Для входа на форум нажмите здесь
Kyhlo и Niflhel: что нужно делать, а что нет
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 29.04.2012 16:33
Kyhlo и Niflhel: что нужно делать, а что нет
Что нужно делать, а что нет в Kyhlo и Niflhel

Когда до первого бета тестирования Guild Wars 2 остаются считанные часы, что может быть лучше, чем скоротать время, читая полезные советы по игре на двух структурированных PvP картах, которые будут доступны всем желающим в этот уик-энд.

Полные названия карт - Battle of Kyhlo и Forest of Niflhel, они принадлежат к типу conquest. Игровая задача заключается в захвате точек или убийстве оппонентов для набора «очков». Первая команда, набравшая 500 очей, становится победителем. Простое условие, но здесь есть свои нюансы, касающиеся тщательного дизайна карты и дополнительных вторичных механик.

В Kyhlo каждая команда получает в свое распоряжение по требушету, находящемуся на краях карты, для управления механизмом требуется присутствие игрока. Niflhel является противоположностью первой карты – здесь вас ждут два уникальных NPC монстра, появляющиеся в верхнем северо-западном и верхнем северо-восточном углах зоны. За убийства этих монстров команда награждается пятьюдесятью очками и временным баффом.

Ощущения от игры на обеих картах кардинально противоположные. Kyhlo временами кажется узкой и ограниченной из-за тесноты, стиснутых проходов и заваленных разнообразными предметами улицах. Niflhel же более обширная карта, предлагающая дистанционный стиль игры, но при этом поощряющая мгновенные стычки с момента появления, так как одна из двух точек восстановления располагается прямо напротив вражеской.

Теперь, когда вы обладаете базовой информацией об игровых зонах, можно приступать к тому, что нужно делать, а что нет, на каждой из этих двух карт, а также упомянуть тактики, подходящие для обоих вариантов.

Kyhlo



Планируйте наперед. Сюда следует отнести подбор орудий, навыков, маршруты для перемещения по карте, а также вашу роль в сражении. Хотите заняться уничтожением вражеского требушета? Или же просто захватывать точки? Будете просто слоняться по карте, убивая вражеских игроков, которые занимаются захватом? Или же предпочтете что-то среднее?

Адаптация – ключ ко всему. Если вы возьмете на себя роль оператора требушета, то, скорее всего, большую часть мачта вы проведете в одиночестве, защищая механизм без помощи соратников, поэтому парочка оборонных способностей поможет вам продлить жизнь в случае нападения нескольких игроков. Если вы пойдете захватывать контрольные точки, то вам не помешают наборы орудий и навыки, которые помогают быстрее перемещаться по карте. Можно привести пару отличных примеров способностей, которые наделяют вашего персонажа быстротой или пассивно ускоряют перемещение, например, с этой задачей хорошо справляется умение Signet of the Hunt , а что касается вопроса вооружения, то здесь вам на помощь придут Theif's Shortbow (Infiltrators Arrow) или Ranger Warhorn.

Не стоит всегда бегать одной группой. В большой группе игроков у вас возникает чувство защищенности, но хорошо организованные группы с легкостью справятся с вами, перехватывая незащищенные точки, пока вы пытаетесь догнать оппонента. Или даже хуже – вас могут раздавить снарядом из требушета. Одновременное выполнение одной боевой задачи, скажем, захват пятью игроками полностью незащищенного Clocktower-а, принесет вам меньше пользы, чем если бы вы разбились на две команды и атаковали две разные позиции на карте. Не бойтесь ходить по зоне в парах или даже соло, в отрыве от коллектива.

Пользуйтесь требушетом. Сначала вам нужно будет привыкнуть, но уже после пары тестовых залпов вы сможете уверенно поливать врагов огнем. Это орудие не только наносит урон, но и сбивает противника с ног. Радиус поражения позволяет простреливать зарядами до Windmill и Mansion, то есть вы можете поддержать огнем свою команду, которая пытается захватить новые точки. Отказ от применения требушета, в момент, когда команда противника пользуется им во всю, может серьезно осложнить вам жизнь.

