Для входа на форум нажмите здесь
Как сражаться в The Elder Scrolls Online
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 29.05.2012 09:36

Мне выпал шанс побеседовать с ведущими дизайнерами Elder Scrolls MMO, и я расспросил их о том, как в игре можно вести бой и развивать своего персонажа. Игровой дизайнер Ник Конкль рассказал, что разработчики попытались воплотить принципы игр Elder Scrolls в MMORPG.

Панель умений в The Elder Scrolls Online состоит из шести ячеек, и Ник с энтузиазмом объяснил, что можно размещать в каждую из них.

«Две первые ячейки зависят от оружия. Если я беру в руки лук, то у меня будут атаки для стрельбы из лука, а если меч - то атаки мечом. Используя определенное оружие некоторое время, мое умение будет совершенствоваться, предоставляя все больше новых приемов. Так что я могу достичь мастерства, постоянно сражаясь одним оружием. При этом можно взять любое оружие в игре и неплохо им обращаться. Можно сказать, что это основа игр Elder Scrolls, и мы хотели обязательно сохранить эту систему и здесь.

Следующие три ячейки определяются вашим классом. По мере развития вы изучите много умений и заклинаний. Но нужно выбрать три, которые, по вашему мнению, лучше всего будут сочетаться с оружием.

К примеру, если моим основным оружием будет лук, я предпочту три умения, которые смогут замедлить врагов: сначала я замедлю противника, потом постреляю в него и продолжу кайтить, потому что мне так хочется играть. Таким образом, вы сможете создать удобного для себя персонажа.

А вот шестая ячейка – ваш козырь. Это классовое умение, и по мере игры мне будет открываться несколько вариантов, но я смогу разместить на панель управления всего одно умение, потому что оно действительно очень мощное. Так что нужно выбирать то, которое максимально эффективно поддержит весь билд.

К примеру, я выберу Summon Frost Atronach (призвать морозного атронаха): морозный атронах появится с неба и раздавит всех, на кого упадет, а потом будет бродить вокруг и продолжать давить народ. Да, такой помощник полностью поддерживает дистанционный стиль, которым я хочу играть».

В этот момент к беседе присоединился PvP дизайнер Брайан Вилер: «А еще когда морозный атронах падает с неба, люди восклицают: «Боже, вот это да!»

Ник: «Это точно.

И все эти умения, так же как и оружейные навыки, я могу начать использовать довольно эффективно с самого начала, но чтобы добиться мастерства, нужно играть определенное время. Как и в остальных играх Elder Scrolls.

Причем нужно отметить, что вы можете менять все умения как хотите, главное, не быть в этот момент в состоянии боя.

Так что, если в какой-то момент мой билд меня подведет, и на меня нападут эти противные разбойники или меня подожгут огненными шарами, то я смогу выбрать то умение, которое, как мне кажется, поможет мне в данном сценарии. Таким образом, вы сможете экспериментировать с набором разных умений. Рано или поздно вы все их доведете до совершенства”.

Следующие несколько дней мы будем рассказывать, что еще нам удалось узнать у разработчиков, а 5-го числа поделимся собственными впечатлениями от игры.

Ник
01.11.2009
Black Desert
Хорза
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Как сражаться в The Elder Scrolls Online
Сообщение от Melange:
Так что, если в какой-то момент мой билд меня подведет, и на меня нападут эти противные разбойники или меня подожгут огненными шарами, то я смогу выбрать то умение, которое, как мне кажется, поможет мне в данном сценарии.
Сообщение от Melange:
вы можете менять все умения как хотите, главное, не быть в этот момент в состоянии боя.

или это как в линеечке: "жди ска я без билда нужного был"
Dark Lizard
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Javed, можно менять наборы билдов, но нельзя перетасовывать умения в самом наборе прямо во время боя.
Ну что, кто там вчера возникал по этому поводу? Всё вышло как я и говорил.

