Изначально я играл на 5-кнопочной Logitec MX 310. Хилил по рейдфрейму передними кнопками (лев-пр-сред), и это было прекрасно.
Потом вышел Катаклизм, шаману добавили дофига хил-спелов, и кнопок стало не хватать. Плюс я стал играть в на арене в 3-ке и решил забиндить передние кнопки так, чтобы по нажатию shift и alt я хилил напарников по команде - теми же самыми спелами и кнопками, но без рейдфрейма.
В результате я купил мышку SteelSeries Cataclyzm, и поначалу это был праздник. Особенно меня восхитили кнопки рядом с колесиком - их реально удобно нажимать. Также очень удобно оказалось нажимать кнопку справа от правой клавиши. В итоге на эти три кнопки я и забиндил основные хилы. Более того, за дд я поставил основной дамаг на эти же 3 кнопки, и играть без них уже не могу :)
Однако, за полгода я так и не смог привыкнуть к мышке :( Она реально толстая и мне возить ее неудобно. Поэтому сейчас ищу ей замену. Идеальная мышь должна:
- иметь две кнопки по бокам от колесика
- иметь доп. кнопку справа и (желательно) слева от основных кнопок
- иметь минимум 2 кнопки под большим пальцем
- и не быть при этом толстой
Казалось бы, требования банальный, но я пересмотрел кучу мышек на яндекс-маркете и ничего подобного не нашел :(. Та же Razer Naga имеет спереди только 2 дополнительные кнопки, причем слева, что мне гораздо менее удобно, чем справа; и до ближней кнопки я не могу нормально дотянуться, только до дальней. Кроме того, большинство "кнопастых" мышей имеют кнопки перед колесиком - вообще не понимаю, как их можно нажимать, тем более быстро :( Мышка с почти правильными передними кнопками - это
вот, но она стоит... 275 руб, что-то мне стремно ее брать :), да и третьей кнопки там нет. Но коллективный разум, я уверен, сможет найти подходящую мышь.
Подскажите пожалуйста мышку, подходящую под указанные условия. Не обязательно идеально, главное чтобы были 3 дополнительных кнопки спереди. Но лучше, конечно, чтобы идеально ;)
Орда: Хант:
Пулеметчицца (24с). Теперь -Бензокосилка (20т).
Орда: Прист:
Военшприцуха (24с). Теперь - Попадейка (19т).
AW: БМД-1.