Для входа на форум нажмите здесь
E3 2012: Главный операционный директор ArcheAge о CBT4 и пришествии в Америку
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 08.06.2012 09:00
E3 2012: Главный операционный директор ArcheAge о CBT4 и пришествии в Америку
Это одна из тех статей по игре ArcheAge, в которой две новости – одна хорошая, a вторая плохая. Хорошая заключается в том, что проект XLGAMES' 100%-но заглянет на запад. Плохая – точная дата до сих пор неизвестна.

XL
официально не участвовали в выставке Е3 в этом году, однако компания благосклонно отнеслась к нашей просьбе и устроила приватную беседу с главным операционным директором проекта (Suk Woo Choi) вдали от эпицентра выставочной суеты. Мы говорили о СВТ4, игровых системах и сложностях, которые присущи процессу локализации в Европе и Америке.

Massively: Можно ли ожидать пришествие игры на запад в скором времени? У нас тут набралось порядочно народу, который постоянно твердит «ArcheAge, ArcheAge...». В общем, когда мы сможем поиграть?

Suk Woo Choi (в переводе): Мы непременно выведем ArcheAge в Европу и Америку, мы уже вели переговоры с крупными издателями. Сейчас осталось лишь правильно выбрать время.

Вы также создаете локализации для Китая и Японии, отличные от исходной корейской версии. Как успехи? Скажите, западная локализация следующая на очереди, или же вы, возможно, ждете окончания работ по озвученным выше проектам?

Разумеется, открытое бета тестирование начнется в Корее, дату выхода игры в Китае и Японии мы пока не определили. По нашим ощущениям, сначала будет произведен запуск в Китае - там уже стартовала маркетинговая кампания, хотя не все сопутствующие вопросы разрешены на данный момент.

Мы уже видели подтверждение этому в трейлерах с Tencent.

Да, они сторонники агрессивного маркетинга, но что касается Америки с Европой, то скажу вам, что точного подтвержденного рабочего графика у нас пока нет.

Какие отзывы получила компания о CBT4? Будут ли внесены какие-либо изменения в игровую механику, либо все это затевалось с целью полировки игры? Указанный этап бета тестирования был довольно продолжительным – несколько месяцев, если я правильно помню.

Да, он был очень долгим. Главная особенность, подмеченная нами – из-за большого разнообразия игровых фишек (вроде ремесленничества, домов и осадных механизмов) некоторые тестеры не могли понять, что все это части одного целого, вследствие чего, контент рассматривался игроками в отдельности от других составляющих элементов.

То есть это приводило игроков практически в полное смятение, в смысле, имея большое количество игровых опций, люди просто не знали с чего начать?

Да. Во время закрытой беты основная масса отзывов соответствовала нашим ожиданиям. Главная цель СВТ – собрать тонну информации, и мы с этим справились.

Значит, в скором времени придет черед CBT5?

Именно. Хотя официального анонса пока не было, ожидайте его поздним летом.

Во время четвертой стадии закрытого бета тестирования у некоторых наших читателей возникали проблемы с объединением в группы с друзьями из-за региональных и фракционных ограничений. Было ли это запланировано, либо в будущих билдах всё будет исправлено?

Такое могло произойти в рамках СВТ4, но на самом деле мы планируем сделать так, чтобы игроки из разных регионов и фракций могли играть совместно. Это как раз одна из тех оплошностей, которые будут исправлены по мере работы, ведь мы хотим, чтобы у всех была возможность играть со своими друзьями.

Располагая данными, собранными за время четвертой стадии бета-теста, вы смогли определиться с типом экономики, которая будет поддерживаться в ArcheAge? В особенности интересует вопрос – это в большей степени игра, завязанная на луте \ выбивании предметов, либо же здесь игроки-ремесленники станут основными поставщиками орудий, экипировки и прочего?

Во время СВТ4 большинство игровых вещей люди получали за выполнение заданий. Ремесленная система до сих пор в процессе доработки.

Имеется в виду конкретно внедрение самой системы в игру, либо же корректировки модели и функциональной составляющей?

