22:07 Всем првт! Мы начинаем онлайн самого лучшего... ну вы поняли, мы это уже сто раз говорили. Нам вообще надоело это писать. Это ирония, а многие не понимают, думают этот конкурс действительно самый лучший. Ага, как же. А чемпионат мира по хоккею на траве? Или там конкурс на звание самого лучшего двойника Сергея Зверева в Нижневартовске?
22:11 Там некоторые участники конкурса так и живут - поучаствуют, попадутся фанатам и до следующего года лежат в больничке
22:12 Здравствуйте, дорогие любители качественной популярной музыки! Что вы тут, на онлайне "Евровидения" делаете?
22:13 Вообще, включил сегодня телик - а там "Как стать принцессой". Ну, думаю, посмотрю, это прекрасное кино. И тут раз - и вспомнил, что надо идти на работу вести "Евровидение"
22:15 Меня зовут Паша Борисов, буду писать синей фигней. Белкин серенький, Белкин опаздывает, Коняев стал коммунистом.
22:17 Кстати, нас сегодня трое. И Паша прав, я пишу красным
22:19 "Мы, как и вся Европа, просто обязаны молиться за полную и сокрушительную победу "Бурановских бабушек". Нет чести выше, чем разглядеть в небесах свет новой звезды. Впрочем, есть: рассказать о ней тем, кто слеп", -
пишет про бабушек наш колумнист Саша Амзин. Фиг поймешь - глумится, или на полном серьезе
22:20 По-моему, Андрюх, Амзин глумится в первую очередь над нами. Я, кстати, не слышал ни одной песни с "Евровидения", кроме израильского "инди"-"рока". А когда услышал, не спал два дня.
22:20 Узнал, что Белкин стоит в "Сабвее", покупает еду. Я не понял, его сюда что ли жрать позвали?
22:22 Между тем по телеканалу Россия как всегда феерические сериалы. Лысый мужик принес цветы пожилой женщине, но она от них отказалась. Теперь он стоит у лифта. Жду, когда кого-нибудь убьют.
22:23 Онлайн пока превратился в монологи Андрея Юрьевича обо всем подряд. Продолжим. Я совершенно не улавливаю суть рекламы йогурта с фальшивой Анфисой Чеховой. В чем прикол-то, блин? Она ЖЕ НЕНАСТОЯЩАЯ!! Кроме того, вам не приходило в голову, что йогурт пишется по-падонкафски? Ну то есть тянет написать ЁГУРТ, не?
22:24 Албания, к счастью, позади. С нами - литовский певец с неприличной фамилией.
22:27 БЛКН, ТЫ ПРНЕСС?
22:27 БЛКН, Т ПРНЕСС??
22:28 Пока БЛКН Н ПРНЕСС,
послушайте Limp Bizkit на Rock in Rio, какая-никакая, но все-таки музыка!
22:28 Кстати, Ярик, недавно побывавший в Баку сообщает: здесь родились Евгений Петросян, Виталий Вульф, Ирина Аллегрова, Гарри Каспаров, Мстислав Растропович. Неровно у них в Баку, неровно
22:29 Полная редакция народу, много ПРНЕСС, шутки, юмор, "Евровидение".. что-то тут лишнее..
22:30 Цитата из путеводителя: "Помните рекламу с пасущимися на лугу кАровами и улыбающимися бабУшками в косынках? Так вот, эти ролики снимают в горах Азербайджана! Шутка, конечно"
22:33 Предматчевое шоу на "Россия-2", все танцуют под песню "Бурановских бабушек". Ну, я пошел.
22:33 ИИИ ЗДРАВСТВУЙТЕ. Белкин в студии. Онлайним этот ад. Мы спасаем ваши уши и психику - смотрим "Евровидение" вместо вас.
22:33 Сегодня предматчевое шоу ведет хрен в очках. Ну, обычно, Малахов просто. Я к нему, ярому фанату имиджбордов (true story, кстати, сосач знает) уже привык
22:34 Евровидение не началось. Вместо него началось треш-шоу про финал этого искрометного шоу.
22:35 В предматчевом шоу "Бурановских бабушек" объявили чемпионами Олимпийских игр.
22:35 РАССИЯ ФПЕРЕЕЕД, - заголосил ведущий. В студии эксперты: Геннадий Хазанов, Андрей, не помню как его, из "Времечка". И куча других людей. Общий смысл беседы: "ДА ПОХРЕН НА ГОЛОСОВАНИЕ, БАБКИ В ФИНАЛЕ ЭТО УСПЕХ".
22:35 Хазанов стал музыкальным критиком? Ну-ну. Отбор гостей в студию проводился генератором случайных чисел, я полагаю?
22:36 В студии Жириновский. Кокаинум. Рассуждает о лингвистике: у убогих европейцев нет слова бабушка, а у русских есть! Жириновский, или будет хуже!
22:36 Жириновский в студии! Каждой бабушке по дедушке!
22:37 Бурановский дедушка говорит в стиле вонни. КК ББШКУ ОТПСТИЛ?
22:37 Вообще от творящегося в студии "России-1" невыносимо тянет поблевать.
22:37 Пользуясь случаем, передаем привет Наташе, жене нашего друга Володи. Наташа, выздоравливайте!
22:37 Старость мы уважаем, конечно, но дикция мужа бабушки Пугачевой (не путать с супругой известного ведущего передачи "Рассмеши комика" Максима Галкин) просто краховая
22:38 В УДМУРТИИ РСТЕТ! Инфа из достоверных источников!
22:38 Немного обидно, что этот онлайн стоит в рубрике "Музыка".
22:38 Предматчевое шоу - ОК, на самом деле. Накапливаем злость.
22:38 Мне объяснили, что бабушкина кольчуга называется манистами. Не ширпотреб! Уникальные костюмы!
22:39 "Теракты будут или не стоит смотреть?" - пишут нам в комментариях.
22:39 Костюмы у Бурановских бабушек, говорят, УНИКАЛЬНЫЕ. Один офигительней другого, if you know what I mean. С экрана прямо в мозг нам льется беспрецедентное даже для российского ТВ количество бесполезной информации про черт знает что, это безумие какое-то.
22:40 В студии предматчевого шоу замечен располневший Энди Уорхол. Ну, вполне соответствует духу мероприятия.
22:40 Парни, я курить. Я не могу. Уж лучше "Евровидение".
22:41 Миксуют беспроигрышные вещи - победили рак, старость, им никто не помогал. Уровень безумия, если серьезно, зашкаливает
22:41 ШОК! Пугачева любит лыжи!
22:42 Кажется, что там в студии сейчас найдут чьего-то беременного брата-близнеца.
22:43 Наши куры и коровы вам в рот не влезут.
22:44 Коняев продемонстрировал, как бурановские бабушки хлещут текилу по-македонски. Без текилы!
22:44 Показали, наконец, Бурановских бабушек! Они клевые! Как "Тату", только их чуть побольше и они чуть постарше.

Перед бурей
22:44 Бейджики на бабушками, интересно, ручной работы или как? Вообще, почему-то ужасно неудобно за бабушек
22:45 "Картошку едят жуки" - бурановские бабушки испугались конкуренции Beatles.
22:45 "Мы просто очень болеем", - говорит ведущий и очень правильно подчеркивает суть вечеринки.
22:47 На Rock in Rio лимпбизбкит играет Nookie, может все-таки есть шанс спастись?
22:47 Хочу футболку с бурановскими бабушками, как у ведущего в очках!
22:47 "Редакция Ленты сыплет мемами похлеще школьников. Хуже сосачебл**ков, право слово," - пишут нам читатели. Мы не сыплем, мы создаем.
22:48 Под бабушек танцевали даже охранники!
22:49 У нас в редакции сейчас вот
так.
22:49 Смотрите-ка, Юрий Антонов в студии, а еще не спел ни разу и даже никого не засудил (не ударил)!
22:50 Шоу еще не кончилось, вот жеваный крот. Жириновский тем временем говорит про Честь России и Бабушек.
22:50 Говорят, что новая Пугачева - новая звезда. Новая Пугачева такая старая (простите, я любя)!
22:52 DAFUQ?! РАНЬШЕ ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ БЫЛИ, А ТЕПЕРЬ БУРАНОВСКИЕ ДЕРЕВНИ БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ, - говорит некая женщина в кокошнике со сломанным флажком России.

