха броню. Если брони остается 0, начинают повреждать структуру. Если дамажат до 0 структуру конечности - она отваливается. При разрушении среднего торса, обеих ног или головы - смерть меху. Если поставил XL двигатель, к смерти приведет так же разрушение любого из боковых торсов.
6. У Ставра есть удобная табличка :)
7. Дальность, нагрев, урон. По эффективности сложно сказать - большой лазер дамажит сильнее среднего и бьет дальше, но больше греет, занимает больше места и больше весит. АС/20 дамажит сильнее АС/10, но весит больше, стреляет не так далеко, сильнее греет и имеет очень мало патронов на тонну. Всё более-менее сбалансировано.

Сообщение от Добрый Ээх:
Dura Lexxx, sed Lexxx.

"We improvise a lot. We find a groove. We experiment and somehow it turns into music." (с) Michael 'Flea' Balzary
Talga Vassternich
Игра
Сервер
Инфо
26.08.2006
빌어 먹을 러시아
Quake Champions
MS Azure WE
Wiz's First Rule
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
1) Глюк рендера. Либо пофиксят его глюкавость, либо можно будет отключить после разбивки "уровня детализации" на отдельные пункты в ближайших патчах.

2) 2 значка с рогами на компасе - синий = свой, красный = чужой. Отображаются на компасе всегда и везде вне зависимости от расстояния до них, тем самым являясь основным ориентиром в игре.
На самом месте видно маленькую будочку посередине и очерченный вокруг неё квадрат для захвата.

3) Влияют на скорость охлаждения (полоска в % справа). На скорость нагрева влияют только твои выстрелы (+x Heat Point в зависимости от типа оружия) и огнемёт противника (+0.2 Heat Point дважды в секунду).

4) Если есть мысль постоянно забиратсья в воду, то можно ставить в ноги - скорость охлаждения должа чуточку возрастать. Иначе, разницы никакой.

На остальное Лео ответил корректно.

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Ставр, дай табличку
Talga Vassternich
Игра
Сервер
Инфо
26.08.2006
빌어 먹을 러시아
Quake Champions
MS Azure WE
Wiz's First Rule
Лучник Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам. Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Сообщение от GoHa:
Ставр, дай табличку
Если зареган в Г+, добавляйся (ссылка на профиль - кликом по иконке гугла в подписи, ссылка на топик обсуждения MWO - кликом по значку MWO там-же), дам доступ. Если нет, могу в ПМ скинуть прямую ссылку при условии нерасшаривания. А то NDA, как-бэ =)

Рафинированный консольный идеализм:
Сообщение от lapsik:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая

31.01.2003
p2p
20 лет вместе!
Скинь в приват плз. Спасибо.
Мастер
Кстати. Я так понимаю Сталкер белее крутой ракетный мех, чем Ката ? Да еще 4 лазера- по 2 на каждом ракетном отсеке. + ППС что ли спереди. Мб еще че, поправьте ( +мелкие ракеты ). Атласа я взял по прему за 60. А вот 2го обычного меха, может есть смысл Ханча взять, в обход Каты ?

И еще вот чего не понял. Это конфиги. Сколько они стоят ( т.е. стоят как новый мех или дешевле ) ? Может вообще, при покупке конфига- мех целиком покупается с ним ( т.е. 2 меха уже ) или все же конфиги для 1го меха, как и должно быть ?
Arcas
Guest
Сталкер не "более крупный ракетный мех", это вообще относительно дешёвый аззалт который может вести бой на любой дистанции.

но в реалиях мехлаба да из него можно сделать бот.
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
20 лет вместе!
Эксперт
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков" Победитель конкурса
Каждый конфиг - это и есть новый мех :) Нет в магазине такого меха как тупо "Катапульта", есть отдельно продающиеся конфиги С1, К2 и так далее. Про разницу между ними в цене - к тестерам.

Про обычного меха - на свой вкус. Любишь боты - кату, любишь легких - дженнера, любишь АС/20 - Ханча. Я точно последнего возьму из-за двадцаточки.
Мастер
Вот покупаю я к примеру в 1й раз Центуриона с определенным конфигом. Покупаю 2й раз Центуриона с другим конфигом. Их цена будет одинакова ? Какое то странное у них понятие конфига тогда, особенно с учетом того, что каждый конфиг=новый независимый мех. Нормальное понятие конфигураций подразумавает один и тот же мех (объект) , но с разными "пушками". Я к примеру настраиваю какую либо программу, конфигурации- это различные настройки у нее, а объект один, программа. Это тогда модификация ибо покупается совершенно новый мех с другими пушками (слотами).
Старожил
21.10.2008
MWLL
Берсеркер
Какая к черту разница как называть? По TRO у старых мехов именно модификации, у омнисов - конфигурации.

Для сравнения описание AS7-C:
"AS7-C - A modification of the K model, the C model was intended to carry a C3 Slave unit into combat. This was achieved by removing one of the Medium Pulse Lasers from the K model. The extra free ton was used to add another heat sink to the design."

Описание одного из конфигов Vulture:
"Alt. Config. A - The Mad Dog A can bring devastating fire on targets at any range, mounting an ER PPC and an LB 5-X AC, with which it can easily cripple enemies from long range. Should it get close enough, its six SRM-6 racks ensure the demise of nearly any foe."

