Для входа на форум нажмите здесь
Попаданцы
Автор темы: Mirm
Дата создания: 09.06.2012 09:37
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Попаданцы
Мне интересен данный жанр. Если кто не знает - это когда человек из нашего (или может не особо нашего) попадает в другой мир, как правило в прошлое или в какой-нибудь фантастический фентезийный мир.

Началось наверное со всем известного Твеновского "Янки при дворе короля Артура"

Интересная серия у Прозорова про "Боярскую сотню" - попадание кучи ролевиков-историчников во времена Ивана Грозного. Ещё у него несколько попаданцев во времена Римской империи и древней Руси

У Круза несколько серий

Буркатовский "Вчера будет война" - парень попал во времена ВОВ, весьма неплохо, без всяких геройств и типа "я самый умный и крутой"

Корнев - "Лёд" и продолжения - фантастический снежный мир. Началось неплохо, закончилось хреново, читать продолжения не тянет.

Ещё у Крайтона есть "Стрела времени", но это скорее путешествие во времени

У Никитина есть типа пародийная серия "Зубы настежь"

Гай Юлий Орловский - 100500 книг о Ричарде Длинные руки, я книг 7-8 осили, более не могу

Белянин - "Тайный сыск при дворе царя Гороха" - доброе лёгкое чтиво

Пол Андерсон - Три сердца, три льва - попадание в фэнтезийный мир

Что можете посоветовать особливо ненашенского, что можно найти в переводе?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Re: Попаданцы
Лукьяненко, Перумов "Не время для драконов"
Просто в список. Рекомендовать не буду, книжка туповата.

Беркем аль Атоми "Чиста пацанская сказка"
Эммм... Своеобразное чтиво. Кажется, там был этот элемент "человека из нашего мира в фэнтезийном", но точно не помню.

М. и С. Дяченко "Мигрант, или Brevi Finietur" (третья книга серии "Метаморфозы")
Не фэнтези, sci fi. Рекомендую.

Эдмонд Гамильтон, дилогия "Звёздные короли"
Космоопера. В своё время её публиковали у нас в журнале "Техника молодёжи". Зачитывался. Впрочем, лет мне тогда было не много.

Шэкли "Корпорация "Бессмертие", Уэллс "Когда спящий проснётся"
Классика, и, в принципе, тоже попадает под subj.

Лестер дель Рей "Небо падает"
По завязке сходна с "Корпорацией "Бессмертие", но мир и задачи героя совсем другие.

Опять же, старая добрая серия о Джоне Картере Берроуза.
Последний раз редактировалось DiSp; 09.06.2012 в 11:44.
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Артем Каменистый серии "Дикая Река" и "Запретный Мир". Помоему отписывался о нем в аналогичной темы про робинзонады, но тут тоже подойдет. Попадают, выживают, разбираются с местными. В свое время читалось с удовольствием.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Писaтель
Бушков серия "Сварог"
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Гордон Диксон
Серия: "Рыцарь-дракон".
Почитать на досуге - милое дело.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
станислав лем, возвращение со звезд

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Забанен
Игра
Сервер
31.08.2010
Новгород
Enlisted
Russia
Сообщение от Mirm:
попадает в другой мир, как правило в прошлое или в какой-нибудь фантастический фентезийный мир.

"Попаданцы" это всеже перемещение по времени, а не по мирам. Оно же "альтернативная история".

Р.Злотников "Грон" и Зыков "Дорога домой" могу порекомендовать
Сообщение от ЭрАдан:
"Попаданцы" это всеже перемещение по времени, а не по мирам.
Боюсь спросить, почему?!
Вспомнилось ещё: "Сердца и моторы" Васильева. Но там графомания ещё та.
Кремлебот
Сообщение от ЭрАдан:
"Попаданцы" это всеже перемещение по времени, а не по мирам. Оно же "альтернативная история".
В большинстве случаев это всё же другой мир, а не просто другое время.