Приезжаешь в Баку: тут бабушка, там бабушка. Дедушки где?
22:53 Мы, как известно, являемся эндорсерами завода по производству черепнокоробкопристегивающих ремней. Пока держится, но у меня свеженький.
22:53 Смотрим "Зарисовку из жизни Бурановских бабушек". Жалуются на то, что в припеве "Камон энд дэнс" они не выговаривали букву "К". Получалось "ОМОН энд дэнс".
22:53 Небольшая зарисовка о жизни бурановских бабушек. Поступают жалобы от них самих, что в слове КАМОН глотается буква К. Ну все, ОМОН ЭНД ДЕНС - гимн протестных движений готов!
22:54 Госпожа Довлатова связала победу в хоккея с победой в Евровидении. В студии, кстати, есть женщина - точно фанатка The Cure. По прическе сужу. Вероятно спит стоя, чтоб не помялась. А концерт-то через две недели! Еще спать и спать!
22:55 Кажется, я уже перестал понимать, что происходит.
22:55 Смена тем по 30-40 за 10 минут выносит мозг. Вот, например, появляются хоккеисты. НЕОЖИДАННО?
22:56 Гостья студии оделась в прическу Роберта Смита, Камон (омон), до концерта The Cure две недели!
22:57 Не знаю, чего я хочу больше - окончания предматчевого шоу или отмены "Евровидения".
22:57 В ходе прямого эфира из Бураново было отчетливо слышно свист и улюлюкание, затем связь накрылась. На счастье.
22:58 Жириновский предложил перенести столицу Удмуртии в Бураново, а само Бураново сделать городом. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
22:59 Привели хоккеистов сборной России в студию. ИХ ЗАСТАВИЛИ! ОНИ ЗАЛОЖНИКИ! ОНИ СЕЙЧАС НАЧНУТ ПЛАКАТЬ!
22:59 Люди в студии уделывают нас по безумию на 100%, онлайнить этот праздник здравого смысла, светлых идей и патриотизма нет никакой возможности.
22:59 Шоу заканчивается. Странно, обошлось без фигуристов, живых тигров и прямого включения с МКС. Недокрутили сценаристы, недокрутили
23:00 С нами по традиции Дорогой, как Бакинская Нефть Губерниев и Стройная Как Бакинская Чинара Шелест (это не я придумал, это они так представились; мне более по нраву "Спелый сочный бакинский помидор Губерниев", так и буду его звать)

"Какой салют, Дима посмотри!"
23:00 ... И немедленно выпил.
23:00 НАЧАЛОСЬ. Боже, храни наши уши.
23:00 ЗБС!
23:01 Открытие конкурса, уии!
23:01 Танец азербайджанских лебедей открывает "Евровидение"!
23:01 "Несмотря на разнообразный "сладкий стол", в Азербайджане вас вряд ли когда-либо угостят шоколадной конфеткой, что может привести в некоторое замешательство", - продолжает жечь Ярослав
23:01 Лучшие музыканты и танцоры Азербайджана показывают нам суперномер. Джигиты в белом и светятся. "Трон" добрался до Кавказа? Интересно, оригинальный или продолжение
23:02 Летающие азербайджанские лебеди! Был один летающий цирк в свое время..
23:02 На сцене джигиты, замаскированные под героев фильма "Трон". Летающие азербайджанцы летают над залом. Джигит в космосе без скафандра!
23:02 СРОЧНО В ЛЕНТУ! ПЕРВЫЙ ДЖИГИТ В КОСМОСЕ БЕЗ СКАФАНДРА!
23:03 Вообще, я сегодня, в отличие от этих необразованных троллей, буду стараться объективно оценивать композиции. Надеюсь, меня хватит больше, чем на две песни.
23:03 ИСПРАВЛЕНИЕ: Нас ввели в заблуждение фантастические спецэффекты, ага
23:04 А вот и черные джигиты. А на Роке в Рио играет Сепультура. Такие дела, посоны
23:05 Джигиты вообще клевенькие, танцуют, прыгают, в космос без скафандра летают.
23:05 Борисов - ЧИТЕР. Открыл прямой эфир концерта "Сепультуры" и смотрит его вместо "Евровидения". Паша, прокляну.

Прошлогодние победители
23:05 От плясок выбило все лампы!
23:06 АААА, прошлогодняя финалистка! Мы вели в прошлом году финал, я помню, уши помнят.
23:06 Господи, какая совершенная в своей никакущности песня! И под фанеру поют.
23:06 А теперь наш слух пытается усладить пара-победитель прошлого "Евровидения". Уммммэ. По экранам поползли текстуры советских ковров; оо-о. И поют под фанеру :( "Зрелище просто потрясающее", - троллит нас Бакинская нефть Губерниев
23:06 Девушка поет о том, что она не боится темноты и дышать. Ну это здорово, иначе она бы умерла, не?
23:07 И снова Лейла и Наргиз. Иногда мне жалко ведущих "Евровидения". Их же никто не слушает, а имена никто не запоминает. Например, сейчас показывают как строили Кристалл Холл. Освоили навыки fast forward на видеодвойке похоже
23:08 Даже картинка онлайна не выдержала накала страстей.
23:10 Выступление Сепультуры пока смотреть интереснее, хоть она и не та давно.
23:10 Этот финал смотрит 110 миллионов человек, - развлекает нас пугающей статистикой Бакинская нефть Губерниев
23:11 Спелый сочный помидор Губерниев стареет: ведущие говорят по-французски, а он - ноль внимания.
23:11 Нам говорят, что сначала надо выбрать фаворитов, а потом за них голосовать. Главное не перепутать порядок, а то денег на телефоне может не хватить
23:11 Энгель... Хампер.. Ну вы поняли, Великобритания на арене!
23:12 А теперь - великие песни для великого континента. В бой идут одни старики - Энгельберт "Ягоды в ягодицах" Хампердинк.
23:12 Хампердинк, напоминают нам, по хардкору собирал стадионы с 1964 года! Давай, тряхни стариной, Энгельберт! А потом - в чиллаут с нашими бабками!
23:12 Энгельберт Хампердинк поет песню. Сказать больше нечего. Это тренд этого Евровидения - на сцене почти ничего не происходит
23:13 Ох как все драматично! Хампердинк поет один в темноте, юноша играет на гитаре, все очень хорошо, за исключением того, что Леонард Коэн уже есть.
23:13 Я читал сегодня английскую прессу, там все очень переживают за Хампердикадинка! А то битлы у Британии есть, Smiths есть, Blur, Oasis, Rolling Stones, а "Евровидение" сто лет не выигрывали.
23:13 "Люди добрые! Ради бога простите, что я к вам обращаюсь! Сам я неместный, старый человек! Помогите чем сможете, спасибо!" - вот про это песня Хампердинка. Поет он ее, по крайней мере, с таким настроем. Но поет круто - мастерство не пропьешь. Ну, ок, пропьешь - но он не успел еще.

На его месте мог быть Том Джонс
23:14 На сцене еще пара танцует. Хампердинк же усиленно копирует повадки Хиля на сцене. Еще чуть-чуть, кажется, и он заголосит "Тролололо". О, только что почти!
23:14 Любовь освободит, - сообщает нам Хампердинк. Внимание, вопрос: любая любовь? Ну то есть, что по поводу этого заявления скажут в Питерском заксобрании? НЕ ПРОПАГАНДА?
23:15 По техническим причинам связь с Губерниевым прервалась. Ликуем! Чай, видимо, был крепковат.
23:15 Спасибо, Энгельберт. Это было никак.
23:15 ПРОПАЛА СВЯЗЬ С ШЕЛЕСТОМ И ГУБЕРНИЕВЫМ!!! Вероятно, чай был
слишком крепкий
23:16 На сцене мои любимцы из первого полуфинала - группа "Компакт-диско" из Венгрии. Выглядят, как покрашенный в брюнета Азиз, поют, как Плазма. Ну и самозабвенно играют на неподключенных инструментах; этот стиль колбасы называется "Копаем картошку".
23:16 Чай, похоже был чуть крепче, чем привык Губерниев
23:17 Помните группу Plazma? Я к сожалению тоже, но венгры вот один в один. А еще Savage Garden.
23:17 Когда говорят "энергичная электронная поп-музыка", я сразу представляю пару исполнителей, включенных в электросеть напрямую
23:18 Узнали, что "Афиша" тоже ведет трансляцию "Евровидения". Кажется, сейчас она по техническим причинам прервется.
23:18 О, Офиша тоже решила трансляцию провести! Ну, удачи, пацаны :)

Столица Венгрии - Будапешт
23:18 Я этих чуваков в фильме "Знамение" (с Кейджем) видел кажется. Там они детей увозили на своих больших космических кораблях. Исключительно с благими целями, серьезно.
23:19 Гитарист венгров забыл, где играет и, кажется, представил, что играет на сете у Мэрилина Менсона. Вот круто будет, когда его отпустит.
23:19 О-о, о-о, поет нам Венгрия, еле успевая проорать "Йеее" между записанными вокальными партиями. И снова с нами Шелест и Губерниев.
23:19 Чорт, вернулись пахлава Шелест и помидор (нефть) Губерниев. Парень на замене, кстати, был не плох. Он не выпендривался, не шутил, как мы, а просто сообщал, кто и что сейчас будет делать
23:20 Албания выходит! Языку может научит. Джазовая певица с этнотематикой, Рона Нишли, песенка Suus, то есть "Свое".
23:20 Ооо, моя любимая Албания! Женщина с пчелиным ульем на голове. Судя по вокальной партии, напомню, песня про то, как ей без наркоза отпиливают ноги и вырывают ногти на сломанных в пяти местах руках. Сейчас услышите.
23:21 Рона сейчас убьет нас нелогичными неожиданными синкопами. Барабанщики икают и сходят с ума.
23:21 Вот сейчас только завели бензопилу, но она видит, как приближается разгоняющаяся цепь к левой ноге. Звучит пианино, по которому бьют другими частями тела, которых уже лишилась певица.
23:21 Оказывается авангардный джаз на албанском состоит из А-А-А-Э-Э-О
23:22 Поет, кстати, круто, но очень уж ВНЕЗАПНО и про чай.
23:22 Она вспоминает про отрезанные уши: ЧАААААЙ! ИИИИиииии отрезают одну ногу.
23:22 Теперь она орет ЧАААААААЙ! Уверен, владельцы чайных напряглись и на окраине Баку, орет-то будь здоров
23:23 На сцену вышел Витас.
23:23 Девушка с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает голосить про чай. Зал хлопает, в редакции кричат: "Да заткните ее!"
23:23 Теперь отрезают вторую и принялись за ногти. Витас нервно курит. ИИИИ МИМО НОТЫ, мой мозг.

