Для входа на форум нажмите здесь
Почему стоит покупать именно боксовую версию игр?
Автор темы: krasavec
Дата создания: 07.06.2012 18:06
krasavec
Guest
Сейчас создатели игр во всю пиарят продажи игр со своих интернет площадок - Steam, Origin, Battle.net. И понятно почему, ведь им это колоссально выгодно.
Но выгодно ли нам, Россиянам?
Помимо того, что например покупая игру Diablo 3 на battle.net стоимостью 999 рублей для нашей страны, вы напрямую отправляете всю сумму компании Blizzard в карман, так еще знаете ли вы что с этих 999 рублей налог с продажи игры пойдет уже в их стране, на развитие их родины.
Совершенно другая ситуация развивается если вы покупаете игру у нас в магазинах страны, или заказываете диск на наших сайтах. С каждого диска платится налог - НДС 18%, который как вы знаете идет на благо нашей уже страны. А это порядка 180 рублей с каждой копии. Так в добавок этого, каждый магазин с продажи одной копии имеет 250 рублей, а это зарплата работникам и почему нет директорам магазина, а так же его собственнику, но смысл в другом, деньги остаются в России, а не идет отток капитала, за что так борются правительство любой страны. А теперь можно немного посчитать.
Статья была написана до выхода Diablo 3 и поэтому точных продаж знать невозможно.
Допустим за первый месяц будет продано 500 тыс копий. Легко посчитать, сколько денег останется с одного только этого продукта у нас в стране и на сколько страна обогатиться. Будет заплачено только 90 млн.(!) налогов(на эту сумму можно например детский сад построить, или военный самолет Су–35 купить) и 125 млн. рублей заработают магазины, в свою очередь которые тоже заплатят еще раз налоги и дадут рабочие места. В эту кучу можно добавить еще и компанию 1с, которая издает этот проект. С каждого диска компания получит примерно по 50 рублей прибыли. А это порядка 25 млн. рублей, но это Российская компания и пускай лучше им, чем деньги уйдут в зарубежную компанию.
Подведем итог: итак примерно 240 млн рублей страна заработает на официальной продаже игры Diablo 3 неплохо да?
В масштабах страны это не много, но посчитайте кому интересно, сколько всего компьютерных и консольных игр у нас продается в месяц. Суммы будут в миллиардах.... И все эти миллиарды отбирают создатели вот таких” Стимов” и “Сторе” у нашей страны, присваивая их себе и внося в казну своей страны. А мы так и будем светло верить в будущее, пока нас обдирают новыми способами иностранцы и лишая нас этого будущего.
Исключения составляют игры ИЛ 2 штурмовик и World of Tanks белорусский, но лучше им, чем например origin – американцам( которые к слову окружили уже нашу страну ракетами). Наши проекты можно смело оплачивать онлайн, ведь деньги не бегут за границу на обогащение возможно будущих противников...
Кто-то скажет, да мне “пофиг” я хочу отдать деньги напрямую изготовителю, отдавайте(!), только не нойте потом что в России нету работы и зарплаты маленькие и что все так плохо. Европа и Америка, давно высасывает уже деньги в огромных количествах и вот такие Интернет площадки, это только новый способ, что-бы не платить налоги в нашей стране и не оставлять деньги в России.
Кто-то будет и дальше покупать в иностранных сетевых магазинах, ну чтож, покупайте, цель статьи это просто донести до сведенья и показать вам новую схему обогащения иностранцев, а не доказывать вам или уговаривать. И как говориться: я предупреждал, а вы сами решайте, ведь вам дальше в этой стране жить.
Последний раз редактировалось krasavec; 08.06.2012 в 15:21.
Грибной бомж
10.10.2005
DE Village
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Re: Почему стоит покупать именно боксовую версию игр?
Сообщение от krasavec:
Да я патриот и считаю нужно начинать с малого, поддержать наши компании и нашего производителя, а не раскармливать и так невероятно богатые иностранные компании.
Ты... умолчу кто, а то Мифун все потрет. А я предпочитаю платить деньги создателям игры, а не торгашам, посредникам и спекулянтам. Отдавая деньги за стим-релиз я знаю, что большая их часть пойдет людям которые сделали игру, а остаток людям которые создали и держат стим. Они это заработали, своим трудом и знаниями. Отдавая же деньги за бокс, я знаю что отдаю их ссаным торгашам которые не сделали ни-че-го, только ставят палки в колеса честным покупателям насаждая идиотские региональные ограничения. Помоему выбор очевиден.

