Кевин Мартенс (Kevin Martens) - главный контент-дизайнер Diablo III. Интервью вышло немного спонтанным, но несколько интересных вопросов задать все-таки успели. Они касаются сюжета, контента (еще бы), последний вопрос - о ПвП Арене. Правда многие вопросы остались без ответа: разработчики отказываются говорить о дополнении к Diablo III. Сейчас они, как мы знаем, продолжают работу над самой игрой. И говорить о дополнении - рано.
Это первая часть интервью, где интересные вопросы-ответы - есть, а спойлеров - нет! Вторая будет вся из спойлеров...
Планируете ли вы добавлять новые события в грядущих патчах? Может быть, что-то специально для Инферно? Маловероятно, что мы соберемся добавлять новые события в патчах. Знаете, в игре очень много событий и некоторые из них, возможно, еще не найдены. Так что нет, события - это не то, что мы планируем добавлять в новых патчах. У нас еще много работы над экономикой, вещами, балансом и характеристиками, и, конечно, закрытие уязвимостей и решение проблем. Самые важные задачи - те, которые нужны миллионам игроков. Это именно то, на чем мы сосредоточены сейчас.
Тогда что вы думаете о добавлении новых аффиксов монстров? Мы не против добавления новых аффиксов монстрам, но мы не видим в этом необходимости прямо сейчас. Что ж, если будет нужно - да, возможно - нет.
Если у вас планы по добавлению новых аффиксов на вещи, аффиксов, которые меняют эффект навыка, как руны, вроде бонуса от сета, который дает вашей ледяной гидре кастовать Blizzard или что-то вроде того? Точно, мы говорили об этом перед выпуском игры, это еще одна вещь, которая возможно, не точно в том виде, в котором вы это представляете, но пока ничего подобного не анонсировалось, нам нравится то число аффиксов, что есть сейчас, и проблемы, которые мы видим в экономике, не связаны с числом аффиксов или эффектов на вещах. Знаете, мы можем доделать легендарки и шанс дропа, и сложность Инферно, и все такое связанное с фармом. Так что об этом сейчас не идет речи, это не то, что, как мы чувствуем, нужно прямо сейчас.
Русскоязычное Диабло 3 сообщество хочет знать подробности о названиях вещей, очень похожих на русский. Например: "Toporok", что-то вроде топора, Kindjal - кинжал, или Zhezl, что читается как "жезл" по-русски. Русскоязычным игрокам будет интересно узнать происхождение этих названий. Ну, я вообще-то не работал в команде, которая этим занималась, наша команда "вещь-экспертов" во главе с Джейсоном Бендером, так что я, к сожалению, не скажу, как придумывались эти названия. Спросите об этом тех, кто их придумывал.
Мощное оружие (Mighty weapons) не очень-то мощное. Оно выглядит круто и эпично, но слишком слабое и медленное. И меч+щит в 99% случаев лучше для варвара. Есть планы сделать мощное оружие более... мощным? Мы как раз об этом думаем, не знаю, что именно мы сделаем и сделаем ли, но вы обращаете внимание на это, и я могу заверить игроков, что этот вопрос активно обсуждался. Пока оставим так. Пока.
Знаете, варвар "силен" (главная характеристика: сила), и многие хотели бы взять два (пусть "неМощных") двуручных оружия в руки, как в Diablo 2. Или, хотя бы, взять двуручный меч и щит. Что думаете по этому поводу? Может быть должна быть какая-то пассивка или что-то вроде того? Ага, точно, это была действительно крутая штука в Diablo 2, но у нас сейчас нет планов дать что-то такое варвару, мы уверены, что он не страдает от недостатка "крутости". Мне тоже это нравится, но мы ищем баланс для варвара, какой он есть, с одноручным оружием или меч-и-щит, знаете, из-за подобного придется очень серьезно уменьшить урон от всего оружия, так что мы не можем просто бросится в омут с головой - это будет гигантский кусок работы.
Русскоязычное Диабло 3 сообщество хочет знать подробности о названиях вещей, очень похожих на русский. Например: "Toporok", что-то вроде топора, Kindjal - кинжал, или Zhezl, что читается как "жезл" по-русски. Русскоязычным игрокам будет интересно узнать происхождение этих названий.
Ну, я вообще-то не работал в команде, которая этим занималась, наша команда "вещь-экспертов" во главе с Джейсоном Бендером, так что я, к сожалению, не скажу, как придумывались эти названия. Спросите об этом тех, кто их придумывал.
ответ порадовал
※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!
※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!