Не забывайте о вражеском требушете. Если ваши враги активно пользуются требушетом, вы можете быстро добраться до него и уничтожить, что сильно урежет наносимый оппонентами урон по союзным войскам. Так вы сможете заставить врага отозвать нескольких игроков для починки осадного орудия, что даст вам ценные минуты для захвата точек, либо убийства игроков, пытающихся забрать ремонтный набор. Если вы вошли в бой с твердым намерением захватывать лишь контрольные пункты, то неплохо было бы нарушить работу вражеского осадного механизма. Если вы не уверены, что можете одержать победу в поединке один на один, то позовите кого-нибудь на помощь.

Уничтожайте орудие врага в любом случае. Даже если противник не пользуется требушетом, уничтожьте его. В таком случае, если кому-то из вражеской команды стукнет в голову им воспользоваться, то перед непосредственным использованием им предстоит затратить драгоценное время на поиски инструментов для починки. Конечно, в некоторых случаях вам придется сойти с намеченного маршрута, но это того стоит.

Не стоит ошиваться возле Clocktower-а. Clocktower нужно переименовать в «Пожалуйста, стреляй в меня полностью», так как эта позиция является приоритетной для оператора требушета. Несмотря на то, что при кэмпинге этой точки гарантировано возрастает вероятность стычек с врагом, вас будут постоянно обстреливать, что чаще всего приводит к смерти. План таков: забегаете, захватываете, уносите ноги (лучший вариант - через окно!).

Поддерживайте сообщение с членами команды. Переговорите с членами вашей группы до начала матча и объясните им ваш план на бой, по мере игры информируйте их об изменениях плана. Не бойтесь применять тактические маневры и просить кого-либо прийти на помощь, чтобы удержать точку или атаковать вражеский требушет.

Не ввязывайтесь во все бои без разбора. Если игрок знает, когда атаковать, а когда отступать – это значит, что он видит всю картину боя целиком. Если вы ввяжетесь в бой, заведомо зная, что вас убьют, вы просто подарите вражеской команде очки и помещаете своей, так как вашему персонажу потребуется время для восстановления. Сменив направление в сторону иной контрольной точки, вы сможете растянуть вражеские силы и получить ценные очки.

Остерегайтесь опасных участков карты. Подъем вверх к Windmill и лестница, ведущая к Mansion, пользуются печальной славой «аллей смерти», особенно для персонажей, носящих оружия ближнего боя. Классы с дистанционной атакой могут наносить колоссальные повреждения поднимающимся вверх игрокам, или даже хуже – сковывать движения вашей группы и заливать атаками по площади. Постарайтесь захватывать эти точки с двух сторон, но помните, что Red base прикрывает Windmill, а Blue Base прикрывает Mansion, таким образом, у вас могут возникнуть большие неприятности.



Забирайтесь на крышу Clocktower. Это высочайшая точка карты, находясь там, вы сможете обозревать все окрестности с высоты птичьего полета. Используя крышу в качестве точки обзора, вы мгновенно сможете увидеть расположение игроков по точкам, что даст вам возможность определиться с самым безопасным вариантом для захвата. Также это отличное место для координации своей команды – вы всегда сможете определить перемещение больших скоплений врага.

Не стойте на месте. Даже если вы думаете, что ваш текущий билд лучше всего подходит для обороны позиций, ваше бездействие окажет плохую услугу команде. Если вы на самом деле не желаете сильно удаляться от конкретной точки, то разбейте карту на условные сегменты. Например, патрулирование зоны от Clocktower до Windmill или от Clocktower до Mansion представляется более эффективным вариантом.

Не забывайте о контрольных точках. Это звучит несколько очевидно, плюс ко всему, бесспорно очень увлекательно просто вырезать команду противника, но простейший способ защиты точек – быстрый захват позиций. Конечно, ждать захвата не так захватывающе, как бить кого-нибудь по лицу двуручным мечом, но это сослужит вашей команде большую пользу.