Читатель
Ник
Гильдия
Инфо
09.07.2008
PillarsOfEternity
Decadency
Paranoid
Watcher
Знаток
Награжден за: За развитие раздела РПГ Джентльмен
Сообщение от Melange:
Так что я могу достичь мастерства, постоянно сражаясь одним оружием. При этом можно взять любое оружие в игре и неплохо им обращаться. Можно сказать, что это основа игр Elder Scrolls, и мы хотели обязательно сохранить эту систему и здесь.
Как по мне - отличная новость, а вы говорите - "это не тес". Блин, помню когда вышел Обливион - столько же хейтеров было, которые кричали, что "это не ТЕС", "атмосфера говно", "разрабы разбили наши мечты".

Decadency - Paranoid Team Leader
Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero
Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Аватар для Javed_renamed_706537_22122020
Ох зря я побрился
Ник
01.11.2009
Black Desert
Хорза
Космос Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Написано про умение, а не набор.
Мастер
10.11.2008
P:KM
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Видимо там шла речь про оружейные умения, а свитч вепоном - это святое же.

Dark Lizard
20 лет вместе!
Сообщение от Javed:
Написано про умение, а не набор.
Переключившись с лука на дубину врят-ли у меня останутся луковые абилки, разве нет?

Аватар для Zimovich_renamed_905612_05122019
Маньяк
26.02.2012
M&M VII
Сообщение от Leradis:
Ну что, кто там вчера возникал по этому поводу? Всё вышло как я и говорил.
Мож на другом форуме? кроме *реиграбельности* не помню чтобы затрагивалась боевка.
Читатель
Ник
Гильдия
Инфо
09.07.2008
PillarsOfEternity
Decadency
Paranoid
Watcher
Знаток
Сообщение от Leradis:
Переключившись с лука на дубину врят-ли у меня останутся луковые абилки, разве нет?
Норм у тебя билд

Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics
Гуру
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Conan Exiles Признанный автор
Награжден за: За гайды и статьи по Conan Exiles
Моя старая мечта, об онлайн ТЕСе еще с первых ее серий, так что какая бы она не вышла - по барабану, там посмотрим.

Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Аватар для audi100_renamed_646523_17062021
Знаток
Разбойник Победитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе "DarkFall. Быстрый старт"
Цитата:
Следующие три ячейки определяются вашим классом. По мере развития вы изучите много умений и заклинаний. Но нужно выбрать три, которые, по вашему мнению, лучше всего будут сочетаться с оружием.

К примеру, если моим основным оружием будет лук, я предпочту три умения, которые смогут замедлить врагов: сначала я замедлю противника, потом постреляю в него и продолжу кайтить, потому что мне так хочется играть. Таким образом, вы сможете создать удобного для себя персонажа.

А вот шестая ячейка – ваш козырь. Это классовое умение, и по мере игры мне будет открываться несколько вариантов, но я смогу разместить на панель управления всего одно умение, потому что оно действительно очень мощное. Так что нужно выбирать то, которое максимально эффективно поддержит весь билд.
еба!!! Диабла 3 во вселенной ТЕСО!

сразись со мной
http://audi-monk.mybrute.com

He is
30.06.2008
Ambroz
Джентльмен
Сообщение от Melange:
спользуя определенное оружие некоторое время, мое умение будет совершенствоваться, предоставляя все больше новых приемов. Так что я могу достичь мастерства, постоянно сражаясь одним оружием.
Не может не радовать. + игре
Dark Lizard
20 лет вместе!
Сообщение от Zimovich:
Мож на другом форуме? кроме *реиграбельности* не помню чтобы затрагивалась боевка.
Точно, в постах про реиграбельность я описал систему что выше, а шимоза решил что это выдумки. Бедный шимоза Помянем

Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Шимоза гуфнулся?
Dark Lizard
20 лет вместе!
Я бы сказал, что он не подает признаков хейта после сегодняшних статей

Мастер
10.11.2008
P:KM
Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Тонко

Аватар для Zimovich_renamed_905612_05122019
Маньяк
26.02.2012
M&M VII
Идея для боевки не плохая для нонтаргет систем ну или частично н\т, а лупить в залоченую цель одну кнопку, попивая кофеёк не айс.

