Добрый день сообщество, собрал уже 3 друзьям компы и без ваших советов не обощлось. Вот решил и себе купить новое железо с запасом на пару лет, бюджет 1000% не включая Видеокарту и Монитор.
Машинка собирается для игрушек и работы с фото видео.
Играю в ММОшки и Шутеры, денег лишних нет вот что планирую...
Узкое говно + маразм последней степени тяжести учитывая какое остальное железо. Ем черную икру руками, на ложку денег не хватило.
Сообщение от Arizona:
Материнская палат Asus P8Z77-V Pro - 219
Если не нужны всякие приблуды мать плоха(дороговата).
Сообщение от Arizona:
Блок питания Chieftec APS-850C - 116$
SLI собрался ставить?
Сообщение от Arizona:
Охлаждения Zalman CNPS20LQ - 86$
Проще купить thermalright или noctua воздух в этой цене, сомневаюсь что он будет хуже и громче такой воды гибридной, точнее уверен что этот гибрид будет хуже них.
Сообщение от Arizona:
OCZ Vertex 3 Max 120 либо 4 обычный ~200
Crucial M4 128Гб, относительно дешево быстро надежно.
Сообщение от Arizona:
Видеокарта скорее всего для этого конфига лучше эта или посоветуйте?
N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC - 575$
Карта хорошая, можно рассмотреть асус если есть DC2.
1й не открывается ссылка(404), второй хз он тебе нужен ТН? Плюс насчет LG мониторов имеется мнение что они говно, по моему мнению заслужено. Учитывая твои бюджеты разумнее в сторону IPS смотреть.
Конфиг накидаю позже.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Arizona:
Резетка потому что там удобно смотреть, можно и другой ресурс
Какой другой? В какой стране?
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Допустимая высота кулера процессора: 154 мм
Маловато для корпуса за 129$.
Вертушки 800, слабенькие небось, вобще охлаждения мало. Вобщем корпус не для нашего случая, ибо явно корпус комфортный, а не разгонный.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Брал бы фантом если столько тратить, там сразу хорошее охлаждение стоит и внешний вид стильный.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
Согласен корпус лажа, сегодня смотрел хлипки такой и корявый.
Корпус возьму кулер мастер элит сегодня смотрел, крепкий и дырок много.
На SLI смотрю в будущем вот какой БП хватит ли 850Ват?
SSD да действительно М4 получше.
Про водянку много тество смотрел, удобно то что много свободного места будет, не хочется суперкуллеры.
Опечатка с чИстотой, какую брать 1866 или больше? Всетаки Ivy Bridge...
А вот с мамкой незнаю что делать и как быть, Нужен Wi-Fi, рейд и потенциал на разгон в будущем.
Видеокарта Palit GTX680 2048 JetStream очень понравилась. ???
LG чисто эстетически очень нравятся и что разъемы в подставке. От Samsung был не в восторге (Сейчас телик LED LG цветопередача нравится) что делать незнаю
Тем, кто собирает себе современный PC, вот моя сборка за образец. Только лучшие компоненты, идеальная машинка для игр. После сборки системник не слышно вообще:
Опционально:
Источник бесперебойного питания: Cyberpower Intelligent 1350VA
Идеальный звук: Asus Essence One
Уши: DT 990Pro
Для 3D игр и фильмов: Sony HMZ-T1 (с ним не нужен 120 гц монитор)
Прям лютейший референс? Турбину не слышно? Не гони.
Сообщение от mindw0rk:
SSD: Intel-520 120Гб
Жертва рекламы. Ссд на сэндфорсе != лучший.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от mindw0rk:
Для 3D игр и фильмов: Sony HMZ-T1 (с ним не нужен 120 гц монитор)
Цитата:
Естественно, вопрос о нужности такой покупки остается открытым, я бы, честно сказать, не отважился. Но для ряда гаджетоманов вопрос денег не стоит - если ищете новую, необычную игрушку, обязательно обратите на HMZ-T1 внимание.
Вероятно, с течением времени такие гаджеты станут массовыми, будут стоить дешевле, массивный блок уменьшится или пропадет совсем, ну а пока в Sony решились на эксперимент, и, как мне кажется, он довольно успешен.
Другими словами: для фриков, которым некуда деть лишние 70к. Такие же фрики в свое время покупали запредельно дорогие ЖК мониторы с диким временем отклика.
Последний раз редактировалось Энлэйд; 08.06.2012 в 22:41.
Причина: Добавлено сообщение
Тем, кто собирает себе современный PC, вот моя сборка за образец. Только лучшие компоненты, идеальная машинка для игр. После сборки системник не слышно вообще:
итого получаем только до 4 юсб портов без сторонних контроллеров + капельку улучшеный встроеный ahci контроллер(хотя скорее только циферку изменили) имхо переплата того не стоит