Для меня большая радость сделать маленькую гадость
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
20 лет вместе!
Эксперт
Пока сложно ответить, как все будет в релизе - в бете сразу доступны все конфиги всех мехов. Возможно, для доступа к другим конфигам, придется что-то прокачивать - то же дерево мехов. Цена у более продвинутых (появившихся позже) по идее должна быть больше - тот же Атлас К с возможностью установки АМС апиори должен быть дороже.

Конфиги - это как КВ-1С и КВ-3 в танках, если играл. И тот и другой - разные варианты одного танка с разными двигателями и пушками.

Пусть тестеры поправят, если я с чем-то напутал :)
Старожил
21.10.2008
MWLL
Берсеркер
Сообщение от lexx20:
Цена у более продвинутых (появившихся позже) по идее должна быть больше - тот же Атлас К с возможностью установки АМС апиори должен быть дороже.
Ценообразование обещалось по канону, т.е. цена меха будет включать цену шасси/двигла/вооружения/оборудования, без всяких рекламных/маркетинговых и прочих идиотских накруток.

Для меня большая радость сделать маленькую гадость
Мастер
Мне то- это не так важно. Я изначально спрашивал про их цену и дешевле ли он, при 2й покупке другого конфига. Про то, что мех новый- ответил lexx20. Из этого можно предположить, что цена будет такая же с зависимостью от оружия, электроники и т.д. +-
Аватар для Sildur_renamed_39586_24032022
Знаток
Сообщение от lexx20:
Конфиги - это как КВ-1С и КВ-3 в танках
неудачный пример, по нему получается что кугуар - это конфиг пумы
Последний раз редактировалось Sildur_renamed_39586_24032022; 23.06.2012 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
20 лет вместе!
Эксперт
Это самое близкое, что я смог придумать :)
Старожил
Сервер
13.08.2004
BDO
CBT
Танк Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Сообщение от Berserker:
Мне то- это не так важно. Я изначально спрашивал про их цену и дешевле ли он, при 2й покупке другого конфига. Про то, что мех новый- ответил lexx20. Из этого можно предположить, что цена будет такая же с зависимостью от оружия, электроники и т.д. +-
а)Цена +(-), основное отличие конфигов в разном количестве мест для оружия (могут быть/не быть в секции).
б)Далее на одном и том же мехе разные секции внутри по разному заполнены (например в одной конфигурации в голове 1 свободный слот и есть возможность поставить туда сник, в другой нет).
в)Ну и конечно в разном типе секции: катапульты есть ЛРМ, ППС - секцию уже НЕ поменять (т.е. нельзя например снять ракеты и в ту секцию поставить ППС и наоборот)

По (б) могу ошибаться, так как был пач (возможно с пачем просто изменили комплектацию мехов).

Добавлено через 37 минут
Новости с фронта:
Сегодня таки получил первый ваншот (спустя 500+ боев): был на дженнере и старательно целился с зумом. Не успел заметить из чего стреляли и какую именно секцию пробили, но не лазером (не видел лучей) или ракетами

UPD: Первый раз видел как кого-то убили и дробовика - так что его видимо пофиксили, тестим!
Последний раз редактировалось RecOll; 24.06.2012 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Sildur_renamed_39586_24032022
Знаток
а смысл в зуме на дженере?

правильность пункта б не так важна, тип секций являться определяющим фактором
Старожил
Сервер
13.08.2004
BDO
CBT
Танк Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела Black Desert
Сообщение от Sildur:
а смысл в зуме на дженере?

правильность пункта б не так важна, тип секций являться определяющим фактором
Просто проверял зум, медаки бьют на 500м, целился в голову Атланту.

Тип секции вообще задает тип меха, это основное значение.
Ковер задавал стиль всей комнате (Большой Лебовски)
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
20 лет вместе!
Эксперт
Ваншоты легких мехов - это замечательно, я считаю :) Надо полагать, это была двадцатка, гаусс или ппц.
whitebada
Guest
Мой вопрос в копилку нубских:

что такое лодка/boat, которую так часто упоминают? гугл не ответил
Старожил
GoHa.Ru II Степени
это когда мех состоит из однотипного вооружения по максимуму
whitebada
Guest
Сообщение от bartello87:
это когда мех состоит из однотипного вооружения по максимуму
А насколько такой вариант эффективен? Возможно ли в какую-нибудь кату, например, напихать LRM-20 по максимуму вместе мид лазеров и LRM-15 и просто стоять на краю карты?
Или может есть еще какие-то шибко удачные конфиги?
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
20 лет вместе!
Эксперт
А что будешь делать, когда ракеты кончатся, а до конца боя ещё 5 минут? Побежишь сдаваться? Или ныкаться будешь :) А если тебе оба "уха" с ракетами отстрелят?

Плюс, в кату по слотам не влезет к лрм20 ещё и 15, насколько я понимаю.

Минус лазерных лодок - перегрев, пушечных и ракетных - аммуниция.

Хороший пример лазерного бота - Ханч в модификации Swayback, там куча лазеров и ничего кроме них.
Arcas
Guest
вопрос стоит не только в том, что бы напихать того или иного вооружения по максимуму. Вопрос стоит в возможности сделать мех который набит по максимуму вооружением которое наиболее эффективно.
Грубо говоря, игрок который желает побеждать будет использовать только те мехи и только то вооружение которое наиболее эффективно.
по мимо того, что это стирает изначальные каноничные роли мехов, это так же сводит наличие мех лаба к одной единственной функции. Делать боты.
А данный вариант кастомизации практически равен её отсутствию.

Ну стоит так же упомянуть, что стрельба одним типом вооружения более простое занятие с точки зрения физических и умственных затрат.