Столица Албании - Тирана
23:23 Говорят, что албанская певица похожа на злодея из фантастики, который убивает людей вокалом. От этого звука у них разрывает головы
23:24 Коняев спойлит нам номера, потому что, бедняга, все видел.
23:24 Его песня называется "Любовь слепа". Ее бы отлично спел, например, Лепс в своих фирменных очках.
23:24 Донни Монтелл, Литва. Песня "Любовь слепа"
23:25 А почему на сцене ничего не происходит? В прошлом году такие шоу были.
23:25 Литовец вышел на сцену, забыв снять повязку для сна со стразами. Судя по тому, как хреново он поет, у него еще и уши заткнуты, и минусовки он не слышит.
23:25 Горжусь собой. Заспойлерил всем выступление Монтелла фразой "Сейчас он будет в повязке на глазах. Со стразами!"
23:26 Только я посетовал, что ничего не происходит, как литовец перековырнулся, ударился о землю и превратился в Тину Тернер и Джорджа Майкла одновременно.
23:26 Его произношение ставил Мутко, кажется. А теперь мальчик снял повязку и стал трясти мошонкой очень неприлично. Я не знаю, что хуже: песня или хореография.
23:26 На фразе "Ай кент билив итс тру" там было непопадания в ноты за гранью зла и сатанизма. И это даже не для овощного рынка, ей в лифте самое место. Сказал спасибо и ушел в никуда.
23:26 Продолжаю жестко спойлерить. Предсказал, что Донни снимет повязку, сделает сальто и начнет шевелить нижней частью тела почти как ныне покойный Майкл Джексон. Кстати, я считаю, что номер был бы лучше с трансвеститами в перьях
23:27 МayaSar, Босния и Герцеговина, будет петь и играть. Единственное, что запомнил про нее Коняев, так имя ее мужа - Махер.
23:28 Начинается все не очень печально, похоже, будто Мадонна села за пианино и поет песню, которую ей написала Линдси Лохан на отходняках.
23:28 Босния умирает, сижя за черным роялем. Отчетливо слышна фраза: "Ты шутишь?". Мне в глубине души захотелось, чтобы этот рояль свалился мне на голову и мне не нужно было это дослушивать.
23:28 О! Жена Махера! То есть песню не помню вообще, а как мужа зовут вот запомнил
23:29 Точно, это песня про то, что Махер не спешит домой. Суп остыл, а его все нет. Бухает с коллегами
23:30 Я честно пытаюсь выцепить мелодию и что-то все никак. Жена Махера подставляет волосы вентилятору что твой Стив Вай.
23:30 Чем она это спела?!
23:30 Или того хуже - ведет онлайн "Евровидения" на "Ленте.Ру"
23:31 А, это дудки задудели. Отбой. Г-ди, какое же говно.
23:31 erunhiopu9jilvgr;diopqcmkop
23:32 Простите, такая песня интересная, что голова на клавиатуру уронилась
23:33 В редакции мрачно шутят про печку на сцене и фотографосжигательный завод. А мне кажется, что печь - это символ ада, то есть "Евровидения".
23:33 ВОТ ОНИ, БАБКИ МОИ МЕЧТЫ! БУРАНОВСКИЕ! Номером шесть выступает Россия. ОМОН энд дэнс!
23:33 БААААБУУУУШКИ!
23:34 Качает музыка, качает всяко! Почему в песне нет дабстепа?
23:34 Не пропадает ощущение, что из печки сейчас вылезет Юра Демидович и тогда НАЧНЕТСЯ.
23:34 В редакции поют: "Омон энд дэнс, Омон энд бум бум". Кажется, после второго припева на сцену вылезет дьявол и поглотит все и вся.
23:34 Вечер удмуртских диссонансов в Баку
23:34 Печь ДЫМИТ - ШОК И СПЕЦЭФФЕКТЫ
23:35 Фууууууух, отмучились оттанцевались, теперь Исландия, их там много совсем, песня Never forget.
23:35 Самоходная печь кружит. И Бабушки уходят.

Бабушка
23:35 ОМОН ЭНД ДЭНС! Бум-бум-бум
23:35 Удмуртский рэп. Мы только что видели, как бабушка Пугачева преследовала оператора и он, чтобы откупиться, дал ей поднос с печеньем.
23:36 О, Эйфедолвыалврлгриылокртплурокртлккукль на сцене. Шепелявый дуэт из Исландии. Сегодня мне кажется, что их песня похожа на саундтрек Скайрим. Сейчас прилетит дракон и все станет хорошо.
23:37 Исландцы поют какой-то саундтрек к фентезийному мультику. Такой пауэр металл в попсовой обработке.
23:37 "Э, ну мы решили сюда засунуть скрипку, потому что, ну я не знаю, Майк, объясни", - наверное так выглядит интервью продюсеров песни.

Столица Исландии - Рейкьявик
23:37 Мы болеем за Исландию. Ну не то, чтобы нам музыка нравится, просто у них там кризис и тролли - надо поддержать ребят
23:38 И скрипочка, все по канонам! Сейчас на сцену выбегут мужики с мечами и всех порубят, победят дракона и полюбят принцессу.
23:38 Невер фогет ват ай дид, - непонятно, это угроза, пожелание или констатация факта. Ох уж эти северные народы, не поймешь их
23:39 А на Rock in Rio фигачит Offspring((
23:39 Как мы отслушали исландцев и ни разу не пошутили про Sigur Ros, сам не понимаю.
23:39 Вот говорят, что на шведском ТВ во время Бурановских Бабок шутили про крематорий! Так что нечего говорить, что наш онлайн мерзок. Нам еще есть, куда стремиться.
23:39 Губерниеву надо меньше вести спортивные матчи. У него, вероятно, со слухом что-то от этих кричалок и шума - как иначе объяснить, что он признал вокал исландцев идеальным?
23:39 Мне кажется, если судить по номеру, то эти двое кого-то убили, причем в филармонии. И отобрали у жертвы скрипку - откуда же ей еще взяться на сцене?
23:40 Вот и обещанный ад в виде кипрской версии Aqua. Это и правда дешево, плохо и скучно. Кстати, а сколько в "Евровидении" периодов и когда перерыв?
23:40 А на сцене очередной шаверма-поп. Песня "Лалала" из Кипра.
23:40 ЛАЛА ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА ЛАЛАЛАЛАЛАЛАЛА ЛАААА, - киприотка верна себе и снова танцует на столе в платье телесного цвета. Джаст гив ми мо! Видимо, ария гламурной тели "К кавалеру" в т/ц "Охотный ряд" или "Европейский".
23:41 Кебабопоп, я настаиваю!
23:41 "Евровидение", конечно, волшебный конкурс: теперь в каждом куплете каждой песни мерещится знакомый переход, и кажется, что сейчас зазвучит "Камон энд дэнс".

Столица Кипра - Никосия
23:41 ""Оцва в Азербайджане - самое популярное домашнее животное: из мяса делают кябаб, из молока - сыр, из шерсти - ковры", - пишет нам Ярослав. Овцы популярны, понятно?
23:42 И они еще будут говорить, что у Кати Лель бессмысленные тексты.
23:42 Господи, как же это чудовищно.
23:42 Половина песни состоит из О-О-О. "Евровидение" перешло на следующий уровень своего существования, эволюционировало - теперь тексты не просто тупые, бесмысленные и одинаковые. Теперь их нет. Даешь фонетику! Только гласные звуки, только хардкор!
23:43 "У нее трусы видно! А, нет, не видно, извините" , - разочаровал нас политбосс в изгнании Ярослав.
23:43 Добро пожаловать в далекий тысячадевятьсотдевяностапятый год! Франция, это что вообще.
23:43 Из Франции приехала певица с фамилией-указанием. Сасми.
23:43 Только что выяснили, что в голове у Блкн идет параллельный онлайн, содержание которого не совпадает с этим. В частности, в этом онлайне он уже пошутил про фамилию-указание "Сосни"
23:44 На сцене полуголый мужик скачет. Акробат, видимо. А певица Сасми не могу понять, на каком языке поет.
23:45 А, это французский такой. "Французский английский", - подсказывает Ярослав. Также говорят, что у певицы видно из-под одежды трусы. Я издалека не вижу.

