Билд придуман и опробован мною в течение 2х дней в БВЕ2 и, как говорится, approved as best.
Я не буду перечислять минусы, они общие для всех рейнджеров, а именно тяжело перенести контроль врага в виде иммобилайзов и нокдаунов, а также тупизна петов - с последним небольшая помощь хотя бы в виде рейндж-атак пауков.
Плюсы билда:
1) Если вы хотите увидеть максимальный дамаг от рейнджера - вам сюда. 52% критшанса по умолчанию, +10% критшанса от сигилов в оружии, +20% критшанса от рога. Критдамаг +101% (итого 251% от нормального).
а) один базовый бросок топора попадает в несколько целей, критурон 1600-2300 в зависимости от брони цели;
б) ястребы горна наносят около 4к дамага под бафом на криты;
в) паук наносит в среднем 800 дамага за плевок; криты уже четырехзначные;
г) много приятных мелочей в виде яда пауков, кучи блидингов (прокают с критов);
д) АОЕ атаки (1 и 2 абилка топора наши основные друзья) решают всякие отражения месмеров, башни инженера и шелупонь некромантов + пробивают живую стену из друзей;
2) контроль противника - короткие кд на 3 абилку топора и 5 абилку кинжала, а также грязь (по сравнению с утилити других классов + трейт на -20%кд) дают Чингачгуку весьма часто применять крипл на враге; станы пауков бережем на случай попадоса Большого змея во вражеский контроль (веном бурст вора, боласы воина и т.п.) - тут все просто, первый стан, смена паука, второй стан, с небольшим разрывом получаем 2+2 секунды стана на враге;
3) живучесть - регенерация решает! Хорошие кд по перекатам (реген ускорен на +50%), а также перекат из утилити и ускорение горна позволяют Чингачгуку наматывать круги по карте, пока за ним с улюлюканьем бежит толпа бледнолицых (True story 100%). 4-я абилка кинжала спасает, когда Большой змей в иммобилайзе - на время он получает эвейд, даже не двигаясь с места.
Что можно поменять/поэкспериментировать:
1) другие петы, тут давеча хвалили свинов с их раш-атакой, надо пробовать; upd. - свинов понерфили, не стоит.
2) оружие вместо кинжала -
а) тот же топор в левой хорош против совсем большой толпы - пробивает все насквозь и очень сильно (2+к), но 5-я абилка очень ситуативна - дамага нет, приходится стоять, 5 секунд блок рейндж абилок... не стрелков боится этот билд, не стрелков...
б) факел не понравился, разве что 5-й абилкой поджигать недобитых воров в инвизе, а флейм дот на 2500 дамаги легко перекроется дпс топоров;
3) сигилы на +30% дамаг в горн, хочется проверить, будет ли общий модификатор от всех ударов ястребов; upd - не работает
4) перебросить 10 очков из Power в ветку Toughness, добавив себе очень хороший трейт - защиту от бурста Camouflage, +5% к урону при хорошем здоровье, 100 броньки и уронов от блидинга и яда: http://gw2skills.net/editor/en/?fMUQ...uak1sIYQwmgJBA - upd. выбрал для себя именно такую закачку
5) второе оружие вместо топора - меч, хорош для быстрых разборок с раненым противником за счет бурста, довольно ситуативен.
В этом билде я многократно был топом по убийствам и результативности на сценах, вывозил до 190 очков без учета бонусов в конце сцены, сливал воинов в дд-билдах и бурст-воров (с помощью элитки на 20 секунд стабилити). Элементалам, рейнджерам с луками, инженерам и прочей шелупони не слил ни разу (была одна ничья с живучим элементалом, просто не могли убить друг друга). Один честный раз, когда я слил 1х1 был против вора, который стырил иммобилайз-корни, требующие разрушения (элитка рейнджера), и посадил в них. Я долго не мог понять почему долго стою в корнях, а они все не пропадают ))
Последний раз редактировалось man-of-zen_renamed_626039_06062020; 06.08.2012 в 10:36.
сигилы на +30% дамаг в горн, хочется проверить, будет ли общий модификатор от всех ударов ястребов;
http://gw2codex.com/build/1108/show
Пишет, что засунул сигил этот в рог для ястребов. Может же и работал, хз
Но на 100% крит на всех ястребиных не работал
У топора выше дамаг, прокачаны криты + все абилки на расстоянии. Меч работает в мили, что равнозначно огребанию от вора или вара. Nature требует полной прокачки, чтобы спириты стали бегать - а это потеря ДПС или выживания из ветки Toughness. Пока что петы не так уж и умны, чтобы заморачиваться по поводу их апгрейдов.
Вообще на мече дпс выше, чем на топорах. Чем еще хорош меч, так это тем, что от него не убежишь. Также есть 2 абилки, которые помогают законтрить варов, а если еще и кинжал в левой руке, то все 3. Я бегал с топор+горн/меч+кинжал. Если встречал вара, то долбил его с топоров и птичками, пока уже дело не доходило до того, что он плотно на меня наседал, тогда уже лучше использовать меч, чтобы убить его быстрее, чем он нас и закайтить его попытки бурста. А всех остальных по ситуации. Эля (если не мега игрок) чаще всего сносил за 3-4 секунды мечем под зефиром.
Ну, и еще одна причина, по которой я брал меч - это кабанчик. Так увеличивалась вероятность его попадания с чарджа. Теперь вот хз, как нужно изощряться, чтобы попасть скилом саламандры. Или что-то придется мутить с другими петами
Чем еще хорош меч, так это тем, что от него не убежишь.
Это как? Как раз не убежишь от топора, потому что дальность 900, и Chill с кд 8 сек (вроде бы на последнем стресс-тесте было 8) - а так противник сделает перекат/отпрыжку и т.п., и жди, когда пройдет кулдаун на смену оружия. По дпс вопрос спорный, если противник позволяет использовать 3 абилку из комбо базовой атаки меча, то да. А если противник строит козни а ля клоны месмера, ловушки инженера, телепорты, перемещения в виде молнии и т.д. - пропал твой дпс до нуля, опять же жди смену на топор.
Тем не менее смысл экспериментировать есть, добавил как п.5 для вариации билда.
Цепочка 1го скилла на мече позволяет держать хромоту на противнике постоянно почти, 2 и 3 атака в этой цепочки имеют радиус около 400 и прыжок под конец. Поэтому залипание на цели гарантировано, если только не возьмут в контроль. Ну в плане того, если возьмут в контроль, то да, тут у меча проблемка.
Сообщение от man-of-zen:
По дпс вопрос спорный
У меча очень быстрые атаки. Я сам по опыту смотрел, что топором убиваешь дольше. Не спорю, что стабильнее, но дольше. В не которых ситуациях, лучше меч.
Корк дело говорит, по-поводу меча. Nature magic не обязательно трейтить в духов, а под зефиром можно снести очень много, фактически цели с хп меньше 15к умирают почти 100%
Меч хорош не так за счет дпс'а, как за счет постоянных перемещений вокруг противника.Т.е. помимо базовых перекатов рангер с мечиком прыгает в мили зоне как феновый кролик, доставляя особые неудобства тем же варам с их hundred blades.
Один честный раз, когда я слил 1х1 был против вора, который стырил иммобилайз-корни, требующие разрушения (элитка рейнджера), и посадил в них. Я долго не мог понять почему долго стою в корнях, а они все не пропадают ))
А можно поподробнее?
"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."