Если у кого-то был опыт проведения хирургической операции на глаза в какой-либо офтальмологической клиники Германии, то просьба поделиться впечатлениями в данном топике.
Прежде всего интересует вопрос уровня квалификации немецких врачей в сравнении с российскими. Имеет ли смысл искать их за пределами России (в данном случае, в Германии), если тут отказываются-отговаривают проводить операцию?
Может, у кого-то есть возможность через знакомых, живущих там и непосредственно знакомых с данным вопросом, посоветовать какие-то определённые клиники с высокой репутацией?
Прежде всего интересует вопрос уровня квалификации немецких врачей в сравнении с российскими. Имеет ли смысл искать их за пределами России (в данном случае, в Германии), если тут отказываются-отговаривают проводить операцию?
Если ты консультировался в хорошей российской клинике и тебе настоятельно не советовали делать эту операцию, то вряд ли твои шансы на успешный исход будут близки 100% где бы то ни было. (Кстати, консультировался в одной клинике или в нескольких?)
Разве что появилось какое-то принципиально новое оборудование, которое ещё не завезли в Россию. В это не очень верится, но постарайся прояснить вопрос.
Если ты консультировался в хорошей российской клинике и тебе настоятельно не советовали делать эту операцию, то вряд ли твои шансы на успешный исход будут близки 100% где бы то ни было. (Кстати, консультировался в одной клинике или в нескольких?)
Разве что появилось какое-то принципиально новое оборудование, которое ещё не завезли в Россию. В это не очень верится, но постарайся прояснить вопрос.
сначала прошёл фул обследование в Эксимере, а потом в Фёдорова
в первой сказали, что врач не рискнёт взять на операцию, а во второй начали тонко намекать, что мол, лучше не надо (типа палка раз в 10 лет может выстрелить и т.п.) )
в первой сказали, что врач не рискнёт взять на операцию, а во второй начали тонко намекать, что мол, лучше не надо (типа палка раз в 10 лет может выстрелить и т.п.) )
Ну, если ситуация терпима, и если не появился какой-то новый подход к лечению, то я бы послушался специалистов.
Последний раз редактировалось DiSp; 09.06.2012 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
Знакомая проходила обследование в Эксимере - там ей посоветовали коррекцию, но заломили такую цену, что она решила отложить этот вопрос на потом. Через год пошла в другую клинику - там покрутили пальцем у виска, сказали что никакая коррекция ей нафиг не нужна, линзы ей помогут более чем Разводилово в этом Эксимере.
Если у кого-то был опыт проведения хирургической операции на глаза в какой-либо офтальмологической клиники Германии, то просьба поделиться впечатлениями в данном топике.
Может, у кого-то есть возможность через знакомых, живущих там и непосредственно знакомых с данным вопросом, посоветовать какие-то определённые клиники с высокой репутацией?
Я знаю человека который хотел делать коррекцию зрения в NL. Но ему в операции отказали. Там отсев порядка 40% из-за разных противопоказаний. И мне так кажется именно это и есть показатель серьезного подхода.
Конкретно тот человек в принципе не переносил прикосновения к глазам, жмурился, моргал и тому подобное. Ему сказали что он не достаточно спокойный, сказали что будут проблемы с тем чтобы вставить держатель века, и при такой вот реакции он еще и может соскочить. Он говорил, что когда шел проходить обследование то надеялся, что ему может как-то под общим наркозом сделают. Но такого варианта не существует.
Goethe Uni Klinikum
Франкфурт-майн.
На сколько я помню - там был офтальмологический центр.
Я не по офтальмологии был. Но доволен, неплохая клиника.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от DiSp:
Есть некоторое основание полагать, что искать нужно клинику, имеющую наибольший опыт по устранению конкретной проблемы, независимо от страны, социального положения и религии работающих там врачей.
Добавлено через 4 минуты
о, кстати, хорошая идея - отсканировать полные результаты обследования и запостить все это дело куда-нибудь в .de или .eu на специализированные форумы.
а заодно и мылом всем клиникам разослать.
Последний раз редактировалось Alazar_renamed_62154_18012023; 11.06.2012 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
Если отказ - из-за повышенной чувствительности глаз - то это вполне оправданно и правильно врачи тебе говорят.Дернешься непроизвольно, даже слегка - и останешься без глаза вообще.Я по себе знаю, сам такой - мне даже в глаз себе самому закапать проблематично.
Имхо:
1)Имеет смысл делать только если совсем все плохо - минус 7-8, т.е. почти слепота и уже даже самые мощные очки не помогают.
2)В России неплохо развита эта тема.Где-то на другом форуме не так давно видел темку с обсуждением - куча клиник+в ИГБ(Институт Глазных Болезней) говорят неплохо делают.Глаза - это не та проблема, для решения которой нужно куда-либо ехать - вряд ли там будет сильно безопасней, только дороже и все, опять же имхо.
Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится. Король: А чем же он занимается?
Трактирщик: Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король: А здесь он что делает?
Трактирщик: Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
нафига куда-то ехать когда у нас в москве есть клиника ОАО "Медицина", правда цена лечения там хорошая.
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________