Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Хочу научиться отлично играть
Автор темы: makashello
Дата создания: 07.06.2012 21:56
makashello
Guest
Хочу научиться отлично играть
Ребят, хочу научиться хорошо играть в старкрафт 2. Говорят, что надо учиться с протоссов, потому что они самые легкие. Но блин мне это неважно. Мне нужно, чтобы вы подкинули несколько интересных статей. Сразу скажу, что я не играл в первый старкрафт и опыта нет. Но хочется играть на высоком уровне. Подкиньте чего-нибудь интересного (желательно обучалки с 0).
Аватар для Sannin22_renamed_659563_27082020
Писaтель
13.03.2009
Киев
Re: Хочу научиться отлично играть
http://lki.ru/games.php?Game=Starcraft2#Masters
Цикл из 12 статей. И ориентированы они как раз на новичков.
makashello
Guest
Сообщение от Sannin22:
http://lki.ru/
Спасибо) Я с утра наткнулся на эту статью очень интересная, но хотелось ещё что-нибудь новое..

Добавлено через 1 минуту
а кто-нибудь может научить норм играть? стать учителем:D
Последний раз редактировалось makashello; 07.06.2012 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
:D
Учится играть в СК2 сейчас смысла нету. Из-за того что ты просто не догонишь игроков которые играют уже давно. До того как учится играть в СК2 надо сперва отыграть 100+ игр и понять тебе вообще игра нравится или нет? Тренера искать смысла нету, они только мешают. Основной инструмент это твоя игра, ты должен играть и смотреть на свои ошибки, исправлять их, смотреть игры профессионалов и играть как играли бы они.
Весь материал по игре вот тут: http://www.teamliquid.net/

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Lone Wolf
Подожди Хотс.
Играй кучу игр день.
Достигнешь своего "потолка" - плати тренеру.

What? Boo is outraged! See his fury! It's small, so look close. Trust me, it's there.
ЗАДРОТ
Ник
Гильдия
22.01.2007
Москва
NOGARUKA
Bandits
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Танк Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Logitech и GoHa.Ru
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Самому Лучшему Медвежонку (Arinka) Признанный автор
Награжден за: За создание гайдов по Аллодам Онлайн Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума Guild Wars 2 Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
какие тренеры
чтобы научиться играть - надо тупо играть
причём всё равно во что
если умел играть на денди, то и в старкрафте сразу топ 200 будешь

Lone Wolf
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
чтобы научиться играть - надо тупо играть
Достаточно туманное понятие, ведь по сути для того, что бы "играть" - и учиться не нужно - заходи-играй.
Дело в целях и желаниях - не зря же процентов 70% от общего количества игроков тупо играют свою "сотую игру"(если не тысячную) в своей бронозовой-платиновой лиге.

What? Boo is outraged! See his fury! It's small, so look close. Trust me, it's there.
ЗАДРОТ
Ник
Гильдия
22.01.2007
Москва
NOGARUKA
Bandits
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
значит до этого мало играли
на той же денди :)

Пингвинатор
30.06.2005
ололо
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от BAZOOKAMEGATRON:
если умел играть на денди, то и в старкрафте сразу топ 200 будешь

Пасаны, я не играл в денди, но много шпилил в машинки в песочнице, подскажите, стоит ли пробовать Старкрафт?

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Lone Wolf
нет.

Пингвинатор
30.06.2005
ололо
Сообщение от Znoz:
нет.
пилять

Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Ластик, а ты разве не играешь в СК2? о.о
Вообще игра простая, блин Верибигмана жалко, не дожил чувак до Хотс, хотя хотел вроде с Хотсом в СК2 ломануть.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Пингвинатор
30.06.2005
ололо
Сообщение от WinterDay:
Ластик, а ты разве не играешь в СК2? о.о
Отчего же не играю? Очень даже шпилю :)

Аватар для Zurabob_renamed_579273_07022021
Старожил
Ник
20.09.2007
в завязке
всегда один
Сообщение от WinterDay:
Учится играть в СК2 сейчас смысла нету. Из-за того что ты просто не догонишь игроков которые играют уже давно. До того как учится играть в СК2 надо сперва отыграть 100+ игр и понять тебе вообще игра нравится или нет? Тренера искать смысла нету, они только мешают. Основной инструмент это твоя игра, ты должен играть и смотреть на свои ошибки, исправлять их, смотреть игры профессионалов и играть как играли бы они.
Весь материал по игре вот тут: http://www.teamliquid.net/
Не слушай таких. Играю с первого сезона (счас 8ой) : до сих пор не могу пробиться в топ-8 бронзы хотя бы. Так что шансы догнать есть , поверь.

