Как узнать "ворованый ли ключик и вытрясти деньги с продавца
По просьбам трудящихся составляю небольшой мануал, пока меня в приват письмами не закидали =). Просьба камнями не кидаться, если есть предложения по улучшению "гайда" с удовольствием их приму и отредактирую пост.
Чтобы узнать состояние ключа регистрируетесь на сайте поддержки ГВ2: http://support.guildwars2.com.
Затем задаете вопрос примерно с такой формулировкой (у меня была довольно длительная переписка, но я думаю можно ограничится чем-то подобным, перевод машинный, но меня все равно поняли=)):
I bought a key from unofficial retailer. Which credit card was purchased my key (8118MK-MFTMW-JDF2-***-2HWN7CW)? Stolen or not?
В случае получения подтверждения от службы поддержки использования ворованной карты при покупке Вашего ключа и бана. Пишете продавцу, у которого брали ключик письмо примерно следующего содержания по всем предоставленным им контактным данным. Желательно оставить претензию на WMID Аттестат продавца, но для этого насколько я понимаю надо самому быть пользователем Вебмани и иметь собственный WMID хотя бы формального уровня (если это не так пусть меня подправят я откорректирую пост).
Образец письма продавцу:
Купил у вас ключ Guild Wars 2 счет № 7720*** (выписан 12.05.2012 21:58:42) на сумму 1180 WMR
Посмотрев на негативные отзывы по поводу ключей Guild Wars 2, приобретенные у Вас решил уточнить у технической поддержки состояние моего ключа и то как он был приобретен. В ответ от службы поддержки игры получил следующий ответ:
Response Zach C. via Email 05/24/2012 11:26 AM
Hello Ilya,
The Guild Wars 2 Serial Code that you registered was originally purchased from our website <https://buy.guildwars2.com/>. This purchase was made using a stolen credit/debit card and was thus flagged as a fraudulent charge. This resulted in the provided serial code being permanently disabled.
I would suggest contacting the seller from whom you purchased the code for a full refund, as they sold you a code purchased with a stolen credit or debit card.
In order to regain access to the pre-purchase benefits, you must pre-purchase Guild Wars 2 again and apply a new, valid code to your account. To ensure this does not happen in the future, please purchase the game from one of our authorized retail partners <https://buy.guildwars2.com/retailers> or purchase directly from our website <https://buy.guildwars2.com/>.
Thanks,
Zach
NCsoft Account Support
Ссылка на скриншот с ответом суппорта: http://s019.radikal.ru/i612/1205/**/cdb4e8b7d4db.jpg
Прошу вернуть мне деньги за ключ на сумму 1180,00 WMR счет № 7720*** (выписан 12.05.2012 21:58:42)
Также в письме следует указать номер своего кошелька.
Re: Как узнать "ворованый ли ключик и вытрясти деньги с продавца
Я это написал для тех, кто уже так поступил по тем или иным причинам. Кстати хоть в письме и говорилось, что можно новый ключ присоединить к аккаунту, но когда я регистрировал новый ключ купленный собственноручно на новом сайте, введя таки же данные что и в первый раз, в том числе и имя аккаунта новый аккаунт получил другой номер отличны на 1 в последнем знаке. Вот моя перписка с службой поддержки по этому поводу:
Мой вопрос:
I bought new key from your site <https://buy.guildwars2.com/>;. During the registration on the same mail (адрес моей почты, которую я использовал для регистрации обоих ключей) I received account ID ******.1234. My previous account was ID ******.1233. Do I understand correctly that now I have attracted to the mail (адрес моей почты, которую я использовал для регистрации обоих ключей) two accounts one of which is blocked? Can I be sure that I let the next BWE and everything will work correctly?
Ответ службы поддержки:
Response Steve S. via Email 05/25/2012 03:35 PM
Hello Ilya,
You have only attached "адрес моей почты, которую я использовал для регистрации обоих ключей" to one account. The display name "******.1234" is correct. I was unable to locate any account associated with "******.1233". You should not have a problem accessing any of the beta weekend event(s) with your current account.
Regards,
Steve S.
NCsoft Payment Review
Аккаунт ID я свой не указываю, но думаю смысл ясен. Когда я первый раз регистрировался с нелегальным ключем мне дали один аккаунт ID, когда регистрировался во второй раз (указав те же данные) получил аккаунт ID отличный от моего первого на 1 в последнем знаке. Служба поддержки как я понял сообщает, что первый аккаунт вообще не существует, следовательно если я правильно понял при использовании паленого банится весь аккаунт и не получится его разблочить тупо введя новый код, т.к. при этом создается новый, а старый судя по всем уничтожается. Проверю это на 100% на следующем БВЕ, т.к. на первом аккаунте у меня был Страж 4-5 уровня.
Я тут еще одно сообщение накатал, пообщавшись с суппортом, но его что-то долго модератор проверяет. Это у всех так? Или я теперь после первой неудачной покупки на плати.ру попал в список сомнительных личностей? Или это просто от объема поста зависит?
Сообщение от Келлхус:
Я тут еще одно сообщение накатал, пообщавшись с суппортом, но его что-то долго модератор проверяет. Это у всех так? Или я теперь после первой неудачной покупки на плати.ру попал в список сомнительных личностей? Или это просто от объема поста зависит?
ты лучше не письмом, а через скайп. так быстрей выловить можно будет. я тоже писал, мне до сих пор не ответили. поэтому вчера я решил с ним через скайп пообщаться
Сообщение от Shadow of Azrael:
Что в ней сложного ?
зарегистрироваться в webmoney, получить аттестаты, установить кипер, создать виртуальную карту.
И это всё ради того, что один раз что-то купить? да, проще, чем просто взять и оплатить
Сообщение от slazzy:
зарегистрироваться в webmoney, получить аттестаты, установить кипер, создать виртуальную карту.
И это всё ради того, что один раз что-то купить? да, проще, чем просто взять и оплатить
если бы тебе надо было, то ты бы так и сделал. да и может потом понадобится
Сообщение от fearwild:
ты лучше не письмом, а через скайп. так быстрей выловить можно будет. я тоже писал, мне до сих пор не ответили. поэтому вчера я решил с ним через скайп пообщаться
У меня не с супортом письмо не отображается, а здесь. При написании вылезает сообщение: "Письмо не появится пока не будет проверено модератором". Это из-за размера письма?
Добавлено через 2 минуты
Суть там сводится к тому, что если я правильно понял банится все-таки аккаунт целиком, а не только ключ и доступ в игру. Т.к. при регистрации белого ключа мне присвоили новый аккаунт ID отличный от старого на 1 в последнем знаке. В тоже время в службе поддержки сказали, что старого аккаунта, привязанного к моей почте не существует, а есть только новый.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от slazzy:
На самом деле это только у нас вызывает какую-то сложность. В цивилизованных странах иметь карту оплаты, которой можно оплатить что-либо по интернету норма. Да и тут на все про все уходит полчаса-час времени.
Последний раз редактировалось Келлхус_renamed_844504_07122019; 26.05.2012 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от slazzy:
видимо поэтому почти никто этой услугой не пользуется, да.
Никто? а мы все тут, по-твоему, быстро сбегали в офис Арены с наличкой?
Я вот одного не понимаю - почему не зайти в банк и за 10 минут открыть пластик? Что мешает? И платить этой картой где угодно и кому угодно? Зачем все эти вебмани, киви-шмиви, пейпалы?
Ты несовершеннолетний? Других просто причин не вижу
Сообщение от slazzy:
Подошел к автомату киви , закинул денег на кошелек , сделал карту в пару кликов