Ехал родителей навестить на рейсовом автобусе, со мной рядом ехала пожилая женщина (лет 70-75). Все ничего, поздоровались, парой фраз перекинулись, дальше смотрел фильм на ноуте, спустя пол часа наскучило и решил расспросить мою попутчицу о ее биографии, скоротать время, тем более, что ей самой было невтерпеж поведать мне об этом (судя по маниакално-замерзшей улыбке на ее лице и глазам, что сверлили дырку в моем черепе).
История ее жизни, как оказалось, довольна длинна и насыщена интересными событиями: работала инженером-химиком, муж-инженер-строитель, конструктор (сам инженер и поговорить обсудить нам с ней было о чем), и семья, как оказалось, большая, знакомых и друзей не счесть, историй с их подробностями в ее "кладовой" бесконечное количество, вобщем с ней бы до Тайланда или Америки было бы замечательно, быстро и интересно скоротать время и при это не приходилось бы задумываться, а чем же в ответ порадовать собеседника, так как тупо не было бы возможности вставить слово, настолько она была увлечена повествованием свой истории. Вобщем женщина загадка, многогранная личность, достойная.
Рассказывала обо все, что ее память считала нужным выдать (до интима, хспди Иисусе, Иосиф и дева Мария, не дошло). Поездка длилась часа 2-2.5, и все это время я пристально внемлил ее повеяствованию. Когда же время нашей беседы подходило к концу, к сожалению, я не помню как, но невзначай обволвилась и про внучка, как бэ пожаловалась шутливо, мол не идет по стопам родителей или дедов, не хочет становиться ни хтрургом, ни стоматологом, нисвязывать себя с математикой, засранец...... пауза....
Я решил нарушить ее:
-А что случилось?, -спрашиваю я.
- Да все этот компьютер, играет в него, вообще обленился. Вот лето наступило, я ему говорю: "Иди прогуляйся, друзей навести, ну хоть с девочкой познакомься!". А он мне в ответ: "Пффф, ба, какие девочки... я ждал этого весь год, не отвлекай". "Я не понимаю, что в этом интересного и чем отличаются твои стрелялки друг от друга, ты и до этого сидел не отрываясь". "Ба, ну там надо было убивать террористов, а тут надо убить Дьявола, игра то новая и интересная.
-Аааа, - прокрехтел я, это все зло :D.
- Что игра?, - спросила она у меня.
- Нет, Дьявол 3, хотел было сказать ей в ответ, но не стал издеваться и лишь кувнул головой.
- Ладно, говорит, разберемся и с этой проблемой, внук начал меня знакомить с игрой, уже убила пол деревни *смеется* ... врага надо знать в лицо :D
Я заулыбался во все лицо. Встав и собирая вещи я добавил:" Галина, помните, враг покажет свое истенное лицо лишь окунувшись в пекло". Ее лицо превратилось в большой знак вороса... я вышел из автобуса.
ps - близзы захватывают умы молодых и крадут умы великих.
pss - качаю 3-его перса(((