Сообщение от ЭрАдан:
Р.Злотников "Грон" и Зыков "Дорога домой" могу порекомендовать
Почитал отзывы на фантлабе и понял что зря ты их рекомендуешь

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Снусмумрик
Ник
05.02.2007
Divinity: OS
Ditrum
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Mirm:
Почитал отзывы на фантлабе и понял что зря ты их рекомендуешь
там отзывы почти по всем книгам "говно" "я такое не читаю" "зря потратил деньги"
Кремлебот
Узнал что у Х К Андерсена есть сказка про то как мужик в средневековье попал. Только название не знаю. Кто читал?

Глушановский, серия "Путь демона". Помимо прочих недостатков, есть один весьма существенный: автор - не писатель. Увы.
Аватар для Apчuбaльdo_renamed_602501_12072022
Забанен
Игра
29.03.2008
Питерляндия
eh...whatever
Да в этом жанре столько дичайшего говна, что тошнить начинает даже от мысли Отечественные фэнтези-пейсатели вообще по-моему считают, что для начала карьеры такая херня - безпроигрышный вариант.
Мизантроп
07.06.2005
KGB
Признанный автор
Награжден за: Раздел Комьютеры: Железо и Софт Просветитель
Награжден за: Компьютеры и железо. Знаток и советчик.
Сообщение от Apчuбaльdo:
Да в этом жанре столько дичайшего говна, что тошнить начинает даже от мысли Отечественные фэнтези-пейсатели вообще по-моему считают, что для начала карьеры такая херня - безпроигрышный вариант.
Потому что это самый прямой способ потешить два вагона собственных комплексов и отыграться за убогость и у*бищность собственной жизни. И в итоге 99,9% таких книг жуткая графоманская пачкотня в стиле "Я и песни петь могу, и е*аться мастер!" (с) Ноль.

При этом обычно в РЛ автор даже в лес по грибы в жизни не ходил...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Предводитель
14.05.2007
DotA2
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Имхо в советах образ книги был настолько возвышен и приравнен к "святому" предмету, что сейчас этим пользуются все кому не лень.

К тому же часто писатели прям в своих произведениях не упустят случая лишний раз расхвалить своего брата, вставляя такие дифирамбы порой в совершенно ненужных местах.
Незаменимый ресурс для тех, кто собирается стать попаданцем: http://www.popadancev.net/
Sellia
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Артем Каменистый серии "Дикая Река" и "Запретный Мир". Помоему отписывался о нем в аналогичной темы про робинзонады, но тут тоже подойдет. Попадают, выживают, разбираются с местными. В свое время читалось с удовольствием.
Довольно неплохая книга, с минимумом магии (практически вообще нет), тоже понравилась
Сапегин А.П. "Дороги сказок"
В целом неплохо. Слог, конечно, автору ещё ставить и править, можно попридираться к деталям и мелочам. Но лично я удовольствие от чтения получил.
особый статус
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Гарри Тертдлав - серия "Легион".
Про римский легион, закинутый кельтской магией под чужие звезды. Читал давно, мне очень нравилось.
Аватар для Ejuk_renamed_745103_02012021
Гигант мысли
Николай Владленович Басов - серия "Мир Вечного Полдня".
особый статус
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ejuk:
Николай Владленович Басов - серия "Мир Вечного Полдня".
кстати, да. Тоже читал давно, подзабыл уже. Но там же вроде окончание серии так и не дописано? Или я тогда не нашел..
Аватар для Майорнез_renamed_986833_21122022
Маньяк
Белянина можно читать только одну любую книгу (или серию) - дальше оно уже повторяется совершенно. То есть "Скиминок" мне зашел отлично, а Сыск царя Гороха уже был ну как макулатура - кто-то это уже ел.
Олег Верещагин "Оруженосец" (2 части).
Не особенно. 6 из 10, я бы сказал.
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2