З.Ы. WoT белорусский проект, деньги вовсю бегут за границу. Или мусье "патриот" еще не знает что СССР распался в 91м?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
nameless
Ник
Инфо
06.09.2010
С огнем
БГ
Инженер
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от krasavec:
Сейчас создатели игр во всю пиарят продажи игр со своих интернет площадок - Steam, Origin, Battle.net. И понятно почему, ведь им это колоссально выгодно.
Помимо того что например покупая игру Diablo 3 на battle.net стоимостью 999 рублей для нашей страны, вы напрямую отправляете всю сумму компании Blizzard
в карман, так еще знаете ли вы что с этих 999 рублей налог с продажи игры пойдет уже в их стране, на развитие их родины.
Совершенно другая ситуация развивается если вы покупаете игру у нас в магазинах страны. С каждого диска платится налог 18%, который как вы знаете идет
на благо нашей уже страны. А это порядка 180 рублей с каждой копии. Так в добавок этого каждый магазин с продажи одной копии имеет 250 рублей, а это зарплата работникам и почему нет директорам магазина, а так же его собственнику, но смысл в другом, деньги остаются в России, а не идет отток капитала. А теперь можно немного посчитать.
Статья была написана до выхода Diablo 3 и поэтому точных продаж знать невозможно.
Допустим за первый месяц будет продано 500 тыс копий. Легко посчитать, сколько денег останется с одного только этого продукта у нас в стране и на сколько страна обогатиться. Будет заплачено только 90 млн. налогов и 125 млн. рублей заработают магазины прибыли, в свою очередь которые тоже платят налоги и дают рабочие места. В эту кучу можно добавить еще и компанию 1с, которая локализует этот проект. С каждого диска компания получит по 50 рублей прибыли. А это порядка 25 млн. рублей, но это Российская компания и пускай лучше им чем деньги уйдут в зарубежную компанию.
Подведем итог: итак примерно 240 млн рублей страна заработает на официальной продаже игры Diablo 3 неплохо да?
В масштабах страны это не много, но посчитайте кому интересно сколько всего компьютерных и консольных игр у нас продается в месяц. Суммы будут в миллиардах.... И весь этот рынок и дополнительный заработок и отбирают издатели у нашей страны, присваивая его только себе.
Исключения составляют игры ИЛ 2 штурмовик и World of Tanks это отечественные проекты и можно смело оплачивать онлайн, ведь деньги не бегут за границу на обогащение возможно будущих противников...
Да я патриот и считаю нужно начинать с малого, поддержать наши компании и нашего производителя, а не раскармливать и так невероятно богатые иностранные компании.
А еще вы получаете красивую упаковочку, ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ,
что лично для меня очень много значит, чем просто платить за гигабайты.

Va`esse deireadh aep eigean.
26.10.2004
Lost Ark
Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Танк GoHa.Ru - 10 лет
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я тоже хочу такой травы, как у автора

Предводитель
24.01.2011
Секрет^-^
Леди
А еще говорят, что на Гохе самые жирные тролли

<a href=https://forums.goha.ru/cdn/forum/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/cdn/forum/use...c794109_10.gif</a>
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от krasavec:
Но выгодно ли нам
нам выгодно качать с торентов и платить ток за интернет
Мастер
Сообщение от krasavec:
World of Tanks это отечественные проекты
Есть мнение, что деньги уходят в Белоруссию
Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Сообщение от Kapes:
Почему стоит покупать игры?
А вообще автор дело говорит. Но просто в некоторых городах нет боксовой версии некоторых игр и приходится покупать во всяких стимах.
Dansilent
Guest
Красавец такой красавец
ВКонтактеВКонтакте
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
У 1С походу дела совсем плохи.
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
01.08.2009
Special Olimpyc
Goha.ru
rammoff
Выгнали
эльф 85 ур
Откуда этот комсомолец вылез?