Маньяк
Сообщение от Gabriel Logan:
Как по мне - отличная новость, а вы говорите - "это не тес". Блин, помню когда вышел Обливион - столько же хейтеров было, которые кричали, что "это не ТЕС", "атмосфера говно", "разрабы разбили наши мечты".
А что не так? Обливион не говно разве? Так было, так осталось. Обливион не тес.
ВКонтактеВКонтакте
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме Медаль "1К лайков"
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от Leradis:
Точно, в постах про реиграбельность я описал систему что выше, а шимоза решил что это выдумки. Бедный шимоза Помянем
Ну и где тут сказано про твою так любимую реиграбельность? Про что разработчики говорили, я тебе уже писал и приводил цитаты из интервью. Речь шла не о скиллах, а о том, как видят сами разработчики реиграбельность ТЕСО.

Сообщение от Leradis:
Я бы сказал, что он не подает признаков хейта после сегодняшних статей
Таргет - это не ТЕС. Вид от третьего лица онли - это не ТЕС. Панельки, ограниченный выбор классов, скиллов - это не ТЕС

Добавлено через 36 секунд
Обливион вообще можно не рассматривать как серию ТЕС. Халтура.
Последний раз редактировалось pakostnyi; 29.05.2012 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Dark Lizard
20 лет вместе!
Сообщение от Shimoza:
Таргет - это не ТЕС. Вид от третьего лица онли - это не ТЕС. Панельки, ограниченный выбор классов, скиллов - это не ТЕС
Ну а я о чем? Тут вам не ТЕС, за тесом идите куда-нибудь ещё.
Тут среднестатистический клон вова от разрабов даок обсуждаем.

Аватар для Snake07_renamed_793388_22082020
Гуру
Чем вам Обливион не угодил? Там по крайней мере квесты длиннее и эпичней, чем в этом вашем Скайриме.
Всё же Шимоза ещё хейтит в конвульсиях, ещё пару статеек, вроде той про движок, и он загнётся.
Сервер
18.04.2008
LotRO
Landroval
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gabriel Logan:
Ну Обла и была самой неудачной частью серии. Я б вообще ее анафеме предал, а поначалу ведь понравилась...

Поможем гохе: https://www.goha.ru/support
Аватар для Flec_renamed_652636_07052020
Безумное порождение варпа
Лекарь Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Демотивируй Дракона
Сообщение от Leradis:
Тут среднестатистический клон вова от разрабов даок обсуждаем.
Зачем?

Выкручивайся умник...
Читатель
Ник
Гильдия
Инфо
09.07.2008
PillarsOfEternity
Decadency
Paranoid
Watcher
Знаток
Кроме атмосферы Обливион по сути ничем не уступал. Плюс там довольно интересные квесты и задумки. Основная квестовая линия - она и в Морровинде не особо интересной была (имхо конечно). Главное, что офигенная свобода действий и лор во всех играх всегда на высоте. К примеру, Шеогорат (сам персонаж), как по мне шикарно в Обливионе реализован, по сравнению с тем же Скайримом. Недостатки и плюсы во всех играх есть. Главное, что не скатились в говно, как Готика

Сервер
18.04.2008
LotRO
Landroval
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Snake07:
Чем вам Обливион не угодил? Там по крайней мере квесты длиннее и эпичней, чем в этом вашем Скайриме.
Всё же Шимоза ещё хейтит в конвульсиях, ещё пару статеек, вроде той про движок, и он загнётся.
1. Запоганили лор ради этой облы. Субтропики и тропики Киродиила ВНЕЗАПНО превратились в обычные европейские леса.
2. Гибель императорской династии.
3. Маленькая карта. При том, что Кироддил гораздо больше Скайрима, реально карта в игре меньше скайримовской.
4. Слишком схематичный мир. Города тупо стоят в поле, вокруг ни деревень, ни ферм.
5. Столица. 'nuff said
6. Резкое окозюливание по сравнению с Морром.
7. С него пошел этот убогий приставочный интерфейс.

Поможем гохе: https://www.goha.ru/support
1 пользователь оценил это сообщение: Показать