Для ближней разведки ВБ - авангард/арьергард лучше месмер с порталом.
Для роли караванщика/дальней разведки лучше вор за счет инвиза.
Ну в ВБ кстати, вор может спамить комбо-поля на инвиз и те выручать команду + у его лука длина стрельбы 1200 как и у всех, не?
все месмеры будут заняты более важными делами, лишние вряд ли заваляются ;)
совершенно точно нужна разведка в авангарде/арьергарде варбанды, чтобы избежать невыгодного столкновения или засады.
во время БВЕ1 французы весьма грамотно палили наши маневры, в том числе высылая свою разведку к узким тропинкам и крупным объектам. мне и самому довелось подежурить в разведке, охраняя фланги нашей варбанды во время осады. и даже сталкивался с развед-группой [OO]. в принципе задачу свою выполнил - руководству о приближающихся силах доложил, разведчиков не пропустил, сам выжил. последнее, я понял,
очень важно для разведчика - если в тебя воткнут осиновый кол, пешковать придется через полмира потом. я тогда был варом с ружьем и дудкой, выжил благодаря лишней порции здоровья. вот и задумался, нет ли более подходящего класса-билда для этой роли
у вара, кстати, не прокаченный лук тоже 900 - это не хватает даже для того, чтобы со стены вниз стрелять, о том, чтобы стрелять по защитникам снизу, речи вообще не идет. но у вора есть хотя бы один скилл на 1200 - Cluster Bomb. АоЕ и почти недорогой (считайте, 6 сек КД, если не брать трейты на реген инициативы).
комбо-поля тоже нужно использовать, да. хотя они только на 5 человек сработают, хотелось бы, конечно, чтобы на 25 хотя бы
Добавлено через 6 минут
а инвиз я рассматриваю у вора только в качестве скилла для сматывания удочек, не прав?
кстати! если выпить волшебный бутылек из сундучка и превратиться в животное - поможет замаскироваться?
враги не почуят подвоха, что любопытный олененок бимба сует свой нос в командирские карты?
поможет ли ему потом Smoke Bomb, чтобы отползти полуживым