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Маньяк
13.11.2010
Железнодорож
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Победитель конкурса
Награжден за: гиЗа победу в конкурсе «Меч и Мая: Герои. Королевства»
Сообщение от Shimoza:
У 1С походу дела совсем плохи.
Гуру
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
01.08.2009
Special Olimpyc
Goha.ru
rammoff
Выгнали
эльф 85 ур
И поддерживать производителя намного приятней и полезней, чем очередного барыгу - по-сути паразита общества.

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Tuanod
Guest
Что за яростный ниачом?! Автор, ну ты просто исполнил.
Svartesmeden
Инфо
21.06.2010
Ashes of Creation
Voyager
Крафтер
Если автор такой патриот, то пусть занимается благотворительностью и платит налоги, а не игры покупает. Но мы то знаем на что идут его деньги.
Аватар для Boneguard_renamed_654326_06092022
Гуру
12.02.2009
The Sims 4
Сообщение от Kapes:
В Бульбашии только кодеры сидят, а штаб-квартира Варгеев, в гей-столице мира (и, по совместительству Бриташки) - Лондоне. Туда то денежки и идут.

Сие есть подпись, а чего добились вы?
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Штаны мои рваные... Что там в первом посте...
Tuanod
Guest
Лучше бы тему запилил, почему стоит тупо качать репак игры с Торрента, а не покупать её и уж темболее боксовую версию!
Мастер
15.09.2004
PoE
Крафтер GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Слов нет, одни гласные.
Автор вымирающий динозавр
Аватар для FIZ_renamed_796102_25112020
Маньяк
02.02.2011
UA
Одним словом, КРАСАВЕЦ!
Созерцатель
Гильдия
30.01.2012
EU,NA,RU,KR,CN,JP
Casparo
Джентльмен Просветитель
Награжден за: За перевод статьи по игровому магазину в Guild Wars 2.
Сообщение от Kapes:
Ошибочное мнение)

Аватар для поп Гапон_renamed_896099_19092021
Иерей
Ник
05.02.2012
Overwatch
Солдат-76
Сообщение от krasavec:
пофиг на тяжелую промышленность, пофиг на развитие высоких технологий, главное чтобы коробчками торговали!

миллионы бездельников-продавцов ничего не производят, а просто сидит и торгует пластмассой, которая захламляет нашу почву и отравляет воду. зато с неё НДС получим 180 рублей. а то, что этот диск потом столетия будет разлагаться в земле плевать.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Fimik
Guest
Автор красавец.
Автору некуда девать деньги ? Пусть пришлет 200 р мне. Обещаю, они останутся в нашей стране (я на них хлеба-масла-икры куплю... но в отечественном магазине).
Естественно, лучше покупать напрямую. Чем платить перекупщикам. И что за ересь, что деньги "уйдут за границу" ? Они полюбому туда уйдут, только плюс еще 18% налог надо будет заплатить "доброму дяде".
ВКонтактеВКонтакте
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Похоже это не 1С, а какой то оголодавший чиновник.
Planeswalker
Игра
05.04.2008
Магнитогорск
GuiltyGear:Strive
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе по Torment: Tides of Numenera
В стиме все просто и удобно, все игры в одном месте и коробки места не захламляют. Плюс, практически каждый день скидки до 75%, а по праздникам можно закупиться пачкой игр за какие-нибудь 200 рублей.

Кому мои деньги отходят - пох совершенно.