На данный момент все дело в подходящей модели. Мы пытаемся сбалансировать экономику с другими аспектами игры, поэтому я бы сказал, что нас больше заботит правильный выбор механики и функционала.

Что насчет концепции игрового мира? ArcheAge уже обзавелся новеллой, написанной известным корейским писателем, но большая часть информации недоступна для западной публики, а ведь это такая хорошая возможность узнать больше о мире игры. Найдет ли данный аспект отражение в английской локализации и внтуриигровых квестах и т.п.?

Все права по новеллизации, разумеется, принадлежат автору, однако XL обладает историей фракций и рас, поэтому мы нам ещё предстоит решить данный вопрос. Конечно же, как вы упомянули, изрядная доля исторических фактов для любителей почитать будет подана в самой игре

Здорово звучит. Спасибо за то, что согласились нас принять.

~~~

После этого Choi неожиданно взял на себя роль интервьюера и спросил меня о том, что думают американские игроки о геймплее ArcheAge, расовых конструкциях, возможных бизнес моделях (подписка или free-to-play) и разнообразных соображениях о дистрибуции.

Из интервью стало ясно, что XL осведомлены об интересе западной публики к их игровому флагману. А ещё они собираются угодить и основной аудитории сэндпарков, и более широким массам казуальных игроков, которые обычно игнорируют развесистые и нелинейные игры.

Все это, включая переговоры с издателями и материально-техническое обеспечение локализации, входит в долгий срок вынашивания западной версии ArcheAge. Основываясь на своих впечатлениях от игры, а также беседах, подобной этой, я чувствую, что данный проект по-прежнему заслуживает того, чтобы его ждать.
Re: E3 2012: Главный операционный директор ArcheAge о CBT4 и пришествии в Америку
Хорошие новости, европа всё ближе

Маньяк
Re: E3 2012: Главный операционный директор ArcheAge о CBT4 и пришествии в Америку
Меня порадовало то, что собираются убрать RvR. На мой взгляд это то, что абсолютно не нужно в игре.

Знаток
Там никогда и не было жёсткого РвР

Маньяк
Но всё-равно было и оно иногда мешалось. Совсем без него будет лучше.

Творящий богов
Гильдия
01.07.2008
Conqueror's blade
DarkTriad
Танк
Оно было лишь на ЗБТ ввиду недоделаности фракционной системы.
Аватар для Demberg_renamed_869804_29092019
Фанат
Гильдия
01.12.2011
ArcheAge
Адвайта
это перевод американского интервью, т.е. ещё будет интервью от гохи, иль это вся инфа, добытая на Е3?)
Stable
Guest
Сообщение от Inna-Roxy:
Меня порадовало то, что собираются убрать RvR. На мой взгляд это то, что абсолютно не нужно в игре.

Пусть только у фракций с замками оставят эту фишку и все. Типа, если у тебя есть замок, то можешь всех остальных пкшить без крови/тюрьмы.
Сообщение от Demberg:
это перевод американского интервью, т.е. ещё будет интервью от гохи, иль это вся инфа, добытая на Е3?)
Будет, но пока неизвестно что там.
Психопата кусок
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Inna-Roxy:
РвР по сути там нет как такового, но с другой стороны вся социалка и будет тесно связано с этим самым РвР, только с тем учетом что игрок не привязан к фракции и может при желании её сменить + игроки сами смогут создавать свои фракции. Вот такие дела.
Мастер
15.09.2004
PoE
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Интервью хорошее, но новостей мало.
Вода на воде.
а Релиз в Европе все дальше и дальше.
Ждем интервью от Гохи.
Аватар для PeppersTensei_renamed_924627_09082022
Мастер
Сообщение от Melange:
Значит, в скором времени придет черед CBT5?

Именно. Хотя официального анонса пока не было, ожидайте его поздним летом.
Как же все таки еще долго ждать.
Аватар для Demberg_renamed_869804_29092019
Фанат
Гильдия
01.12.2011
ArcheAge
Адвайта
Сообщение от PeppersTensei:
Как же все таки еще долго ждать.