Facepalm
23:45 А точно, это у Сосни были целующиеся в противогазах солдаты начала прошлого века. Рискнут ли гимнасты повторить подвиг героев Первой мировой?
23:46 Привет, лепра!
23:47 Песню француженки я слышал миллиард раз, не в ее исполнении, и не в этом тысячелетии.
23:47 Клип певицы из Франции был лучше - там люди в противогазах целовались - а тут просто трусы.
23:48 И эту песню я слышал раз сто. "Сзади покажите итальянку!" У нас сексисткий онлайн, да.
23:48 А теперь нас будет уничтожать морально Италия, родина Рикки и Повери, Адриано Челентано и песни "Без Любви". И БОЖЕ, ЭТО ЖЕ САУНДТРЕК NEVERHOOD.
23:49 Но Эми Уайнхаус умерла, а я еще нет, поет нам итальянка.
23:49 Ретро-соул наконец-то дошел до Италии, и года со смерти Уайнхаус не прошло! Кстати, и певичка похожа.
23:50 Декстер Холланд из Оффспринга изрядно поправился.
23:50 В песне, что исполняется на английском, слишком настойчиво форсируется слово "бумбумбум", только она его пропевает через "ю". Больше про песню сказать нечего: ну Уайнхаус такая, только голос хуже и песня, нет ее, песни.

Столица Италии - Рим
23:50 Согласен с Пашей и Игорем. Мне тоже кажется, что похожа. А вот Сргй Облнкв говорил, что совсем не похожа. Три поросенка против волка
23:51 Это, видимо, неизданная песня Уайнхаус. И мы прекрасно поняли, почему ее не издали. Теперь Эстония, чо.
23:51 Эстония, Отт Лепланд. Считает свой язык очень красивым
23:52 Губерниев играет в Задорнова и нашел сходство эстонского и удмуртского. Бураново и Таллин - села-побратимы!
23:52 Вот увидите: эстонский мальчик будет щас умирать 3 минуты, а потом заорет, видимо, вслед албанской певице. Вот увидите. Страдает певец с закрытыми глазами под пианинку и синтезаторные скрипочки. КУУУУРАААА, - призывает питерский деликатес артист.
23:53 ХОРОШАЯ ПЕСНЯ BOHEMIAN RHAPSODY, ага.
23:53 Вылавливаем в песне родные удмуртские слова - кулон, ротор, ветки, твои, внатуре
23:54 У Белкина истерика, громит редакцию, сейчас пойдет ломать гитару. Я держусь, все-таки первый онлайн "Евровидения".
23:54 Игорь попытался отомстить певцу за ротор, кинув в телевизор пачку сигарет и порцию грубых оскорблений. Отт даже бровью не повел
23:55 У нас Норвегия, там выступает детский обмудсмен Астахов Туджи. Клево кстати с Норвегией в хоккей сыграли, ага.
23:55 Губерниев продолжает жечь - Отт у него тоже круто спел. Ага
23:56 Дабстеп? Бенни Бенасси? Бум-шака-лака! Норвежец очень кстати изящно одну проходочку вокальную стянул у Рианны из Umbrella, умничка такой.
23:56 Снова Бенни Бенасси из Норвегии. Вообще, если не смотреть на экран, по голосу отличить сложно, кто поет. "БУмшакалака", - подпевает Ярослав. Мы с Борисовым уже утратили надежду развидеть и расслышать увиденное и услышанное.

Столица Эстонии - Таллин
23:57 Атональная вокальная импровизация, - наверное, так называется эта манера пения.
23:57 "Лес новый не вырастет, если не срыть Пни старые, ставшие поросль глушить", - цитата из азербайджанского поэта Низами. Спасибо, Ярославу
23:58 А на Offspring массовый слэм и веселуха, эх. Потом еще Smashing Pumpkins в Рио будут.
23:58 "Я не знаю, что я делаю сегодня", - песня либерального журналиста прямо. Маяк, ДД или ЖЖ?
23:58 Когда господин перс из Норвегии на экране, хищно улыбаясь, смотрит в камеру и поет, что не отличает добра ото зла, начинаешь переживать за себя и свою семью. Вдруг прочтет все это?
23:58 Предыдущая шутка Блкна, если что, была про Л ЗР
23:59 Слава богу, реклама.
24:00 Не слава богу, и тут Бурановские Бабушки поют :(((( Они как Кашин, они везде.

Столица Норвегии - Осло
24:00 Требуем скриншотов рекламы!
24:00 Ура, перерыв!
24:01 Хрен там, Азербайджан, а не перерыв.
24:01 Азербайджан на сцене! Напомним, нам показалось, что Баку не хочет проводить "Евровидение" дважды, так что сегодня будет вот такая вот песенка.
24:01 Азербайджан выступает в Азербайджане! Рекурсия!
24:02 Сабина поет песню When The Music Dies. Говорящее название, ага.
24:02 У азербайджанской певицы даже голос есть!
24:02 Брось меня прямо сейчас, - поет девушка. В это время Игорь нарезает круги по редакции со словами "Откуда бл**ь сп**дили песню??"
24:03 Вспомнили, наконец, откуда эта песня содрана процентов на двести: Stop! Сэм Браун. You better STOP befooooore. Ну, певица поет не так, но кажется, что так.
24:04 Вот в финале так похоже стало, что даже уже неприлично же.

Столица Азербайджана - Баку
24:04 Все правильно девка спела про смерть музыки
24:05 Когда умирает музыка? - спрашивает певица. Риторический вопрос, знаете.
24:05 Она поет, что кто-то очень холодный, холодный, холодный. Сразу вспоминаются всякие неприличные шутки из "Уикенда у Берни" (обеих частей)
24:06 "Хачи-хачи? Такси-такси?" Господи что это
24:06 Мандинга барабандинга и волындинга.
24:06 А теперь мои любимые пефцы - румынские певцы Мандинга! Играют в одноименном жанре. Начинается песня тоже со слова "Мандинга". Мандинга, эврибади. Такси такси! Кому чаю, кому куру, кому такси.
24:06 Ого, я Мандингу-то не слышал. Судя по наряду - это песня веселой счастливой проститутки. Я стояла на трассе, работала, а тут нашла любовь. И соло на баяне
24:07 Мандинга предлагает эврисинг фор эврибади, но как-то не хочется. Включая умного музкритика, хочется сказать, что вокал придумали, а аранжировку забыли, но какая уж тут критика.
24:07 Лалы лалы лалы лалы камон. Прав Коняев, прав. Слова не нужны. Слова is soooo 90s.
24:08 Вот теперь лириеская героиня спит. Судя по последовавшему "Йей йей йей" - просыпается, а перед ней 8 голых мужиков и она, видимо, начинает зачитывать прейскурант. Лалы лалы.

WTF is this shit?!
24:09 Выступление Мандинги очень похоже на крымскую набережную с курурузой, рапанами и трэшем. Трэшем особенно.
24:09 "Евровидение". Когда матерных слов не хватает.
24:09 Из пола на сцене вырывается огонь. Пиротехники в Баку, в отличие от нас, перешли от слов к действию. Но Мандингу так просто не возьмешь. ОНА УВОРАЧИВАЕТСЯ
24:10 Мэг Уайт играет в группе датской певицы Солуны Самай, которая на самом деле Аланис Морриссетт.
24:10 "Играя на бас-гитаре можно всегда заработать на кусок крэма", - зачем-то сказал Спелый Бакинский Помидор Губерниев.
24:10 На сцене Игорь Николаев без усов, Аланис Мориссетт из Дании.
24:11 Я вот люблю Аланис, поэтому пускай эта милая девочка родом из Сочи (там тоже все в фуражках) победит.
24:11 В голове произошел затор и из тысячи вопросов наподобие "Зачем?", "Откуда?", "Кто позволил?", "Может в морг?", но наверх прорвался "ПОЧЕМУ ОНА В КАПИТАНСКОЙ ШЛЯПЕ?"
24:12 Губерниев: "Она похожа на капитана ближнего плавания". Губерниев, покусаю!
24:12 Соло на ксилофоне, прекрасно! Все, я фанат!
24:12 КСИЛОФОН! ДА! АЙ МИСС Ю!

Столица Дании - Копенгаген
24:13 В этот раз телочка не стала снимать фуражку :(
24:13 Паша в экстазе. Ему понравилось. Я опасаюсь за Пашу, ему, похоже, уже нехорошо
24:14 Греция, Элефтерия Элефтериу. Чего ждать-то, Андрюх?
24:14 Помните певицу Бьянку? Я тоже к сожалению помню. Так вот, еще хуже.
24:14 Реклама Баку достала пуще Брежнева. На сцене Греция. Шаверма-поп с второй в хит-параде самых убогих песен мира композицией "Афродизиак".
24:14 Рабочий момент: - Белкин, ты их представишь? - Откуда они? Я не знаю, бл*, тут КРУГОМ БАКУ!
24:14 БЛ*** ЗА ЧТО
24:15 У меня сейчас была небольшая паническая атака и эпилептический припадок, а на сцене тем временем тренд междометийных песен на хреновом английском в самом так сказать рассвете.
24:15 Ты заставлять хотеть твой афродизиак. Танцевать как маньяк. Хит готов!
24:16 Ну что, кто теперь будет гнать на Хампердинка?
24:16 Греция, кажется, поняла, что ее единственное спасение в данной экономической ситуации - секс-туризм. Как еще объяснить этот е****й п****ц на сцене, я не знаю, не знаю, не знаю.

