Говорят, там динамичные осады, полная взаимовыручка и повсюду маленькие отряды грабителей караванов?
Как интересно....
К тому моменту, как я собрался в этот фронтир, все возможные точки были уже захвачены игроками нашего сервера и жалкие попытки отнять их осадами назвать было никак нельзя.
Могу только теоретически порассуждать о WvWvW. Меня беспокоит отсутствие "материальных стимулов" в этом "виде программы". Что, кроме рейтинга сервера, будет подталкивать игроков к участию в этих боях? Что будет заставлять бегать не зергом, а объединяться в большие группы для осмысленных действий?
Мне самому достаточно того, что во фронтире ВОЗМОЖНА организация массовых активных действий, а участие в них и есть моя цель в ММОРПГ, так что за себя я не беспокоюсь.
А вот будет ли массовость? Будет ли, с кем объединяться?
Гринд. Донат. Корейщина. И статичные осады, где нужно будет 5 часов бить ворота и потом еще 5 часов удерживать замок. Взаимовыручке нет. Каждый сам за себя.
Как тот кому повезло оказаться на сервере где ВвВ действительно было - с большими популяциями игроков и конечным счётом с отрывом в 7-10k очков - ВВВ это наркотик.
Начальная мотивация это играть за очки, а дальнейшая - просто продолжать играть, так как если хороший баланс сторон это означает постоянные интересные и тактичные битвы, постоянно уникальные ситуации, а в повторяющихся ситуациях новые решения и тактики основанные на предыдущем опыте.
Это действительно и реалтайм стратегия и просто массовые замесы для тех кто хочет адреналина. Настолько интересных массовых боёв не видел ещё нигде - разве что Darkfall сравнится по стратегичности, но там сами бои достаточно примитивны. А главное - это первая игра которая по настоящему оптимизирована для таких битв - не как АоС каждый раз падабщий при осадах или Darkfall где массовые битвы превращаются в лаг фест. Действительно хорощо сделано что есть опции быть полезными для всех типов игроков - шагать в большом зерге, оборонять замки, конвоировать или уничтожать караваны, завхатывать ресурсы или же переманивать НПС на свою сторону - для всех есть занятие.
Лучшая имплементация осадных орудий из всех подобных игр. Отсутствует тупые стояния рейдов напротив друга из Вархамера. Меньшая группировка МОЖЕТ победить больший зерг при условии лучшей тактики и организации.
Единственный вопрос на сегодняшний день - мотивация для длительной , годами, игры. Нужно всё таки чтобы были какие нибудь дополнительные цели кроме приведения сервера к победе а 2х недельных матчах.
К слову, обычно ресают других милишники, рейнджеры и элемы с некрами считают себя очень "занятыми", что в осаде, что в дефе.
Просто милишники обычно ближе к замесу, а соответственно и к твоему трупу, чем "занятые" классы... Рейндж-классом, если дистанцую держишь и следишь за своим хп помереть почти нереально, а приближаться на некомфортное для класса растояние ради того, чтобы испытать судьбу и либо подохнуть под ассистом, либо поднять чье-то бренное тело, довольно странное занятие напоминающее русскую рулетку... еще более странным оно становится, при наличии милишников непосредственно в зоне твоего валяющегося трупа... Вобщем как-то так... Ну а если уж труп перед ногами оказался, то конечно поднимаем
Я играл мили Ренджем (Топор и 2ручный меч). По итогам больше 500 килов, 150+ ресов других игроков, 700+ использованных саплаев.
По моему опыту рессуректят все, и ренж классы так же в гуще больбы и на близкой дистанции как милишники - просто как и все постоянно находятся в движении и ескейпятся если начинают получать дамедж. Стояние двух рейдов напротив друг друга и убиение народу под ассистом наблюдалось редко - так как если уж заняли позиции, то можно поставить и использовать осадные орудия - они применяются всегда и везде. Куда чаще исход боя решался правильным рашем и дизориентацией и сломом строя врага, с поддержкой артилерии.
Нужно всё таки чтобы были какие нибудь дополнительные цели кроме приведения сервера к победе а 2х недельных матчах
Выше рейтинг - больше бафов.
Больше бафов - удобнее кач и игра в пве.
Удобнее кач - выше насленность.
Выше населенность - больше осадного мяса.
Больше осадного мяса - крупнее масштаб пвп, сильнее сервер.
Сильнее сервер - выше рейтинг)))
Offtopic:
Цитата:
разве что Darkfall сравнится по стратегичности
Единственная игра, где осада может сорваться из-за погодных условий))
"Не бранитесь, херувимы. Не грусти, Господь, нас больше. Проживем мы злые зимы, станем краше, станем тоньше...! "Интервью" ДДТ
название коллекции кликабельно, а по ссылке расписаны все 8 условий, необходимые для ее сбора (захватить разные виды объектов на ввв, вложить ввв поинт в Warclaw Mastery, полностью заполнить ввв трек, связанный с этим маунтом и т.д.)
Вот прикупил себе все дополнения включая февральское будущее, завел себе маунта ящера и флаер в ПвЕ, но как их получить для WWW? Я смотрю все на WWW пользуются ими, но как их получить непонятно? Покупать их где-то или надо квест пройти?
Вот прикупил себе все дополнения включая февральское будущее, завел себе маунта ящера и флаер в ПвЕ, но как их получить для WWW? Я смотрю все на WWW пользуются ими, но как их получить непонятно? Покупать их где-то или надо квест пройти?
сначала вкладываешь один ВвВ-талант (в меню на B) в Warclaw Mastery
потом с тобой начинает говорить нпц ответственный за Варклавов (у него своя иконка, не потеряешь)
тебе нужно сделать открывшийся у тебя Warclaw Reward Track на ВвВ, плюс нужно захватить каждый тип объектов (башня, крепость, замок) и пособирать бумажки