Я надеюсь, что это просто "трудности перевода", и на самом деле имелось в виду что то типа "чуть позже начала лета")))
Вообщем ждём информацию от гоховцев, мб там что то конкретнее прояснится)
Аватар для replay35_renamed_755847_12012021
Фанат
13.07.2010
ждун
Отличные новости!
Я спрашиваю еще раз кто же следующий?
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
04.12.2009
Marauder
ну когда уже к нам прийдут то ?
Аватар для Trast Ltd_renamed_623415_24092019
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge Зомби мутанта
Награжден за: За позитив!
Было бы логичнее русскоязычную локализацию сделать ДО европейской и тем самым удержать наших нагибаторов в одном месте, чтобы они не расползались по миру и не нагибали няшных европейцев.
Мастер
Сообщение от Trast Ltd:
Было бы логичнее русскоязычную локализацию сделать ДО европейской и тем самым удержать наших нагибаторов в одном месте, чтобы они не расползались по миру и не нагибали няшных европейцев.
По мне так пусть будет только евро оф и там нагибать.
Аватар для Hallas_renamed_655801_11012023
Гигант мысли
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Скорей бы еу или ру.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
скорей бы....игра с очень хорошими перспективами, если не загубят =((( нельзя все таки на 2-х стульях усидеть, а разрабы будут,судя по интервью, пробовать это сделать.
Аватар для Kukan_renamed_713240_20092020
Маньяк
Инфо
06.12.2009
⊙_⊙
Shillien Templar
Сообщение от Melange:
Хотя официального анонса пока не было, ожидайте его поздним летом.
Понятно. (
Короче, релиз в Корее будет не раньше зимы 2013, примерно весной Китай и, наверное, Япония (но на нее как-то по*уй)..
Ну а Европа... вообще хз когда, может в 2014-м, а может и позже.
Про Россию писать, наверное, бессмысленно .........
Аватар для такойфанбой_renamed_749285_18122020
Старожил
Сообщение от Melange:
А ещё они собираются угодить и основной аудитории сэндпарков, и более широким массам казуальных игроков, которые обычно игнорируют развесистые и нелинейные игры.
о нееееет... оказуалят АА для америкосовских и евро серверов...

Старожил
25.12.2009
Москва
Дитя Предназначения
Сообщение от Kukan:
Короче, релиз в Корее будет не раньше зимы 2013, примерно весной Китай и, наверное, Япония (но на нее как-то по*уй)..
Как я и писал 2 года тому назад, такова суровая реальность

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от такойфанбой:
о нееееет... оказуалят АА для америкосовских и евро серверов...
А тебе не срать на евро?
Последний раз редактировалось rectoner; 08.06.2012 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от rectoner:
А тебе не срать на евро?
играть в ПвП игру с пингом 300+? нет не насрать...
хз что делать в ПвП игре на азиатских серверах.. сливаться в гавно под лагами разве что...

Старожил
25.12.2009
Москва
Дитя Предназначения
Сообщение от такойфанбой:
играть в ПвП игру с пингом 300+? нет не насрать...
хз что делать в ПвП игре на азиатских серверах.. сливаться в гавно под лагами разве что...
Ну если ты готов ждать лишних год-два, то пожалуйста. Я наверно не смогу
Старожил
Сообщение от rectoner:
Ну если ты готов ждать лишних год-два, то пожалуйста. Я наверно не смогу
я тоже немогу ждать... и точно погамаю на корее...
но в ПвП игре при больших пингах ловить точно нечего...

и в будущем я надеялся получить удовольствие и от евро версии...
я просто в печали... ну вот нафига оказуаливать игру для англоязычных... ну я понимаю что они там хомяки большинство... но все же...
очень печальная новость... я очень надеялся что они не станут казуалить АА... ~.~
видимо значительная задержка запуска евро как раз и связана будет с подстраиванием серверов под казуалов...

надеюсь они тупо разделят сервера на ПвП и ПвЕ...