Столица Греции - Афины
24:16 За дополнительную плату - прайват сертаки!
24:17 АААААААААА там хороводы и парады-алле!
24:17 Кровь из ушей начала капать на пол, стекла с кресла.
24:17 Песни все задорней, юбки все короче, - сообщает нам Шелест. Мы сами тут в шоке
24:18 Шведка Лорин, фанатка Бьорк и Dead Can Dance, одобряем. А также со шведами мы тоже хорошо поиграли в хоккей.
24:18 Вот реклама следующей страны, но это снова Баку. Вообще, надо Стивену Кингу написать книгу про то, как герой всю жизнь пытался улететь куда-нибудь, но каждый раз, когда самолет приземлялся, он выяснял, что снова оказался в Баку.
24:18 К слову о победе фонетики над смыслом. "Чтоб клады счастья обрести, прибегни ко всесилью слов", - Низами
24:19 Ну да, под Бьорк Лорин ну вот вообще не косит, ну совершенно. Зачем она трогает себя за сиськи?
24:19 "Она на Войковской вошла, я с ней ехал", - уверяет Ярослав, глядя на шведку. Сама певица очень похожа на героиню фильма "Экзорцист". Вот-вот и она вылезет из телевизора.

Столица Швеции - Стокгольм
24:20 Телепортация в масло, друзья.
24:20 На сцене из шведской певицы в прямом эфире выходят дьявол, черепашка и бэтмен. Все сразу
24:20 Шел снег.
24:21 Лорин, радость моя, ты либо крестик сними, либо трусы надень, то есть либо Лиза Джерард, либо попса.
24:21 Вокруг певицы скачут негры. Кажется, она просит о помощи О О О О О - как будто она просто кричит "ООО", но ее бьют под дых, и получается прерывисто.
24:21 ЗАУЧИ ТАНЕЦ ЛОРИН И ПОХУДЕЙ К ОТПУСКУ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕГО ПО 10 МИНУТ УПРАЖНЕНИЙ
24:22 А теперь - родоначальники главного жанра "Евровидения", шаверма-попа: Турция. Азербайджан - страна чая, - представляют нам Турцию. Логично.
24:22 На сцене любовь и спарринг.
24:23 Белкин отказался комментировать турка с мотивацией "я этого п*дора коментировать не буду".
24:23 Пенсэй трахтебедэй бэйби донтшатми даун ывбоарт дылвоарды жва би гоооон, - поет турецкий пропагандист известно чего в костюме комиссара.

Столица Турции - Анкара
24:23 На сцене Джан Баномо из Турции. А между тем на экране ЧАЙ
24:24 Четверо бэтменов и морячок. Есть мысль, что это нетривиальная песня с глубоким историческим подтекстом. Джан рассуждает о том, стоит ли поднять мятеж на Авроре? Чем больше он пьет, тем больше ему нравится эта идея
24:25 А я между прочим сегодня с девяти утра в редакции. Турция такая, ну, как Белкин сказал вобщем.
24:25 Гастарбайтеры за окном смотрят "Евровидение" по собственной воле с телефона. Эти люди существуют!
24:25 Он этим ртом слово "рок-н-ролл" произнес.
24:25 Подтанцовка выложила своими телами для Баномо корабль! Слава богу, ничего экстремистского и разжигающего на сцене не происходит
24:26 Испания, и ты туда же. Пастора Солер, песня непроизносимая какая-то. До конца всего лишь 7 песен, крепимся, братушеньки!
24:27 Эту песню группы Эванесенс я уже слышал в исполнении группы Эванесенс и больше слышать не хочу. Дорогое "Евровидение", почему в вашем творчестве так много ремейков? Что? Кофточка?
24:27 Кто-то тычется носом в пианино. Испанская певица в костюме невесты с фотографии "Он держит меня на ладошке" поет что-то, текст, наверняка такой: "Любовь, боль, страдания, развод, алименты, депрессию, бабу новую нашел, отсудила квартиру, ТО просрочен, айфон разбила, кончилась помада, но мне плевать, меня Цыплухин зафолловил".
24:28 Процитирую собственное подсознание: "Сверху капит капитошка, мир похожий на картошку". Кабы не пришлось лечиться
24:29 Вот, позитивчик в конце. "Его бросила баба, пять пропущенных звонков, но не отвечу, проплакала всю ночь, я гордая"

Азербайджан напротив редакции смотрит на Азербайджан
24:29 Неправ Белкин! В конце-то позитив, позитив! Все будет хорошо! Она выиграла нужные ей деньги в "Спорт-лото"! И мужика нашла, два ларька держит в Бутово. Ура!
24:30 А теперь тайком зигуем, на сцене Германия. А на экране - Баку.
24:30 Мы тут пытаемся понять, что делает на экране нефтяная вышка. Роман Лоб из Германии
24:31 "Что-то он на еврея похож!" - "Не сметь писать это в онлайн!" - диалоги в редакции.
24:31 К слову, наш главред убеждена, что люди, которые носят головные уборы в помещении - не слишком здоровы. Точнее, совсем нездоровы
24:32 Мальчик, Джастин Тимберлейк уже все сделал до тебя, иди отдыхай, мальчик.
24:32 А в Рио сейчас играет Слипкнот. А мы слушаем мальчика с тоннелями в ушах, поющего песню про водопады и девушек. Ну, или мальчиков - по певцу сложно понять. Это, как вы понимаете, снова черная наша зависть!

Столица Германии - Берлин
24:33 Такой вот крутой конкурс - приходится обсуждать шапку исполнителя. А Губрениев говорит, что Лоб - реальный пацан
24:34 Мальта, Курт Кобейн Каллея. Спасибо, что не Кобейн.
24:34 Знаете, а в сравнении с этим всем, Бурановские Бабушки - это очень круто и здорово.
24:35 Мальтийский исполнитель выступал на разогреве у хрен знает кого, - рассказывает нам Дорогая нефть Губерниев.
24:36 Певец активно играет на воображаемой гитаре. И дрыгает ногой как человек в очереди в туалет в Макдональдс после 4 литров пива.
24:36 WHAT IS LOVE, BABY DON'T HURT ME!
24:36 WHAT IS LOVE, BABY DON'T HURT ME
24:36 What is love? Бейби донт херт ми!
24:37 Чуваки так старательно изображают игру на отсутствующих в миксе гитарах, что за них неловко. Примерно также неловко, как когда слушаешь сольник Криса Корнелла с Тимбалэндом.
24:37 Высывынайт ывывсывынайт лет ми ту ер хайт си зе лайт айл би вейтинг мо вэйт фо мо ЙЕ Е Е Е И ЙЕ, междометийная школа написания песен прододлжает и выигрывает. О, скрыллекс детектед. Брейкдаун моден!

Столица Мальты - Валлетта
24:37 Интересно, диджей, который прыгает, он в курсе, что его вертушки не подключены? Или ему никто не сказал, что тут фанера?
24:38 Брейкдаун! А пацан-то хардкорщик! Не зря Куртом зовут!
24:38 Брейкдаун в середине песни смутил и ведуших онлайна
24:39 Друзья, немного осталось. Македония, кто-то по имени Калиопи. У коллеги Темы есть кошка Калиопа, но это не она.
24:39 Македония на сцене, а на экране Баку.
24:39 И снова пиротехники мажут! Ребята, точнее надо бить, точнее. Сначала прицеливаемся, а потом жмем на гашетку
24:40 "А ты мне лучше плюсани", - поет Калиопи, никак на лепре кармадрочерствует.
24:40 По редакции от первых звуков песни македонийки разнеслось дружное: "Б**". На пианино играют, кажется, отпиленной ногой албанки.
24:41 МОЩЬ, ГИТАРЫ!!!
24:41 "Цепное пело эссе, моча сэко глебэ э", - и тут в микс ворвались электрогитары! Чтобы тут же пропасть под гнетом скрипок.
24:41 Калиопи берет неизвестные ноты
24:42 Раммштайн по-македонски: с двух рук. Борисов: "Эту мелодию я где-то слышал". Паша, МЕЛОДИЮ?!
24:42 ЧТОООООООООО ЭТОООО БЫЛЛЛООООО
24:42 Это песня о женском отчаянии: АЛДЖРэзшщйуцфар жщйшдыГА ЖЩФВШДЫ/ЛОАПФВп
24:42 У Калиопи выходит добрый детский Рамштайн по-македонски
24:43 Игорь, если следовать музыкальной теории, то даже ЭТО можно назвать мелодией, прости. Не хочется, но можно.
24:43 Она сейчас взяла ноту, от которой у меня вывалился левый глаз. Простите за капс двумя сообщениями ниже.
24:43 Ты и в онлайне такой же зануда, как на репетициях, Паш.
24:43 Вот это ским! Eurovision Scream Achievement UNLOCKED!
24:44 Ирландия, не Dropkick Murphys и не House of Pain, но Jedward.
24:44 "Хипстерам на заметку", - говорит Шелест, представляя Ирландию. На экране - Баку.
24:44 Дабл-бибер в костюме роботов снова на сцене. Под конец они будут косплеить день ВДВ и нырять в фонтан.
24:44 Два робота Вертера на сцене исполняют шокирующе-симметричную песню. NOT GAY, - как бы говорит нам каждое движение ирландских исполнителей
24:45 "А кто это так позорится?" - интересуются в редакции.
24:45 В Ирландии стоял суровый тысячадевятьсотдевяностачетвертый год.
24:45 Они были в прошлом году, я помню! Именно на Jedward у меня случился брейкдаун, если вы понимаете о чем я.
24:45 Крича "йеа", певцы ломающимися голосами дают отличных петухов. В припеве мерещится фраза "нот гей", но другая фраза, реальная "ай эм клоуз ту лав" в контексте того, что песню поют два держащихся за руки парня, производит ну НЕ ТО впечатление, не то.
24:45 Это отличная песня для сериала 1980-х про среднюю школу и озорных ребят. И хронометраж рекомендуемый - секунд 15.