Сообщение от DaViL:
В первой игре я сразу вылез в дерево хотать себя и друида.
Сообщение от DaViL:
PS Запомни. Это Зурабоб учит меня играть на арене, а не наоборот!
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Сообщение от Zurabob:
Не слушай таких. Играю с первого сезона (счас 8ой) : до сих пор не могу пробиться в топ-8 бронзы хотя бы. Так что шансы догнать есть , поверь.
У тебя есть работа, секс, сральное ведро и личная жизнь?

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Старожил
Ник
20.09.2007
в завязке
всегда один
Сообщение от WinterDay:
У тебя есть работа, секс, сральное ведро и личная жизнь?
Намекаеш , что всё это мешает идти к успеху ?
Но , не могу отринуть эти кандалы.
Слаб я душой и телом.

Сообщение от DaViL:
Сообщение от DaViL:
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Проблема в том что всегда были люди которые играли больше. В 2010 в топе были игроки в СК1, Империю, потом подтянулись ВС3.
Начать никогда не поздно, но добиться высокого уровня сразу будет очень сложно, это постепенный процесс. Люди отрабатывают десятые доли завтыков, а ты будешь отрабатывать десятисекундные задержки, это помимо того что опыт у них только растет.
СК2 это не та игра в которую можно играть 24/7 и продвигаться, максимум можно 3 часа играть и 3 часа смотреть реплеи. Так что игроки очень ограничены в физическом плане.
Да и не факт что за 1000игр кто то научится играть, не все могут научится играть и за 5К игр.
Я считаю что гол - то есть я хорошо играю значит я могу думать, а руки сами все делают. Это наверное идеал во всех играх, но последовательностей действий которые нужны в СК2 их сильно больше чем в других играх, а порой ты выполняешь их раз за 20 игр, то есть уровень растет порой раз в 5-10 часов игры и то чуть-чуть.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Аватар для Иждивенец_renamed_870800_21022020
Фанат
Ник
04.12.2011
Starcraft 2
lllllllllllll
бэ ? 1500 игр топ алмаза/ низ мл. Далее еще большее изучение билдов, и таймингов мл топ 50, отточка до идеального таймингов топ 20. Разнообразие стратегий алины + подпушы завязаные до 12 минуты на мультитаскинге топ 5-10 мл. Отточка всего объема полученных знаний до идеального топ 3-5 мл. Наработка знаний о топовых игроках, подстройка изучение своих ошибок с ними и т.д. топ 1-2 мл. Я пока в топ 40мл, друзья начиная с топ 1 - 20. И подтверждают мои слова полностью. Время в среднем которое нужно потратить на это около 6-12 месяцев, начиная с усиленных тренировок заканчивая раслабленными по 10-20 игр в день. Если за этот период нету той прогресси которую я описал, проблема в вашей голове и подходу к тренировкам. Ск2 как и ск тупые игры, но требующие практики. В них научить играть можно всех на уровне топ мл. Но при правельных тренировках и анализе.
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Сообщение от Иждивенец:
бэ ? 1500 игр топ алмаза/ низ мл. Далее еще большее изучение билдов, и таймингов мл топ 50, отточка до идеального таймингов топ 20. Разнообразие стратегий алины + подпушы завязаные до 12 минуты на мультитаскинге топ 5-10 мл. Отточка всего объема полученных знаний до идеального топ 3-5 мл. Наработка знаний о топовых игроках, подстройка изучение своих ошибок с ними и т.д. топ 1-2 мл. Я пока в топ 40мл, друзья начиная с топ 1 - 20. И подтверждают мои слова полностью. Время в среднем которое нужно потратить на это около 6-12 месяцев, начиная с усиленных тренировок заканчивая раслабленными по 10-20 игр в день. Если за этот период нету той прогресси которую я описал, проблема в вашей голове и подходу к тренировкам. Ск2 как и ск тупые игры, но требующие практики. В них научить играть можно всех на уровне топ мл. Но при правельных тренировках и анализе.
Конкретно об этом уже разжевали, нам интересны причины почему не стоит. Просто тут как бы ММО форум, а ММО это зло и нам больше интересны причины почему воздержаться.
Лично я уже писал что СК2 это игра культивирующая упорство в очень узких местах, но все равно оставляющая место для творчества, хоть его не много и не всегда оно нужно.
Аватар для Иждивенец_renamed_870800_21022020
Фанат
Ник
04.12.2011
Starcraft 2
lllllllllllll