Niflhel



Планируйте наперед. Возможно, мы тут повторяемся, но подготовка к бою в Niflhel не уступает по важности подготовке в Khylo. Сюда относится всё та же подборка орудий, навыков, маршрутов перемещения и игровой роли. Тем не менее, в отличие от Kyhlo Niflhel может похвастаться большим масштабом с разнообразными открытыми локациями. Я бы порекомендовал всем вооружаться дальнобойным орудием, даже если оно является второстепенным для вашего персонажа. Необязательно быть фанатом дальнего боя, но очень полезно иметь возможность наносить урон издалека.

Не забывайте о NPC. 50 очей за убийство + бафф – такое нельзя игнорировать, так как это ещё и хороший бонус к счету. Для синей команды проще всего добраться до Chieftain Utahein через западный выход с базы, следуя по тропе через Henge, а потом на север по направлению к Keep. Красной команде предстоит идти через восточный выход на север через Mine и потом к Keep. Через некоторое время вам повстречается Svanir. Описанные маршруты помогут вам пройти по краю карты и снизят вероятность столкновения с врагом, давая возможность спокойно расправиться с NPC. Однако будьте на стороже – убить их не так просто.

Не собирайтесь всей командой возле Keep. Как и в случае с Clocktower, Keep манит к себе игроков словно магнит, однако здесь имеются четыре подхода (западные и восточные ступени, задняя восточная и западная лестница), поэтому захватывающие позицию игроки чрезвычайно уязвимы для атак со всех сторон. Намного эффективнее захватить точку и уйти, чем постоянно пытаться вернуть её. Тем не менее, на стороне обороняющихся высокая позиция вкупе с возможностью зажать приближающихся игроков на лестницах – это вполне действенная тактика, особенно если в вашей команде есть вор с прокачанными ловушками, рейнджер или инженер с набором мин.

Остерегайтесь опасных участков карты. В Niflhel есть несколько крайне опасных мест. Это узкие проходы к Henge и Mine, ведущие от центра карты, а также небольшие мостки у подножья крепости с западной стороны и восточной стороны (смотрите картинку ниже). Если вас зажмут в этих местах, то вы будете крайне уязвимы.



Не зависайте в открытой игре. Главное место сбора игроков на карте Niflhel – это «общая» зона между двумя базами, возле берега. Поддавшись соблазну и просто спрыгнув со своей базы навстречу массам (западный выход для красных и восточный выход для синих), вы точно проиграете, если попадете в западню цикла смерти и воскрешения, восстанавливаясь каждый раз лишь для того, чтобы поучаствовать в чем-то. Намного разумнее выйти через другой проход и направиться к контрольным точкам, вместо того, чтобы дарить противнику очки.

Будьте осмотрительны. Контрольные точки на карте Kyhlo наделяют стоящих на высоте игроков боевыми преимуществами по сравнению с атакующими (Mansion и Windmill являются зонами на возвышении), но в случае с Niflhel игроки оказываются в значительной степени невыгодном положении по высоте. Точка Henge окружена возвышенным холмом, вокруг Mine возведена деревянная рама, а у Keep имеется задняя стенка. Очень сложно принять решение, как поступить в такой ситуации, если, конечно, побережье не очищено от врагов, ведь на возвышенностях невозможно захватить точку. Как по мне, лучше всего назначить смотрящего, который будет подавать сигнал о приближении врага, что даст возможность быстро убить атакующего, прежде чем снова вернуться на точку.

Не пользуйтесь одними лишь лестницами. Игроками редко используется тыловая дорога к стене крепости, что само по себе странно, ведь в таком случае вы получаете серьезное преимущество по высоте. Небольшая группа игроков может запросто подкрасться к ничего не подозревающим оппонентам, которые захватывают позицию, обездвижить их, а потом залить атаками по площади. Высотное преимущество также позволит не волноваться о бойцах ближнего боя.
____________
Оригинал

Ваши права в разделе