Столица Ирландии - Дублин
24:45 На сцена фонтан, и наши герои забрались прямо в него! У нас в Москве народ тоже, как-то в фонтан забрался. Вышел ОМОН ЭНД ДЭНС и всех забрал. Так что ребятам стоит опасаться
24:46 Лучший комментарий к ирландцам - "Яшин вышел из спецприемника".
24:47 Сербия, Желько Йоксельмович. Йоксель Мокселевич.
24:48 Скрипочки, рояль, куртуазный мужчина - вот мы и узнали, как выглядит сербский Стас Михайлов.
24:48 Виже свечи други пук. Так взрывоопасно начал песню серб.
24:48 Йоксимович делает серьезную заявку на победу. На сцене две скрипки
24:49 Ми ею достал, до менты е браты е, кубок санты уволок, - обожаю сербский.
24:49 Только что по сцене прошел мужчина с лицом, на котором отражался вопрос: "Выключил ли я утюг?" В руке у него был барабан и немножечко больно
24:50 В два смычка фигачат.
24:51 Мы ужасны.
24:51 Песня завершилась фразой "я проктолог"
24:51 Ибо любо самоволь, чем проктолооооооог! - завершил песню серб. Надо всем петь на родных языках, я считаю.
24:52 На сцене Украина. На экране, вы не поверите, Баку.
24:52 А вот и Гайтана из Украины. Между тем Азербайджан is land of POWER
24:52 Коз итс э биттер свит симфони!
24:52 Коз итс э биттер свииит симфонииии!
24:53 Хорошая группа The Verve была, да?
24:53 На сцене украинская Тина Тернер: сипли зе бест, би май гест. Вокал роскошный, кстати. Но песня, скажем так, чуть чуть сворована.
24:53 О, снова дабстепчик. Воб воб воб воб воб.

Столица Украины - Киев
24:53 Тина Тернер славянского розлива. К слову строчки Simple the best и Be my guest немного похожи, не?
24:54 Украина короче у нас в фаворитах, а выиграет все равно какой-нибудь кал. Впрочем, он выиграет в любом случае.
24:54 Лалала лалалалалала. Где Фемен, когда он нужен?! Кстати, украинка мухлюет: на сцене можно максимум 6 человек, но она вынесла (сама, конечно же) огромные экраны, на которых нарисованная массовка танцует.
24:54 Ловко на сцене парни в дудки дудят!
24:55 Паша Парфений, Молдова! Пашчко, тезочка, ты последний, не подведи!
24:55 На сцене - Молдавия. На экране опять Баку. Если верить роликам, Баку - родина слонов, теории относительности и славянской письменности, не меньше.
24:55 Состояние в редакции критическое. Белкин признается в любви Гайтане. Но голос да, хорош
24:55 Подвел.
24:56 Возникло непреодолимое желание пойти класть плитку прямо сейчас!
24:57 Да вон у них там плитка на заднике, иди и клади.
24:58 Пашчко, зачем ты такой Рики Мартин? Помню монолог мужика в спортзале "Представляете, еду на работу и слышу по радио, что Рики Мартин счастливый гей. А я-то всю жизнь думал что он несчастный п*дор!"
24:58 Карусэл патсыкэл, продолжает петь свой кабацкий тыц дыц . Часть танцовщиц отклячили попы, чать бьются в припадках, видимо, насмотревшись на мигающую плитку на заднике сцены. Врата ада, разверзнитесь.

Столица Молдавии - Кишинев
24:58 На сцене дамы упали и дергают ножками. Эта краткая сценка призвана продемонстрировать всю важность правил безопасности во время работы на стройке! В частности, необходимо носить каску
24:59 Ваще, мучения только начинаются, потому что во время голосований повторяют по сто раз самые омерзительные отрывки из песен.
24:59 Шелест призналась, что танцует как поезд, когда на нее никто не смотрит. Губерниев промолчал, но промолчал одобрительно
24:59 ВСЕ! Певцы все спели, теперь реклама и голосование. Ура ура ура.
25:00 Придется, правда, раз сто теперь прослушать выступления конкурсантов. Надо сказать, конечно, что самая адская мерзость уже отсеялась: австрийских реперов, к счастью, отправили обратно в горы еще в полуфинале. Израильский эээ "инди-рок" - тоже.
25:00 Между тем на Роке в Рио показывают Megadeth
25:00 Началось голосование, раскручивайте свои смскометы!
25:00 Шлите эсэмэски! Звоните! Прожигайте жизнь!
25:01 О, показали Хампердинка. Я уже и забыл про него. Кстати, эсэмэска 44 рубля, звонок - 45 рублей. Подумайте: вам оно надо?
25:02 Режиссеры трансляции снова выбрали тот самый момент, где албанке, ну вы поняли, что делают.
25:02 Кстати, не спешите тратить деньги на смс - они по 44 рубля
25:03 Ну, что я говорил. Самые омерзительные моменты, массовая атака. А на Rock In Rio детсадовский линкин парк, что же делать, что же делать.
25:03 На повторе Эстонии захотелось сорвать телевизор со стены и метнуть его в рабочих под окном - пусть смотрят "Евровидение" на большом, мать его, экране.
25:03 Мое мнение - шавермапоп нас подвел. Я не вижу ни одного хита, за исключением, пожалуй, Турции, достойного звучать в шашлычных на всей территории нашей необъятной страны
25:04 Обнаружил, что на сцене во время выступления Франции были большие красные ящики. Так ничего с ними ребята и не сделали. И смелости на поцелуй, который был в клипе, тоже не хватило
25:05 Пока Европа голосует, ведущие выдыхают. Белкин нервно курит, а Паша просит его убить. А я пока буду дошучивать оставшиеся шутки
25:08 "Бурановские бабушки", судя по всему, уже выиграли, с ними так носятся.
25:08 Губерниев пообещал рассказать, как Бурановские Бабушки жгли в Баку. Ждем рассказа про разгромленную гримерку, например.
25:08 Помните пару вертеров из Ирландии? Потрясающая смесь традиций гей-парадов и отечественного дня ВДВ (помните про фонтан и все такое?)
25:09 Еще пара роликов о Баку, и я там ориентироваться буду лучше, чем в Москве.
25:09 Губерниев: "Вот идет небольшой ролик, посвященный Азербайджану". СТРАННО И НЕОЖИДАННО.
25:09 Нам рассказывают, что в СССР "Евровидение" показывали в 1960-х, но быстро лавку прикрыли. Это вам, критики совка! Не все плохо было в Советском Союзе, "Евровидения", например, не было!
25:09 Наргиз говорит, что у бабушек хорошее настроение. А как же жук? Между тем по телевизору снова показывают Азербайджан, Баку и прочее. Присутствующие жалуются, что скоро будем знать Баку лучше родных Химок и Чертанова
25:10 Так как мы не видим, кто что пишет, а думаем одинаково (один мозг на троих, больше не наскребли), то повторы продолжают повторяться.
25:10 Посмотрите на время. Теперь на меня. Теперь снова на время. Теперь снова на меня. Я на коне. А время у нас такое, потому что скрипт онлайна отправит время 01:11 в самый низ. Так что вот.

