Мне интересен данный жанр. Если кто не знает - это когда человек из нашего (или может не особо нашего) попадает в другой мир, как правило в прошлое или в какой-нибудь фантастический фентезийный мир.
Началось наверное со всем известного Твеновского "Янки при дворе короля Артура"
Интересная серия у Прозорова про "Боярскую сотню" - попадание кучи ролевиков-историчников во времена Ивана Грозного. Ещё у него несколько попаданцев во времена Римской империи и древней Руси
У Круза несколько серий
Буркатовский "Вчера будет война" - парень попал во времена ВОВ, весьма неплохо, без всяких геройств и типа "я самый умный и крутой"
Корнев - "Лёд" и продолжения - фантастический снежный мир. Началось неплохо, закончилось хреново, читать продолжения не тянет.
Ещё у Крайтона есть "Стрела времени", но это скорее путешествие во времени
У Никитина есть типа пародийная серия "Зубы настежь"
Гай Юлий Орловский - 100500 книг о Ричарде Длинные руки, я книг 7-8 осили, более не могу
Белянин - "Тайный сыск при дворе царя Гороха" - доброе лёгкое чтиво
Пол Андерсон - Три сердца, три льва - попадание в фэнтезийный мир
Что можете посоветовать особливо ненашенского, что можно найти в переводе?
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Лукьяненко, Перумов "Не время для драконов"
Просто в список. Рекомендовать не буду, книжка туповата.
Беркем аль Атоми "Чиста пацанская сказка"
Эммм... Своеобразное чтиво. Кажется, там был этот элемент "человека из нашего мира в фэнтезийном", но точно не помню.
М. и С. Дяченко "Мигрант, или Brevi Finietur" (третья книга серии "Метаморфозы")
Не фэнтези, sci fi. Рекомендую.
Эдмонд Гамильтон, дилогия "Звёздные короли"
Космоопера. В своё время её публиковали у нас в журнале "Техника молодёжи". Зачитывался. Впрочем, лет мне тогда было не много.
Шэкли "Корпорация "Бессмертие", Уэллс "Когда спящий проснётся"
Классика, и, в принципе, тоже попадает под subj.
Лестер дель Рей "Небо падает"
По завязке сходна с "Корпорацией "Бессмертие", но мир и задачи героя совсем другие.
Опять же, старая добрая серия о Джоне Картере Берроуза.
Последний раз редактировалось DiSp; 09.06.2012 в 11:44.
Артем Каменистый серии "Дикая Река" и "Запретный Мир". Помоему отписывался о нем в аналогичной темы про робинзонады, но тут тоже подойдет. Попадают, выживают, разбираются с местными. В свое время читалось с удовольствием.
"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
"Попаданцы" это всеже перемещение по времени, а не по мирам. Оно же "альтернативная история".
В большинстве случаев это всё же другой мир, а не просто другое время.
Сообщение от ЭрАдан:
Р.Злотников "Грон" и Зыков "Дорога домой" могу порекомендовать
Почитал отзывы на фантлабе и понял что зря ты их рекомендуешь
Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Узнал что у Х К Андерсена есть сказка про то как мужик в средневековье попал. Только название не знаю. Кто читал?
Да в этом жанре столько дичайшего говна, что тошнить начинает даже от мысли Отечественные фэнтези-пейсатели вообще по-моему считают, что для начала карьеры такая херня - безпроигрышный вариант.
Да в этом жанре столько дичайшего говна, что тошнить начинает даже от мысли Отечественные фэнтези-пейсатели вообще по-моему считают, что для начала карьеры такая херня - безпроигрышный вариант.
Потому что это самый прямой способ потешить два вагона собственных комплексов и отыграться за убогость и у*бищность собственной жизни. И в итоге 99,9% таких книг жуткая графоманская пачкотня в стиле "Я и песни петь могу, и е*аться мастер!" (с) Ноль.
При этом обычно в РЛ автор даже в лес по грибы в жизни не ходил...
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Имхо в советах образ книги был настолько возвышен и приравнен к "святому" предмету, что сейчас этим пользуются все кому не лень.
К тому же часто писатели прям в своих произведениях не упустят случая лишний раз расхвалить своего брата, вставляя такие дифирамбы порой в совершенно ненужных местах.
Артем Каменистый серии "Дикая Река" и "Запретный Мир". Помоему отписывался о нем в аналогичной темы про робинзонады, но тут тоже подойдет. Попадают, выживают, разбираются с местными. В свое время читалось с удовольствием.
Довольно неплохая книга, с минимумом магии (практически вообще нет), тоже понравилась
Сапегин А.П. "Дороги сказок"
В целом неплохо. Слог, конечно, автору ещё ставить и править, можно попридираться к деталям и мелочам. Но лично я удовольствие от чтения получил.
Белянина можно читать только одну любую книгу (или серию) - дальше оно уже повторяется совершенно. То есть "Скиминок" мне зашел отлично, а Сыск царя Гороха уже был ну как макулатура - кто-то это уже ел.