Потому что - это жесткий пвп, заправляет которым "черный властелин", который будет вас навещать в 40-60% играх.
Потому что - тут нету ни чего кроме пвп, тут нет ганка(или халявушки и павна нубов), нет крафта(и удволетворения от игры, феерической ****й при создании пикселей, а потом ее перепродажей(о май гад, айм бизнесмен, челендж аксептед), нет команды на которую можно слить ответственность)
Потому что - любая соло игра, это вкратце мазахизм, т.к. для результата надо много лузать, быть битым, сливать в шахматы и т.д.
А у нас общество любящих прийти, ногнуть уйти. Либо прийти ничего не делать, сходить в рейд даже за хила, затем всем вешать лапшу, что хил это просто нереальный хард в котором, нужно столько скилаа... Либо на крайняк это дядьки с пивком, таксисты там разные, инкасатары, им пох что на экране, нужно пиво и зрелищь )))

Не стоит, лишь потому что вас постоянно, будут гнуть. В не зависимости какой у вас уровень игры, хоть топ 1 гмл.
Потому что нельзя задонатить, получить преимущество в плане нас 10 он 1, нет макросов, точнее наверное они есть, но они больше будут усложнять чем упрощать.
Грубо говоря, это шахматы, только времени на ход нет, и думать надо во время действия, а не без него, и все решает не ваш госу скилл, а принятие правельных решений. Даже с идеальной механикой и знаниями, можно принять левое решение и топ 50 гмл проиграет нубью с топ 50 мл :D Как бе проверено на мне :D И не один раз )))
ЗАДРОТ
Ник
Гильдия
22.01.2007
Москва
NOGARUKA
Bandits
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Иждивенец:
павна нубов
это есть
сначала проигрываешь 100 игр
а потом выигрываешь

Старожил
Ник
20.09.2007
в завязке
всегда один
Сообщение от Иждивенец:
...нет команды на которую можно слить ответственность...
Играй 2v2 или 4v4. И сваливай всю ответственность на тиммейта )))
Я вообще просто миники и газ посылаю своему тиммейту + управление юнитами ему же.
И вот уже на верхушке золота.
А вот 1v1 никак.

Сообщение от DaViL:
Сообщение от DaViL:
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Сообщение от Zurabob:
Играй 2v2 или 4v4. И сваливай всю ответственность на тиммейта )))
Я вообще просто миники и газ посылаю своему тиммейту + управление юнитами ему же.
И вот уже на верхушке золота.
А вот 1v1 никак.
Работаешь ответственностью для тиммейта? :D
Старожил
Ник
20.09.2007
в завязке
всегда один
Труженником тыла скорее. + Я дропы люблю. 2 эвака загрузил и жди , когда заварушка. Под шумок твориш добро у противника на базе. А рулить главным наступлением и дропом не получается.
А когда видиш , что опп уже 4-ю нычку поставил , а у тебя только вторая нормально заработала - становится грустно. Поскольку атаку в одном месте отбить легко , а организовать сразу в 2-х местах не хватает рук.
+ неправильное выстраивание композиции (танки , марадёры эваки , а мариков забыл. Или танки , гелики , а торов забыл.) и вуалле - бронзовая бронза :).
А с тиммейтом легче : он заказывает композицию , я её выстраиваю. Потом пара дропов , убиваем экономику оппам и дальше уже неинтересно. (это если напарник адекватный)

Сообщение от DaViL:
Сообщение от DaViL:
Special Tactics
Инфо
27.04.2010
signature hero
Ну да, тимспик творит чудеса.