"Кам он энд маянез"
25:11 Белкин заменил текст Бурановских бабушек на стихи в духе Лаэртского, смотрится органично.
25:11 Повторы повторяли повторяли, но не недовыповторяли
25:12 Лалалалала лалалалалала лалалалалалала. Я не сошел с ума, я подпеваю какой-то песне. О, сразу двум подряд, оказывается.
25:13 Дернулся на Мориссетт, вспомнил, что это Дания. А у нас - снова трижды******************************************ны й афродизиак из Греции.
25:14 Вспоминается, уже во второй раз за вечер, Веничка Ерофеев. "Сблевать не сблюет, но стошнит точно".
25:14 Тем временем повторы выступлений конкурса "Кто длиннее и громче споет гласную "О" продолжаются. А режиссеры нарезали Македонию так, что та стремная нота звучит, будто певица - на самом деле останавливаемая на скаку Бурановскими Бабушками лошадь.
25:14 Надо запомнить рифму афродизиак-маньяк и в будущем ее использовать. Например, сочинить песню для группы Винтаж. А то все Рома-рома-роман
25:15 Уверен, что в Азербайджане долго мечтали отдавать Европе команды. Сбылось. Europe stop voting!
25:16 От твоего молока деваться некуда, - говорит плохая копия классического Шарика из Простоквашино в рекламе одноименного молока Матроскину. Т збл - Шрк, плз
25:16 ГОЛОСОВАНИЕ ВСЙО хватит слать эсэмэски И НЕ ЗВОНИ СЮДА БОЛЬШЕ
25:17 Честер Бэннингтон на Рок ин Рио тока что спел песню Бурановских бабушек!
25:17 Как тут не вспомнить шутку про Чуковского - гениального поэта, который после строк "Убежало одеяло/Улетела простыня" смог воздержаться от рифм "е**ло" и "х***я"
25:20 С потолка спустили местного терминатора. С невозмутимым лицом, жуя жвачку, он взял микрофон и стал петь как Энрике Иглесиас. Хорошо, что такой поворот сюжета не пришел в голову Кэмерону в оригинальной дилогии. Да и Шварценеггеру не пошло бы петь такие песни.
25:21 О, Эмина показывают! У меня дружбан играет у него на гитаре! Привет, Стас!
25:21 На сцене вне конкурса азербайджанский певец. Поет про никогда никогда никогда никогда. Надеемся, что не услышим этого больше никогда никогда никогда никогда.
25:21 И еще немного информации об Азербайджане от Ярика: "Талышский регион считается эпицентром долголетия планеты". Перечитайте эту фразу еще раз. Эпицентр. Долголетия. Планеты.
25:22 У меня вообще мечта. Устроить огромный конкурс типа такого, только про митолл, хипхоп и прочие неевровидские жанры. И чтобы потом на сайте журнала "Вог" провели тролль-трансляцию и глумились над участниками. Мол, во, смотрите, снова шреддер. Интересно, волосы мыл еще когда Кобейн был жив? Или, например, - смотрите как барабанщик "дышит"; за такое положено ведущий на голову надевать!
25:24 А вот кстати каково Губерниеву, прожженому металхеду, комментировать этот ад?
25:24 Но не случится этого никогда никогда никогда никогда.
25:25 Есть, правда, предположение, что он тоже смотрит Рок ин Рио.
25:25 Что-то говорят про голоса телезрителей и некое профессиональное жюри. Стремно, засудят бабок!
25:25 Отлично! Выловили из припева кусок Ace of Base, песни All that she wants
25:26 Ведущая спрашивает что-то у азербайджанской певицы, а та такая "oh I see, I see" и молчит. Я так тоже делаю когда англичан не понимаю.
25:26 - Швеция побеждает? - Да, в Северной войне, да и то, только в начале. Ленточный самотроллинг в действии
25:27 Содержательность интервью конкурсантов соперничает с послематчевыми интервью атлетов. "Ну, тренер сказал что мы должны дать 150 процентов. Ну мы дали, да, ну покажет конечно время, но команда сильная, но мы что могли, и в общем да, вот. Ну были моменты, ну надо было забивать, да".
25:28 Мы предвкушаем голосование, нервничаем безумно, места себе не находим! Стран всего 42 голосующих, жизнь, вселенная, все такое..
25:28 Губерниеву понравилась собственная шутка про капитана ближнего плавания, поэтому он ее процитировал еще раз. Шутки они такие - чем чаще их повторяешь, тем они смешнее. Или я их путаю с новостями "Первого канала"?
25:29 Родина певицы с отпиленными ногами на связи, Албания! Бабкам влепили три очка с ходу. Турции 10, Македонии 8. 12 баллов - секс-туризму из Греции. Да вы упоротые.
25:29 А бабушки?
25:30 Сербам 12 баллов?! Крах. А, простите, я забыл, что за конкурс. Все нормально.
25:30 У бабок уже 7 баллов
25:31 Черногория голосует, России, сволочи, четыре балла дали! Македонии восемь, 10 баллов Албании, 12 - Сербии. Музыку они не слушали, нормал.
25:32 Нет, музыку тут точно никто не слушает, в том числе и потому, что слушать нечего. Голоса по территориальному признаку исключительно, только шведов почему-то толкают.
25:32 Страна-прародитель самого мерзкого конкурсанта, Австрия. Бабкам дали 5 баллов. Стабильно растем! Албания 8, Сербия - 10, ну а адская Швеция с телепортацией в мясо - 12 баллов.
25:32 Все как обычно, раздаем своим
25:33 Румыния: 8 - Греции, 10 - Швеции, 12 - Молдавии
25:34 Интересно, сколько сотрудников КГБ Белоруссии находятся в студии при вещании "Евровидения" из Минска?
25:34 Ну спасибо, Украина.
25:34 Австрия дала 5 баллов России. Грустно
25:35 А Хампердинк-то в пролете, ноль очков у него. Пичалька!
25:35 Восемь Молдове, десять России и 12 баллов Азербайджану отдает Украина! Отключим газ.
25:35 Бельгия на проводе висит, качается, ножками сучит. И ссссррразу дает 8 баллов бабушкам, мы на коне! 10 баллов Албании, 12 Шведам! Бабки вторые!!! Или нет.
25:35 ПУТИН! ДАЙ КРЕДИТ МИНСКУ! ОНИ НАМ 12 БАЛЛОВ ДАЛИ!

Первые 12 баллов бабушкам
25:35 Украина отдала 12 Азербайджану? Офигеть
25:36 Не зря мы любовались видами Баку: 10 баллов Бабушкам! Кстати, где Армения? Oh shi...
25:36 Колдун из Белоруссии: 8 - Литва, 10 - Украина, 12 - Россия
25:37 Азербайджан - Мальте 8 баллов, 10 баллов России, ура, и высшая оценка Турции! Интересно, почему? Жаль, не Армении.
25:37 Азербайджан раздает всем сестрам по серьгам. Мы уже знаем про эту страну больше, чем хотим.
25:37 России Мальта дала три балла. У нас теперь 59. Наверное, за то, что и их ведущему Мутко прононс ставил, ушам больно :(((
25:37 Надеюсь, шведка проиграет. Она политическая активистка, а на Евровидении это немного раздражает
25:38 Сан-Марино - это где вообще? Дают России 8, заечки.
25:38 Сан-Марино, сверхдержава франкофонит вовсю. Жемапель бунжур. 8 Молдове, БАБУШКАМ 10, 12 эээ Албании! Бабушки всего на 5 баллов отстают от 1 места!
25:39 Мальта: 8 - Турция, 10 - Италия, 12 - Азербайджан
25:40 Белкин всерьез распереживался. "Так же и про**ем!"
25:40 Французы дали 4 балла нам (отключим тоже чтонибудь), 8 баллов Сербии, Эстонии десятка и Швеции 12 баллов, и кажется уи хэв э виннер!
25:40 Гнусавя и картавя, Франция дала России четверочку. Жлобы!
25:40 А, вспомнил еще гадкую шутку про шведку - ее танец напоминал рекламу обезболивающего. Теперь вроде все
25:41 Британцы радуют своим английским языком и не радуют 3 очками России. Поделом Хампердинку, с 1 баллом пусть дальше сидит!
25:41 Шведы отрываются от Бабушек :((((
25:42 Наташша фром рашша! Турция на связи. Давай, здравница, дай нам двенадцодь! Ан нет, дали 7 баллов. Так, отдыхать едут все в Египет, нефиг турков поддерживать после такого. Боснии - 10, 12 баллов уходят Азербайджану.
25:42 Хелоу, Бакю! Лучший английский на Евровидении от ведущего из Великобритании: 8 - Испании, 10 - Ирландии и фонтану 12, - Швеции
25:43 Греция объявляет нам свои результаты, предсказываем Германию на первом.
25:43 Сербии 8 баллов дает Греция, 10 Албании и 12 баллов.... Кипру? В Греции у людей слуха нет.
25:43 Шелест перевела слово fantastic как "неплохое щоу"
25:44 Босния и Герцеговина дала бабушкам 3 балла. Слушайте, кому-нибудь это интересно еще?
25:45 Моллллдоооовааааааааааа на связи! Блаблаблаблабла а теперь очки. России дали 6, Азербайджану влепили 10, а 12 получили, СТРАННО, Румыны и их Мандинга.
25:46 Босния и Герцеговина: 8 - Швеции, 10 - Сербия, 12 - Македония. России только три
25:47 Болгария, шесть баллов России, Швеция получает 8, Сербия получает 12 баллов!
25:47 В твиттер @lentaruofficial нам пришло: "борисов-белкин-коняев это как пережогин-малкин-попов". Спасибо вам, родные читатели, мы вас очень любим, это лучший комплимент!
25:47 "Когда эта Фортуна повернется к тебе лицом, ты почувствуешь счастье," - Губерниев про молдавскую ведущую по фамилии Фортуна
25:48 Чур я Малкин.
25:48 Выкидывайте швейцарские часы, выводиде бабло из их банков, они не дали Бабушкам ничего. На связи телочка из Словении.
25:48 Швейцария: 8 - Испания, 10 - Сербия, 12 - Албания. Нам швейцарцы не дали ничего. Шелест предлагает отомстить щвейцарцам, разбив часы Губерниева
25:49 Словения: 8 баллов дали России, СПАСИБО! Швеции 10, НЕ ЗА ЧТО. 12 баллов - Сербии, сербы нагоняэ, на 1 балл отстают.
25:50 Кипр выучил азербайджанский, дал России 5 баллов, восьмерочку Азербайджану, который дышит в спины урановым бабушкам, десятка Швеции и высший балл Греции.
25:50 Добре вэчер лэйла и дэлда. 6 Баллов от Хорватии, спасибо!
25:50 Помидор Губерниев: "Горячее дыхание Йоксимовича обжигает Бураново". Образное мышление у спортивного комментатора, ок
25:52 Страпон энд шест.

Сербия отправила бабушек на третье место
25:52 Хорватия: 8 - Македония, 10 - Босния и Герцеговина, 12 - Сербия. России дали 6 очков. Сербия сместила бабушек со второго места. Что ж это творится, Россиюшка?! Есть мысль, что Швеция поднялась на голосовании профессионалов
25:52 Урановые бабушки утонули в ртути и опустились на третье место!
25:54 За унижение в финале ЧМ Словакия дала нам псивых 3 балла. 8 баллов отдали Болгарии, пфф. 10 баллов отдали эстонии, пфф (х3). Швеции 12 баллов. Ну и фиг с тобой, Словакия, зато 6:2.
25:54 Даешь урановых бабушек!
25:56 Какой прекрасный прононс у женщины из Македонии! 4 балла России, 8 Турции, 10 Сербии и 12 Албании! Землячество процветает.
25:56 Македонская ведущая много говорит. Мы поняли, да, ты знаешь английский язык. Но впереди еще 21 страна, пожалей нас, ладно?
25:57 Ну камон, Швеция это же крах, то ли дело датчанка-Аланис!
25:57 Португальская брунетка отдала России 8 баллов, а Шведам - три! 10 - немцам, Испании - 12 баллов. Кумовство? Не, не слышал.
25:57 Неверляндия! 8 - Турция, 10 - Сербия, 12 - Швеция. России дали четыре балла
25:58 Исландия голосует. Я уже давно хочу к северу, в Исландию. России 7, 8 Кипру, десять баллов Эстонии (крах) Ну и пробивает двести баллов Швеция.
25:58 Моп твою ять, исландский ведущий-певец нараспев баллы называет, расслышать меня это сделайте сейчас.
25:59 Павел реагирует на голосование Швеции неспокойно: "Вы вообще слышали это говно?! Вы там ох***ли что ли?!" I KNOW THAT FEEL BRO.
26:00 Шведка Лорен опять держится за сиськи.
26:00 Вот Норвегия не кидает обидок за унижение на ЧМ: дает нам 8 баллов, 10 Сербии и 12 Шведам и НЕ ПОМОГАЕТ.
26:00 Швеция: 8 - Эстонии, 10 - Сербия, 12 - Кипр. России дали семерочку. Кстати Швеция перешла психологический рубеж в 200
26:01 Poor Denmark вышло в тренды твиттера гггг
26:01 Пока бабушки из Бураново на третьем месте
26:02 Шесть баллов дала нам Литва. 8 баллов Эстонии (кумовство? не слышал), Швеции десять и 12 Азербайджану.
26:02 В твиттер нам написали: "Надо послать в следующем году на евровидение от России балистическую ракету." Сползли под стол слегка.
26:02 Эстония: 8 - России, 10 - Германии, 12 - Швеции. Замечу, что 12 баллов нам дала пока только Белоруссия
26:03 Дания дала нам 8 баллов! 10 баллов - Германии (ИНТРИГА!) и 12 очков получает Швеция.

Швеция вот
26:04 Латвия, восемь баллов Эстонии, как неожиданно. Десяточку бабушкам даут, урановые бабушки всплывают! Ну и 12 баллов Швеции, Лорен, иди бухай уже.
26:04 Слышали ли вы песню шведки так, как слышал ее я? Ничего не понимаю
26:05 Испания дает России традиционные 8 баллов, мучос грасиас, 10 баллов - Румынии. 12 баллов - Швеции, ме густа дель мар покахонтас гранде кохонес.
26:07 Финляндия, LORDI объявляют! Хардрок халелуя. 8 балловс сексуальным горячим урановым бабушкам! 10 баллов эстонцу, ну Лорди простим, и 12 баллов Швеции!
26:07 Говнарь из Лорди отправил Бабушкам 8 баллов. Всем качать Энгри Бердс, поддержим Финляндию рублем за правильное голосование!

Лорди
26:07 От финнов очки раздает Лорди. Назвал российских бабушек "горячими малышками"
26:08 Друг-финн рассказывал, что в Финляндии 10 процентов шведов, по статистике, и 10 процентов гомосексуалистов, тоже по статистике. Как так вышло, он не объяснил. Статистика, говорит, никаких совпадений.
26:08 Грузия: Швеции - 8 баллов, 10 - Азербайджану, и 12 - Литве. России досталось 5 баллов
26:09 Итальянец по разговорнику говорит, как ему охренительно по жизни. 8 баллов в Фатерлянд. 10 баллов - России, мульто бене, итса ми Маррио! Ну и 12 баллов, ээээээ, Албании. Чиао! Иль профессоре соно диффиченте!
26:11 Сербия, какая-то местная красавица объявляет. Семь баллов России, 8 баллов Кипру, 10 Швеции и 12 баллов почему-то Македонии.
26:11 В редакции стало назиговано: на связи Германия. Заген зи унс битте нах, вер мусс победитунг зайн. России дали 7 баллов, спасибо! Турции 8, Сербии - 10, 12 Швеции. Филен данк, мимими.
26:12 Поставили
ссылку на онлайн финала "Евровидения"
вот с такой картинкой
26:12 Оксана Федорова с диким акцентом объявляет Россию!
26:13 Россия голосует СТРАННО

РАША КОЛИНГ
26:13 8 баллов даем Украине, 10 баллов братскому Азербайджану и 12 баллов Швеции.
26:14 Венгрия: 8 - Албании, 10 - Германии, 12 - Швеция. России досталось 7 баллов
26:15 Израиль на связи. 7 баллов Бурановским Бабушкам, мазл тов! Азербайджану - 8 баллов. 10 Испании, ну и 12 - Шведам!
26:16 Конец близок, мы валимся с ног, но все еще в состоянии ржать над всем, над чем нельзя.
26:16 Швеция, поздравляем! Мучайтесь теперь с Евровидением этим дурацким!
26:16 ВСЕ! Швеция - победитель, Россия - вторая.
26:17 Ирландия: 8 - Эстония, 10 - Германия, 12 - Швеция. России досталось 6 баллов
26:18 Белкин: "Так, надо прерваться, в туалет, покурить и поблевать".
26:18 Господи, спасибо тебе, что дал сил это пережить!
26:19 Понятно, сейчас будет повтор прекрасной песни из Швеции. Главный вопрос - сможет ли женщина с челкой исполнить свой танец, не выпуская приз из рук?
26:20 О нет, еще раз это слушать.
26:20 Мой пол - твой пол, - новое азербайджанское приветствие. Уточнение для депутатов заксобрания Петербурга: речь идет про танцпол.
26:21 music critic mode on Ну Швеция конечно не самое плохое, что тут было, и это даже не шавермапоп, удивительно!
26:21 Пойду курить, а вы слушайте эту песню одержимой дьяволом девушки, которую бьют под дых на гласной О О О О О О О О О О О Курения опасно для вашего здоровья. Не курите.
26:22 0_0
26:22 АААА ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ ЗАБРОСАЛИ ЗАЛ!
26:23 АААА!!! С потолка стали падать рулоны туалетной бумаги! Организаторы КАК БЫ на что-то намекают.
26:23 МЫ ПОБЕДИЛИ! ВТОРОЕ МЕСТО - ПОБЕДА!
26:24 Послематчевое шоу! Ура урановским бабушкам, второе место! Платиновая медаль Олимпиады!
26:24 И шоу завершается. И это "Евровидение" вновь установила новые стандарты качества АДА УЖАСА СОТОНЫ.
26:24 Есть мысль не вести онлайн послематчевого шоу. Там, кстати, сказали, что мы все должны выучить эту песню наизусть. Сделайте гимном "Единой России" и все будет ок
26:25 Урановских бабушек в гимн России! Слушайте, мы все, я не могу, я правда, я кончился, мама, пусти меня домой, мне завтра ко второму уроку, спасите ААААААААААААААА
26:25 Если вы любите доставлять себе боль и страдания, можете посмотреть послеконкурсное шоу. А мы выключим звук. Нам жить еще. У нас семьи. У нас все впереди еще. Нет. НЕТ. НЕЕЕЕТ! ВЫКЛЮЧИТЕ ЗВУК НЕ НАДО.
26:25 Мы видели в телевизоре что-то совершенно ужасное. Сейчас Белкин исполняет... Это попадет в интернет, гарантирую. Потому что ТЕКСТ НЕОЖИДАННО КРУТО ЛОЖИТСЯ
26:26 Спасибо огромное за теплые слова всем тем, кто их понаписал нам во ВК, Твиттере и в комментах тут. Спасибо вам, что были с нами - без вашей поддержки все было бы бессмысленно. Мы вас очень любим. Увидимся ;)
26:30 ЩАС БУДЕТ БОМБА
26:36 Не расходитесь, щас правда будет бомба
26:40 Кто не дождется бомбы, тот не жил.
26:43 А ВОТ И
БОМБА. С ПЫЛУ С ЖАРУ.
26:44
26:45 Вот теперь точно всем пока ;)
26:45 Ну, вот теперь все.
26:46 Всем счастливо! На видео видна моя рука, кстати